Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Льюис Кэрролл краткая биография

Жизненная история Льюиса Кэрролла.
Льюис Кэрролл знаком многим благодаря своей математической сказке в двух частях про Алису, которая попала в Страну Чудес. Несмотря на это человек под этим псевдонимом был не детским писателем, а математиком, логиком и даже диаконом. Причем свои научные достижения он ценил гораздо больше и к книгам, которые его прославили, он относился с насмешкой и толикой несерьезности.

Основные даты жизни


Настоящее имя Кэрролла – Чарльз Доджсон. Малой родиной для него стала деревенька Дарсбери, находящаяся в графстве Чешир. Он появился на свет в 1832 году в конце января – 27 числа. В семье, где рос будущий писатель, было много детей – 11 малышей, среди которых было 7 девочек и 4 мальчика.
Обучением ребенка, который был еще совсем мал, занимался отец. Чарльз продемонстрировал ему отличные способности в математике и тот отправил его сначала в одну, а затем и в более дорогую школы. Есть определенные свидетельства о том, что изначально мальчик был левшой, однако его жестко переучивали, что привело к психической травме – заиканию.
При школьном обучении юный Доджсон отлично проявил себя в точных науках, поэтому и был зачислен в один из лучших, аристократичных колледжей в стране – Крайст-Черч. Он был прикреплен к Оксфордскому университету, поэтому молодому человеку потребовалось туда переехать. Здесь Чарльз более халатно относится к учебе, однако, с помощью таланта в математике он выиграл специфический конкурс. Благодаря ему он выиграл грант на чтение лекций по этому предмету в самом колледже и остался там преподавать на четверть века.
В этом образовательном заведении он принял обязательный сан диакона. Писать Доджсон начал еще в школе. Первыми его произведениями были стихи. Единственной поездкой писателя и математика было путешествие в Россию, где его отлично приняли. Эти впечатления записаны в его дневнике.
Умер Чарльз Доджсон в 1898 году в середине января – 14 числа. Причиной этому стало воспаление легких. Он не был женат и не имел детей, однако по воспоминаниям современников он вел активную светскую жизнь и любил появляться в обществе с женщинами.

Псевдоним Льюис Кэрролл


Причиной того, что Доджсону при опубликовании книг пришлось взять псевдоним, был его богословский сан. Было несколько вариантов, в которых Чарльз менял местами буквы в своем собственном имени.
Имя Льюис Кэрролл образовано от аналогов английского имени писателя – «Чарльз Латвидж». Латинский язык подразумевает, что они равносильны именам «Карл Людовик». Автор нашел другие английские соответствия этим именам и получил конечный псевдоним, которым подписывался долгое время.

Научные труды и книги


Математические способности Доджсона, несмотря на их яркость, не помогли ему оставить заметного следа в этой науке. Так получилось из-за оторванности ученного от остального математического мира. Однако в математической логике Чарльз значительно превзошел свое время. Он создал собственный графический способ, который может решать логические задачи. Он был мастером в решении особых логических задач – соритов.
В писательстве особенный, неповторимый стиль Кэрролла определялся его безупречной логичность и математической точностью. Сюрреализм достигался благодаря четкому следованию логической мысли и доведению ее до занимательного и яркого абсурда.
Несмотря на то, что оба знаменитых произведений Льюиса Кэрролла по жанру сказки, сам автор относил их к взрослой литературе, так как в них поднимаются глубокие жизненные и философские вопросы. Как показало время, работы этого автора читаются людьми разного возраста с огромным интересом и удовольствием.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com