Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сочинение по картине А.А. Пластова «Летом»

Сочинение по картине А.А. Пластова «Летом»
Каждый год мы все с нетерпением ждём наступления очаровательной и волшебной летней поры. Когда вокруг царит атмосфера тепла, солнечного света, а вся природа оживает от этого прямо на глазах, вселяя в сердца людей доброту и радость. Красота природы радует взор человека своим разнообразием красок и их оттенков, иногда мы можем встретить такие переливы цветовой гаммы, какие не видели раньше. Каждый новый летний день не похож на предыдущий, он открывает нам что-то новое, интересное и удивительное. Важно только уметь замечать эти изменения и наслаждаться их необычностью. Даже дождливая погода в летнюю пору не такая грустная и унылая, как в другое время года. Летний дождик наполняет воздух свежестью и бодростью. Разве это не волшебство?
Восхищением и описанием красоты лета во все времена занимались многие культурные деятели. Неповторимость летней поры многие писатели и поэты описывали в своих литературных произведениях, многие композиторы воспевали в песнях, а художники нашли отражение этой красоты в своих картинах.
Ярким примером этому является картина под названием «Летом» и её автор известный русский живописец Аркадий Александрович Пластов. Художник сумел в полной степени отразить в ней всю прелесть и красоту летней природы, всю пользу летнего тепла и света не только для растений и животных, но и для людей в том числе. Глядя на картину, создаётся впечатление, что здесь нет главных героев, так как всё, что изображено на ней, можно считать главным и важным. Каждый предмет в этой работе рассказывает зрителю о себе очень многое.
Первым, что, бросается в глаза, глядя на картину, это отдыхающие в берёзовой тени девочка и пожилая женщина. Судя по внешнему виду, мы можем предположить, что это внучка и бабушка, которые пришли в лес за грибами и ягодами. Ведь летнюю пору, особенно для деревенских жителей, можно назвать кормилицей. В это время все люди стремятся не пропустить тот момент, когда созревают ягоды и вырастают грибы для того, чтобы насобирать и заготовить на зиму. Вот и герои данной картины, пришли с такой же целью и, потрудившись на славу, присели отдохнуть. Наверное, они очень рано утром вышли из дома, поэтому к полудню уже успели утомиться. Пожилая женщина прилегла на траву, положив голову на выступающие корни берез, поросшие травой. Внучка же, тем временем, сидит на траве, вытянув к солнцу свои босые ноги, и аккуратно обрывает в кружку ягодки с веточек. Затем из кружки ягоды она пересыпает в кувшин для того, чтобы они оставались целые и не помятые. Ведь так хочется принести домой красивый результат своего труда, и похвастаться им. Кроме ягод, как мы видим, бабушка с внучкой собрали ещё хороший урожай грибов. Рядом с кувшином стоит большая плетёная корзина белых грибов и ведро с другими разными грибами. Все грибочки чистенькие и аккуратно сложены друг на друга. Сразу видно, что собирали их наши герои бережно и с благодарностью к природе за такой щедрый урожай. Рядом с девочкой отдыхает также их верный, надёжный друг и охранник рыжеватый пёс. Люди пришли в лес, из деревни взяв с собой собаку для охраны и одновременно для прогулки. Ведь домашнему животному тоже полезно подышать свежим лесным воздухом и побегать по сочной зелёной траве.
По ярко освещенной поляне мы понимаем, что это время горячего полудня, потому жаркое солнце очень ярко светит. Даже на зелёной траве видны блики солнечного света. На заднем плане изображён густой лес, перед которым раскинулся, богатый растительностью, луг. Густая зелёная трава, разнообразные луговые цветы, с яркой расцветкой, всё это говорит о том, что лето в самом разгаре. Две берёзки, что стали местом отдыха для наших путников, тоже полны сил для роста. Они уже успели набраться достаточного количества летнего тепла и света, чтобы радовать проходивших мимо людей, своим прекрасным внешним видом. Ведь недаром девочка с бабушкой расположились отдохнуть именно под берёзками. У них густая и пышная крона, от которой веет летней прохладой и свежестью. Деревья словно наполняют организм человека энергией и бодростью и дают силы для дальнейшей прогулки. Спокойное шелестение листьев, как будто колыбельная песня, навевает лёгкий и приятный сон. Это можно заметить по женщине, которая, закрывшись рукой от пробивающихся сквозь ветки солнечных лучей, дремлет в тени. В потоке повседневной жизненной суеты для неё это самые приятные минуты отдых. Ведь где, как не на природе, можно восстановить свои силы и набраться энергии.
Анализируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что природа красива во все времена года, но особенно она отличается своей прелестью, это все-таки летом. Когда всё вокруг, словно одевшись в зелёную одежду, растёт, цветёт и приносит не только радость, но и пользу. Даже художник, работая над этой картиной, использовал в основном зелёный цвет и его оттенки. А зелёный цвет, как мы знаем, цвет жизни, здоровья и движения вперёд.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com