Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ганс Андерсен краткая биография

Ганс Христиан Андерсен. Со сказкой по жизни.
Кто из нас в детстве не любил слушать и читать сказки? За всю историю человечества их выдумано великое множество. Сказочные персонажи учили любви, доброте, справедливости и чести. Из всего многообразия подобной литературы и авторов, написавших сказочные произведения, особняком стоят сказки, созданные Гансом Христианом Андерсеном, подарившие миру детей героев «Русалочки», «Стойкого оловянного солдатика», «Снежной королевы», «Гадкого утенка», «Огниво».
Великий сочинитель детских произведений появился на свет в небольшом датском городке Оденсе, располагающимся на острове под названием Фюн в 1805 году. Счастливым днем для его родителей, бывших сапожником и прачкой, стало 2 апреля. С самого рождения жизнь не баловала маленького Ганса. Однако родители привили ему любовь к различным сказаниям, литературе и театру. Отец помогал мастерить для полюбившегося маленькому мальчику кукольного театра различных кукол, а мать рассказывала ему всякие сказания и притчи.
Будучи очень пугливым, эмоциональным и впечатлительным ребенком, маленький Ганс боялся идти в школу, так как слышал о применении физических наказаний для провинившихся учеников. Сжалившись над ним, мать выхлопотала для него место в благотворительной школе.
Правда, в ней Ганс не проучился долго. Когда юноше исполнилось 14 лет, скончался его отец. Андерсену пришлось идти зарабатывать деньги на пропитание себе и матери. Он помогал ткачу, после портному, затем работал на фабрике по производству сигарет.
Но все эти занятия были будущему писателю не по душе. Он отправляется покорять датскую столицу. Не найдя хорошей творческой работы, Ганс устраивается в Королевский театр. Не обладавший красивой внешностью молодой человек исполняет роли второстепенного плана. Актер пробует свои силы в написании литературных произведений. Результатом стал выход в свет в 1822 году пьесы под названием «Солнце эльфов». Руководство театра обратило на неё внимание и после того, как о нем стало известно датскому монарху Фредерику VI, Андерсен с его высочайшего позволения зачисляется для обучения в школу в Слагельсе.
Учеба не нравилась Гансу. Он оказался на целых 6 лет старше всех своих однокашников. После обучения в школе Слагельса получение дальнейшего образования продолжилось в школе Эльсинора. От посещения этих учреждений у Андерсена на всю жизнь остались лишь негативные эмоции и воспоминания. Он неоднократно критиковался ректором школы. Несмотря на окончание учебного заведения в 1827 году и получение неплохого по тем временам образования, сказочник всю свою жизнь писал с грамматическими ляпами.
Автор не прекращает писать и в 1829 году оказался напечатан его рассказ «Пешее путешествие от канала Хольмен к восточной оконечности Амагера». После выхода произведения он стал известным писателем. Это подзадорило автора, продолжившего с удвоенной энергией сочинять различные произведения. Плодом писательских усилий явился выход в печать дебютного сборника «Сказки». Это случилось в 1835 году. В него вошли вписавшие имя своего создателя в литературную когорту знаменитых авторов сказки «Русалочка», «Огниво», «Соловей», «Новое платье короля». Имя Андерсена стало узнаваемым, а его сказки популярными. В том же году из-под пера уже состоявшегося писателя выходит роман «Импровизатор». Книга оказалась принята критиками благосклонно.
В 1833 году, получив деньги от датского короля, Андерсен отправляется в путешествие по Старому Свету. Писатель знакомится с Гейне, Шуманом, Гюго и Дюма. Завязываются его дружеские отношения с англичанином Диккенсом.
Творчество Андерсена навечно связано с сочинением сказок. Печатается «Книга с картинками без картинок», еще больше утвердившая предрасположенность писателя к сочинению сказок для детей. 1839 год ознаменовался выходом продолжения «Сказок», а спустя еще 6 лет издана и третья их часть. В 1846 году писатель издал автобиографию «Сказка моей жизни». После 1845 года Андерсен продолжал писать и печатать различные произведения: драмы, романы. Однако славы они ему не принесли. По признанию самого Андерсена, он презирал детские сказки, хотя продолжал их сочинять. По мотивам сказок Андерсена в 1871 году была организована балетная постановка. Но она не оказалась успешной.
И хотя большая часть творчества Андерсена, написавшего при жизни порядка 200 сказок, была адресована детям, в личной жизни автор не нашел свою любовь. Судьба сложилась так, что он никогда не женился и не познал родительского счастья.
Уже в почтенном возрасте 67 лет сказочник в результате падения с кровати получил серьезные травмы. Последние три года жизни он боролся с их последствиями и практически не сочинял произведений. Знаменитый писатель ушел из жизни в августе 1875 года. Его жизнь прервалась 4 числа. Похоронен Андерсен на кладбище Ассистенс в датской столице.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com