Фракийцы (народ)

Гордый фракийский народ.
Фракийцы - народ известный ещё с древних времен и проживающий на Балканском полуострове на восточной его стороне. Но их разговорный язык был далек от типичных языков этой территории, фракийцы говорили на типе индоевропейских языков. Их ближайшие соседи греки совсем были не похожи на фракийцев из-за своей внешности, последние имели голубые глаза и ярко рыжие волосы.
История фракийского народа очень интересна и начинается с 3 тысячелетия до н. э., года рождения Трипольской культуры. В 2 тысячелетии до н. э. Они переселились на Карпаты, а позже заселили устье Дуная. Изначально, начиная с 1 тысячелетия до н.э. фракийцы перебираются и на территорию Малой Азии, сейчас это такие страны, как Турция и Румыния. В 5 в. до н. э. народность населяет все побережье Черного моря, всего было известно около 300 фракийских племён. Отличия фракийцев от других народов заключается в небывалой мощи их армии.
Во времена Греческой и Римской античности образовывается фракийское государство: Дакия. Но не всегда фракийский народ был независимым, несмотря на их военный потенциал, в 6 в. н. э. их захватывают кельты и здесь на этой территории образуется империя галлов.
Культура фракийцев не отличается такой самостоятельностью, как политическое положение, во многом они подражали греческим и римским образцам искусства, поэтому сильно зависели от мастеров этих государств. Архитекторы, скульптуры и живописцы создавали для фракийцев все, начиная с проектирования городов и жилищ и заканчивая небольшими живописными произведениями. Фракийская область больше перенимала греческую культуру, нежели римскую, а территории Мезии и Дакии, наоборот.
В древние века до нашей эры столица фракийского государства - Фракия располагалась на территории современной Болгарии в городе Карлово. Богатство жителей фракийского государство было неисчерпаемо, здесь были найдено множество обломков греческих ваз и черепиц крыш, созданных греческим и римскими мастерами. Это говорило о том, что фракийцы могли позволить приглашать к себе множество иностранных мастеров, изготовляющих вещи высокого качества.
Также при археологических раскопках люди узнали о традиционных обычаях фракийцев. Один из самых популярных обрядов, существовавший на этой территории — это предание земли супруга и супруги вместе. Например, если один мужчина из племени умирал, старейшины племени начинали решать, какую жену он любил больше. После окончания спора любимой супруге возросли почести, а потом закалывали её на могиле мужа. Для остальных жен, у них было распространено многоженство, это было позором.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?