Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сочинение по картине «Золотая осень» И.И. Левитана

Сочинение по картине «Золотая осень» И.И. Левитана
«Золотая осень» И.И. Левитана
Глядя на эту картину, так и хочется сказать: "Остановись, мгновение!" Несомненно, невозможно не обратить свой взор на прекрасный осенний пейзаж, который изобразил художник 19 века И.И. Левитан. Мастер пейзажей воплотил в жизнь свое произведение в родном крае Тверской губернии, вблизи усадьбы "Горка", где и жил.
Это прекрасное осеннее полотно родилось в 1859 году и переехало в Москву, где позже было куплено Павлом Третьяковым и сейчас является достоянием Государственной Третьяковской галереи. Мимо этой работы невозможно пройти, в душе бушует множество эмоций от великолепия цвета и красоты природы, так точно переданной художником на холсте. Ведь он передал не только сочный колорит русской природы, но и настроение. Больше всего бросается в глаза преобладание желтых оттенков, особенно на березах, намекая, что на дворе золотая осень. Стоят кудрявые, как будто застывшие, и заставляют задуматься о прожитых годах и еще не пройдённых дорогах. Создается впечатление, что вот-вот дунешь на них и, разлетевшись в стороны, золотистые кудряшки с мягким шуршанием опадут на землю.
Несмотря на то, что осень - это грустная пора, сигнализирующая об окончании веселых теплых деньков и скором приближении холодов, все же остается ощущение спокойствия и умиротворения. На картине, помимо деревьев с облетающей оранжево-желтой листвой, еще стоят зеленые ивы, как бы ни желая отпускать лето, но скоро и они оденутся в прекрасные золотые уборы. Да и сам день выдался необычайно солнечным и ясным, передающим всю теплоту и сияние.
Казалось бы, на первый взгляд, на картине изображены простые вещи - речушка, деревья, деревушка вдалеке. Но из этой простоты передалось могущество русской природы. Ведь березы - один из символов великой России. Их изображают в своих творениях многие русские талантливые живописцы. Неотрывно любуясь теплыми тонами осени, бросается в глаза холодный контраст синей зеркально чистой речки, в которой отражаются пожелтевшая трава с берегов и голубое небо с чарующими облаками. Следуя вдоль речки Съежи, аккуратно извивающейся в сторону и наблюдая за трепещущими березами, создается впечатление, будто сам находишься в этой уютной дивной роще и вдыхаешь аромат осенней листвы. Вместо грусти и печали появляется еще больше гордости и любви к родной природе. И даже скорое приближение дождей, ветров и холодов не может испортить дивное настроение. Продолжая любоваться талантливым созданием художника, хочется думать о чем-то светлом и приятном.
Автор картины продумал все моменты в создании пейзажа. Маленькие, еле уловимые взору, домики вдалеке создают ощущение тепла и уюта. Кажется, где-то рядом трудятся и отдыхают люди, живя своей неспешной умеренной жизнью. Навеваются мысли о том, что весь урожай на полях уже собран и наступил период заготовок на зиму. Хотя на картине не изображено ни единой человеческой души, но явное присутствие жизнедеятельности остро ощущается.
Исаака Ильича Левитана безумно вдохновляла осенняя пора. Об этом свидетельствует множество картин, написанных им в золотую пору, около 35 работ. Ведь что, как не осень, несет в себе буйство красок, многообразие цвета и эмоций. В картине можно насчитать около 10 цветов, не говоря уже об оттенках. Разнообразие природы можно наблюдать и в золотисто-желтой листве, и в красновато-бордовых кустиках, и в зеленых ивах, и в коричневатой траве, и рыжеющих вдалеке лугах, и в иссини-серой речке, и в глубоком голубом небе, и белеющем облаке. Хочется наблюдать за этим красочным мгновением бесконечно.
Только в период "бабьего лета" можно поймать столь неимоверное настроение света, тепла, легкой прохлады и приятное ощущение надвигающегося волшебства. Ведь этот период осени особенно прекрасен, но немного грустен, так как настает пора прощаться на время с пением птиц, зелеными опушками и с жаркими деньками.
Совсем не хочется говорить в присутствии этого завораживающего полотна о промозглом холоде, слякоти и лужах. Картина несет в себе исключительно радость, трепет и волнение. Исходя из этого, можно судить о характере художника: о творческом позитивном мышлении, о ранимой тонкой душе и о всепоглощающей любви к родной русской природе. Картиной можно любоваться в любое время года. Особенно зимой, взглянув на нее, на душе станет теплее и уютней. "Золотая осень" несет в себе особенную энергетику и неповторимый эмоциональный посыл.
В целом, замысел художника дошел до зрителя: заставил сердце стучать чаще, зарядил положительной энергией, создал атмосферу спокойствия и тепла, навеял приятные воспоминания, перенес в волшебный лес и окунул в необычайную историю.
С большой уверенностью можно назвать картину И.И. Левитана "Золотая осень" шедевром русской живописи и признать, что нет красивее русской природы, особенно осенью.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com