Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Роль русской церкви

Незаменимая роль русской православной церкви.
История России насчитывает великое множество различных событий. Некоторые остались незамеченные, другие имели огромное влияние на государство и народ. С самого начала своего существования русская православная церковь получила высокое положение относительно органов власти. С ее мнением считались, ее уважали и даже боялись, но никакое решение не могло быть принята без совета с представителями церкви. Почему же русская церковь завоевала сердца людей?
Православие появилось на Руси в XX веке. Первой приняла православие княгиня Ольга. Именно она начала строить первые храмы, распространяла православие среди своего окружения. Но отправной точкой создания русский церкви считается «Крещение Руси». Владимир Святославович Красное Солнышко понял, что России нужен мощная поддержка, защитник в лице бога. Он начал поспешное крещение населения. Народ принял новое с агрессией, но препятствовать не стал. Так началась история Русской Православной церкви.
Почему же церковь имела важную роль в истории России? Этому способствовало несколько причин.
Во-первых, церковь помогала объединить людей. Люди, которые некогда были дикими варварами, теперь стали цивилизованными. Общение упростилось, что сказалось на многих сферах жизни. К тому же, церковь помогала регулировать людей. Она оберегала их от поспешных решений, которые могли разрушить жизни многих граждан. Например, убийства были запрещены, но многие преступали закон из-за различных обстоятельств и целей. Но церковь помогла избавится от этого греха. Теперь люди понимали, что нарушая эту заповедь, они уничтожают свою душу, обрекая себя на вечные муки в аду.
Во-вторых, церковь часто помогала принимать решения. Все заседания, на которых бывал глава государства, посещал представитель церкви. Он помогал советами, объясняя, какие из решений монарха верны, а какие приведут к беде. Не зря церковь получала в благодарность от царей обширные земли и имения.
Церковь спасала народ в сложные времена. Когда у человека не остается надежды, он может обратится к богу. Если весть народ находится в затруднительном положении, то только бог может помочь, наставить, указать верный путь. История знает множества примеров этому. Перед Куликовской битвой Дмитрий Донской направился к Сергию Радонежскому. Святой чудотворец благословил на победу московского князя, а также дал двух воинов. Пересвет в поединке с Челубеем смертельно ранил противника, но сам скончался от ран. Россия выиграла сражение, хотя соотношение боевых сил было на стороне татар. Только бог мог спасти войско.
Другим трудным временем для России было смутное время. Россия потеряла государя, и власть находилась в руках интервентов. Ополчение против врагов возглавили лидеры церкви. Митрополит Филарет спонсировал военные походы русских отрядов, призывал народ объединиться, говорил, что русские станут сильными если сплотятся против общего врага. Его слова крепко засели в памяти людей. Они смогли понять, что не смогут ничего добиться ссорами и междоусобицами. Благодаря этому Россия смогла выстоять. Она выжила, хотя у нее было очень мало шансов. Казалось, что все против отечества, но оно получило поддержку в боге, в отце.
В Советское время церковь тоже помогала людям. Она запрещалась, но это не могло сломить в людях веру в бога. Бог помогал в трудные времена, во время голода, в страшные моменты Великой отечественной войны, в минуты кризиса и во времена репрессий.
Русская Православная церковь послужила основой для создания всей русской культуры, в особенности архитектуры и зодчества. По всей России можно увидеть удивительной красоты храмы, соборы. Самые лучшие мастера трудились над ними. Как можно представить Москву без храма Василия Блаженного или Успенского собора? Все знают храм покрова богородицы на реке Нерли, храм покрова что на рву, храм спаса на крови и многие-многие другие. Иностранцы могут удивляться такой плодотворной работе русских мастеров на благо бога и народа. А сколько отечественных художников вносили свой маленький или весомый вклад в развитие Православия. Кистям лучших художников принадлежат иконы. Они украшают храмы и являются шедеврами изобразительного искусства русского народа.
Русская Православная церковь – это надежная социально-нравственная опора народа России. Она помогает держаться под ударами различных противников, объединяет людей различных национальностей, рас, социальных статусов. Это помогает сделать страну не прибежищем для различных чужих друг для друга людей, а настоящим домом для большой и дружной семьи.
Стоит заметить, что Православие не потеряло своей актуальности и в наше время. И это не удивительно. Современность переживает радикальные изменения, которые затрагивают жизни многих людей. Чтобы не сбиться с пути истинного им нужно открыть себя для бога, они должны внести его в свою жизнь. Так они смогут устоять на верном направлении.
Служители церкви участвуют не только в духовной жизни прихожан. Они помогают различными способами. Например, церковь спонсирует различные мероприятия, которые помогают улучшить восприятие народа, сплотить их. Она организует разные олимпиады, конкурсы, викторины для школьников самого различного возраста: от самых маленьких первоклашек до почти взрослых старшеклассников. Эти конкурсы помогают детям научится принимать важные решения, учат ответственности и доброте, донести сложную информацию простыми словами. Даже школа и другие учебные заведения не могут сделать это настолько хорошо.
В наше время различные общественные движения пытаются принизить значение Русской православной церкви. Но не стоит доверять им и переходить на их сторону. Церковь внесла огромный вклад в развитие России в различных сферах ее существования, начиная от этики, заканчивая культурой. Русская церковь воистину уникальное объединение людей, сродненных истинной верой. Многие иностранцы завидуют тому, что Православие не меняет своих принципов, и сохраняет устои и правила, в отличие от Католичества, которое подстраивается под людей, вносит поправки с изменениями эпохи. Русская церковь – это нерушимое явление, которое характерно только для русского народа. И не стоит принижать ее значения для русских.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com