Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джоан Роулинг краткая биография

«Мама Гарри» (Джоан Роулинг).
Появилась на свет будущая «мать» Гарри Потера 31 июля 1965 года в городе Чиппинг Сотбери, что недалеко от Оксфорда, в Англии (графство Глостершир). В обычной семье. Отец Джоан Роулинг работал на заводе инженером, а мать занималась домом и детьми. Джоан и ее младшей сестренка Дайанн подрабатывали в местной церквушке уборщицами, даже когда на улице был сильный мороз. Платили им за эту работу немного, но это был шанс заработать свои собственные деньги. Учеба будущей писательницы началась в школе St.Mishaels Primari School (кстати, это учебное заведение стало прототипом сказочного Хорвардса). Детские годы Джоан проходили в чтении книжек. Первое собственное произведение малышка презентовала родным, когда ей было всего шесть лет.
Хоть и жила семья писательницы небогато, ее детские воспоминания были самыми счастливыми в жизни. Но когда у матери проявилась страшное смертельное заболевание и врачи отпустили ее «доживать» в кругу семьи, Джоан и ее сестре пришлось пережить адские дни. Отец девочек в желании оградить детей от картины смерти их матери в 1991 году, не дал им с ней даже увидеться напоследок, что еще больше отдалило членов семьи друг от друга. Окончила школу в 1982 году, однако ее мечты об Оксфорде не сбывается - она поступает на филологический факультет в Эксетерский университет (немецкая и французская филология). Когда закончилась ее учеба, в 1986 году будущая романистка уезжает в столицу, найдя работу секретарши, а вскоре оттуда переезжает в Португалию, где в городе Порту работает преподавателем английского, проводя трудовые будни в вечерней школе.
Именно тут Джоан пишет первые главы своего шедевра, используя свои прошлые наработки. Здесь же она сочетается браком с журналистом Жорже Арантеса, в 1993 году у них рождается дочь Джессика, но семейная жизнь молодоженов не заладилась. Не прошло и года со дня свадьбы, как супруг подает на развод. Это подтолкнуло писательницу уехать из страны. Со своей дочерью она поселилась в Шотландии, рядом с сестрой. Бывший муж не давал покоя и решил отобрать дочь. Ситуацию спасло только судебное разбирательство. В этот сложный период Джоан решила взяться за некогда отложенную работу над будущим Гарри Потером. После написания книги издательства отказывают ей в публикации раз за разом. Но он упорно ищет и находит Bloomsbury, который взялся за работу, да еще с гонораром 4000 долларов. Наконец-то у писательницы начинается полоса удач, ее заметили, о ней заговорила, книги разлетаются тиражами в миллионы экземпляров. Слава и успех бежали впереди Роулин.
2004 год – знаковый для романистки. Джоан Роулинг стала первой, кто заработал свой миллиард на книгах! Она становится обладательницей целого списка различных премий и наград. Чуть ранее и в личной жизни писательницы наконец произошли положительные перемены. Ее избранником становится врач-анестезиолог по имени Нил Майкл Мюррей. Спустя два года после брака рождается сын Дэвид Гордон, а позже, в 2005 году – дочка Макензи Джин (ей писательница посвятила очередную книгу про юного волшебника под названием «Принц-полукровка»).
В период с 2001 по 2008 годы успешная романистка выпустила еще ряд фантастических произведений, например, «Квиддич с древности с древности до наших дней» и другие. Они являются своеобразными дополнениями к удивительным произведениям о волшебнике Гарри Потере.
С 2012 года увидели свет и произведения для взрослых – «The cuckoo’s Colling (еще не выходила на русском языке) и «Случайная вакансия».
На сегодняшний день писательница активно занимается своим писательским творчеством, одновременно выделяя огромные средства и время на благотворительные акции в помощь детям из приютов Восточной Европы. На это была потрачена значительная часть ее состояния – 160 млн. фунтов стерлингов.



 

 

Перейти на мобильную версию

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com