Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чак Палани краткая биография

Чак Палани краткая биография
Чак Паланик, эпатажный писатель 21 века.
Чак Паланик популярный современный писатель и журналист, ярко выделяющийся среди своих коллег будоражащей и шокирующей подачей своих творений. Использование персонажей на грани нормальности, позволяет автору строить провокационные сюжеты и затрагивать глобальные социальные темы: семьи и воспитания, любви и дружбы, зависти и ненависти, слабости и зависимости.
Творчество Паланика неоднозначно воспринимается критиками и публикой, оно либо приводит в восторг, либо вызывает отвращение. Сам Паланик говорит, что его романы это реальные истории, о которых ему когда-то доводилось услышать и выдуманного в них очень мало. Так, например, в основу романа Колыбельная была положена история смерти его отца Фреда Паланика от рук бывшего мужа его подружки.
Он родился 21 февраля 1962 года в городе Песко, штат Вашингтон. Детство его прошло в фургончике города Бербанк в окружении братьев. Когда ему исполнилось 14 лет, его родители развелись, после чего он стал больше времени проводить на ранчо дедушки. Его мать Кэрол Паланик умерла от рака груди.
В 1986 году окончил Орегонский университет по специальности журналист, после чего непродолжительное время работал в небольших издательствах. Следующие несколько лет он решил посвятить помощи людям с ограниченными возможностями, так он стал волонтером в медицинском учреждении по оказанию помощи неизлечимо больным людям. И в последующем этот опыт отразился в его писательских трудах.
Чак Паланик открыто заявляет о своем гомосексуализме и в то же время его личная жизнь закрыта от посторонних глаз и ушей. Убежденный вегетарианец и защитник животных.
Свой творческий путь писателя Паланик начал в довольно-таки осознанном возрасте 35 лет. После прохождения курсов писательского мастерства появилось на свет его первое произведение «Невидимки». Оно получило отказ на право издания, так как содержание романа было наполнено сценами жестокости и насилия. И было издано лишь после приобретения известности писателя. Главная героиня романа бывшая фотомодель с изуродованным лицом, которое она получила в результате нападения. Жизнь девушки кардинально меняется, она больше не ловит восхищенные взгляды прохожих. Прикрываясь вуалью, она привыкает к своему новому статусу невидимки, и только желание мести придает смысл ее существованию.
Настоящее признание к Паланику пришло после экранизации романа «Бойцовский клуб». Картина была поставлена культовым американским режиссером Дэвидом Финчером. Роман был написан после неудачных попыток публикации «Невидимки» на зло издателям еще более дерзким и провокационным языком. Главный герой повествования молодой человек, работающий страховым консультантом по продаже автомобилей. Его мучает бессонница и действительность мира, наполненная цинизмом и безразличием. Именно в это не простое время для парня его подсознание начинает свою игру.
Чак Паланик имеет внушительный Фан-сайт, где общается с поклонниками и делится своими творческими поисками и решениями. Писатель уважительно относится к своим фанатам, главным образом это проявляется в обратной связи, отвечает на письма, а некоторым счастливчикам достаются эпатажные сувениры.
Писательский талант Паланика не оставит равнодушным ни одного читателя. Своеобразный стиль автора жанра сатиры это нелинейное повествование саркастичным и откровенным языком от первого лица с морально уставшими персонажами, пережившими жестокость и несправедливость внешнего мира. Его произведения призваны пробудить глубоко спящее общество.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com