Сицилийцы (народ)

 

Сицилийцы.
Субэтническая группа итальянцев, считающая себя отдельным народом. Большая часть сицилийского народа живет непосредственно на острове Сицилия, но их можно встретить и в США, Аргентине, Бразилии. У них есть свой язык, и его уникальность в отличие от других языков романской группы продиктована итальянской колонизацией земель византийцев и арабов. В настоящее время сицилийский является угасающим языком, к тому же он не признан официальным нигде.
Сицилийцы исповедуют католицизм. Жители Сицилии в обязательном порядке соблюдают религиозные традиции и по воскресеньям всей семьей посещают церковь. Семья и все что связано с ней – отмечено у этого народа особым почетом.
К основным занятиям сицилийцев относятся: пашенное земледелие, выращивание цитрусовых, виноградарство и виноделие, разведение овец, сыроварение.
Фольклор сицилийцев богат и интересен, здесь можно найти поэмы, лирические стихотворения под названием страмботти, пословицы и загадки. С древних времен у сицилийцев существует народный кукольный театр – Опера де пупи. В нем по сей день показывают постановки и пьесы на средневековые сюжеты. Красочные шествия в ярких костюмах составляют неотъемлемую часть сицилийской культуры.
Национальный женский костюм, по сути ничем не отличаются от итальянского. Что касается мужского, то это непременно будут штаны и куртка из шкуры козла, короткие штаны и жилет. На голове мужчины носят копполу – традиционную сицилийскую кепку из твида.
Народная сицилийская кухня, хоть и является лишь разновидностью итальянской, впитала в себя арабские, греческие, а также испанские кулинарные элементы. Главной изюминкой сицилийской кухни считаются разнообразные сорта сыров, например, рикотта, провола, горгонзола, кофанетто и качиокавалло. Самые известные народные сицилийские блюда это – рисовые шарики аранчини, различные виды пасты, сицилийская пицца, капоната из баклажанов, уличная булочка пани ка меуза, и сладкие канноли.
Сицилийцы известны своей организованной преступностью, она стала уже традицией. Об истории возникновения и устройстве устоявшихся преступных синдикатов знает каждый сицилиец.
Яркой отличительной чертой сицилийцев можно по праву назвать эмоциональность и открытость, так называемый национальный темперамент. То, что со стороны может выглядеть как громкий скандал, всего лишь живая дружеская сицилийская беседа.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?