Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Анализ стихотворения «Памятник» Г. Державина

Стихотворение Гавриила Романовича Державина «Памятник» — это представление результата оригинального идеологического понимания «постоянной темы» памяти о людях, которая вдохновляла многих авторов.
При подготовке к исследованию произведения «Памятник» Г. Р. Державина, в первую очередь, стоит сказать о главной мысли стихотворения. Главной мыслью данного стихотворения является восхваление настоящей поэзии и признание благородной цели писателя. Он также охватывает темы знаний более высокого уровня. Г. Р. Державин, точно между строк, говорит, что все снаружи не достойны большого внимания, истинные чувства, масштабность мотивации и действия скрыты в одном персонаже, не всякий может получить истинное понимание, только с Богом поэзия, которая связана невидимыми нитями, сможет принести помощь человеку, понять настоящий смысл. Гавриил Романович в данном стихотворении задумывается не только о воздействии литературы на окружающий мир, но и о праве писателя на признание нынешнего поколения и потомков. Он подчеркнул, что настоящий писатель обязан быть правдивым и добродушным, не только с людьми, но и с государственными властями.
Идея этого произведения заключена в том, что Г. Р. Державин думал, что задачей литературы является содействие просвещению любви и распространению образования, чтобы украсить и исправить порочные обычаи.
Жанр произведения «Памятник» - это ода. Непринужденный ритм, с помощью шестистопного ямба, а также рифма, присутствующая в данном стихотворении, является перекрестной. Произведение поэта составляет четыре строфы. Первая строка содержит прямое отображение памятника. Писатель подчеркивает силу памятника преувеличенными сравнением и преувеличенными высказываниями. Он не зависит от времени. На основании этого изображения читатели могут обдумать и прийти к заключению, что памятник Г. Р. Державину духовный.
Во второй строке автор настаивает на своем бессмертном существовании, отмечая, что его поэзия - не что иное, как народное достояние.
Следующая строка описывает, насколько безмерна популярность ожидает писателя.
В четвертой строке описывается причины данной популярности.
Кроме того, поэт ссылается на свою музу. Все стихотворение представляет собой монолог, потому что она выполняется от первого лица, с употреблением личных местоимений. В последних нескольких строчках произведения «Памятник» Г. Р. Державина говорится о том, что писатель не зависит от мнений других людей. Вот почему творчество писателя должно быть по-настоящему бессмертным. В стихотворении «Памятник» лирический герой представлен высокомерным, умным человеком. В своем творчестве Державин предсказывает, что множество его стихотворения будут существовать и после того, как он умрет. Работа известна своим громким тоном и словарным запасом, а также своим величественным, неторопливым ритмом.
Чтобы сделать это произведение праздничным и важным, Г. Р. Державин применил письменный стиль. «Полет во времени» данная метафора наглядно демонстрирует быстроту жизни, ее мгновенную природу в просторах вселенной. В данном тексте множество семантических повторений. Г. Р. частенько используют корневое повторение. Необычная последовательность слов отображает в произведении праздничную и выразительную картину. Как видим, Гавриил Романович Державин показал себя как инновационный поэт. Именно он стал первым русским поэтом, успешно выразившим свою личность, он писал свои портреты, чтобы быть честным. По словам Державина, творчество писателя будет жить с людьми долгое время и имеет право на вечную жизнь. Главной особенностью всего творчества Державина является его искренность, которую он еще раз показывает в стихотворении «Памятник».



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com