Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Теодор Драйзер краткая биография

Теодор Драйзер краткая биография
Суровая реальность в литературе.
В конце августа 1871 года в одном из городов штата Индиана (США) появился на свет мальчик, который в будущем станет известнейшим писателем натуралистом. Теодор Герман Альберт Драйзер стал одним из девяти детей в очень небогатой семье. Мать Теодора – Сара – занималась домом, всем хозяйством и воспитанием детей. Отец – Джон – всеми возможными способами зарабатывал средства для своей семьи, что, впрочем, было нелёгкой задачей, ведь с работой совсем не ладилось. В возрасте 18 лет решительно настроенный юноша поступает в университет Блумингтона, но окончить учёбу ему не удалось. Средств семьи едва хватало на питание и одежду, и вопрос об окончании университета был закрыт. В поисках средств Теодор переезжает из города в город и нанимается работать в местные газеты и печатные издания. В 1893 году, работая в Сент-Луисе, молодой журналист знакомится с Сарой Уайт – своей первой женой. Убеждённая противница интимных отношений вне брака, Сара в течение 5 лет отказывает в этом и своему возлюбленному. Вплоть до 1898 года, когда пара сочеталась браком. В 1909 году семья их распалась из-за возникших у Теодора чувств к другой женщине. Впрочем, за его признанием не последовало предложения руки и сердца к новой избраннице. И лишь за 3 года до смерти писатель стал мужем своей двоюродной сестры Хелен.
Первое произведение Теодора носит глубокий отпечаток его судьбы. «Сестра Керри» - роман о бедной девушке, рискнувшей покорить Чикаго в поиске лучшей судьбы. Неласковый, чужой, большой город, и одинокая и наивная девушка – отличный дуэт для развития сурового сюжета, где нет места настоящим чувствам. Произведение в достаточной для 1900 года мере показывает алчность и жажду собственной выгоды, которые способны затушить в людях всё человеческое.
Следующий роман Драйзера также красной нитью прошит вопросом материального состояния. «Дженни Герхардт», в которой героиня ради своей семьи становится содержанкой, вышла спустя 11 лет после первой книги Теодора. Неискушённая молодая девушка становится заложницей обстоятельств и жертвой их последствий. Дважды попытавшись устроить жизнь свою и своих близких, девушка оба раза теряет мужчин, обещавших ей светлые времена.
Ещё через год выходит первая из известнейшей трилогии писателя книга «Финансист». Повествуя о жизни молодого миллионера, прирождённого бизнесмена, книга посвящает читателя в подробности и тонкости финансовых сделок и махинаций, благодаря которым на счету героя складывается круглая сумма. Также писатель не обходит стороной личную жизнь молодого человека, где для того, как и в бизнесе, все средства для обретения желаемого хороши! Впрочем, судьба всё же настигает амбициозного коммерсанта.
Спустя три года читатель получает вторую книгу трилогии – Титан». Жизнь коммерсанта после тюрьмы. Его переезд в другой город. И, конечно же, безграничная любовь к деньгам и власти! Махинации, подкуп, шантаж, богатство, известность – всё это ведёт героя в новое общество, высший круг. Новые знакомства, женщины – похождения Френка Каупервуда толкают его жену на отчаянные поступки, один за другим не приносящие результата.
Последняя книга трилогии – роман «Стоик» - стала последними страницами жизни самого писателя. Завершил работу над ней Теодор за считанные дни до смерти. Герой трилогии завоёвывает сердца всё более молодых красавиц, не будучи честен ни с одной из них. Серьёзная болезнь уносит его из жизни, оставив ни с чем и жену Каупервуда и его любовниц. Роман был выпущен спустя 2 года после смерти Теодора Драйзера. Писатель ушёл в почтенном возрасте, причиной его смерти стала сердечная недостаточность.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com