Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Эрих Мария Ремарк краткая биография

Детские и юношеские годы публициста


Будущий публицист Эрих Мария Ремарк родился в городке Оснабрюк. С самого детства он был окружен огромным количеством печатных изданий, так как его папаша работал в должности переплетчика. Мальчик очень любил читать. Любимыми писателями Эрика были: немецкий писатель Иоганн Гете, французский новеллист и критик Марсель Пруст, русский писатель Федор Достоевский.
Помимо книг ребенком он интересовался рисованием и музыкой, составлял коллекции из специальных знаков почтовой оплаты, твердых отложений и чешуекрылых мотыльков. У него сложились прохладные взаимоотношения с родителем, потому что их убеждения в жизни носили противоречивый характер. Зато с мамой у них существовали нежные, полные доверия отношения. Но мать рано покинула сына. Сразу после его девятнадцатилетия она умерла от онкологии.
Закончив обучение закону божьему, Ремарк поступает в учебное заведение, подчиненное католической церкви. После нее он поступает в среднее специальное учебное заведение, предназначенное для подготовки преподавателей начальной школы. Здесь публицист становится участником литературного кружка и обретает близких по духу людей и сторонников.
На мировоззрение писателя большое влияние оказала служба в армии. Призвали его в возрасте 22 года и он получил направление на Западный фронт. Через 12 месяцев Эрих получает тяжелую рану. Следующие несколько месяцев он восстанавливается после ранения и работает в канцелярии. В 1917 г. его представляют к награде, но Ремарк отказывается от награждения и увольняется из вооруженных сил. После этого он много произведений посвятит нелепости военных действий и о том, какое влияние она оказывает на судьбы людей.
После ухода из армии в течение года Ремарк являлся преподавателем местной школы. До того как писатель начал получать плату за написанные произведения, он перепробовал море профессий: репетиторство, бухгалтерия, музыкант играющий на органе, пришлось поторговать и сооружениями для увековечивания памяти усопших.

Литературное наследие публициста


Свое первое произведение под названием «Мансарда снов» Эрих написал в 22-летнем возрасте. Оно очень разнится от остальных романов автора и описывает любовь, как ее видит Ремарк. Положительных отзывов критиков она не получила. Публицист очень стеснялся этой книги и осуществил попытку выкупить непроданные экземпляры.
Произведение «Остановка на горизонте» выходит в свет в 1928 году. Через 12 месяцев публикуется роман «На Западном фронте без перемен», который раскрывает о бессердечности военных действий, в том ключе, в котором эти события видит парень 19 лет. Данное литературное произведение было переведено на 36 языков и переиздавалось 40 раз.
В 1931 г. печатается роман «Возвращение», в котором описана жизнь недавних учеников школы, пришедших с войны. 1936 г. в продажу поступает книга «Три товарища».

Заключительные годы жизни Эриха Марии Ремарк


Свои заключительные годы жизни Эрих проводит в Швейцарии. Его мучают частые сердечные приступы. Он очень боится умереть и это дает толчок к написанию литературных романов.
Два последних года публицист проводит с женой Полетт Годар в столице Италии. В августе 1970 г. Ремарка вновь беспокоит сердце, и публицист ложится в больницу. Сердце Эриха Марии Ремарк перестает биться 25 сентября 1970 года. Последний приют он обретает в Ронко.
Жена Ремарка после его смерти старательно руководила постановкой пьес публициста, выпускала публикации. Но спустя 5 лет после его смерти крепко заболела и была вынуждена заниматься своим здоровьем.



 

 

Перейти на мобильную версию

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com