Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Анализ стихотворения «Признание» Г. Державина

«Признание» - это стихотворение откровение.
В начале восемнадцатого века Г. Р. Державин написал произведение «Признание», это стихотворение изображает путь писателя и его отношение к своим литературным произведениям. Центральная мысль данного произведения – размышление и подытоживание своей прожитой жизни. Персонаж лирики, в роле, которого представлен сам автор, будто извне дает оценку своим мыслям, действиям и творчеству. Поэт сравнил себя с окружающими его людьми, оценил свою моральную точку зрения, на которой он настаивал все свои годы.
Оборачиваясь назад, на прожитую жизнь, персонаж лирики повествует о конструкции повседневных важностей, которую Г. Р. разработал и был уверен в ее честности и правильности. Он молча раскаялся о том, что сожалел, как прожил юность и взрослые годы.
Персонаж произведения утверждал, что предан окружающим людям и дому. Это его главная мотивация. Писатель чувствует свою тесную, близкую связь с народом и страной.
Тем не менее персонаж лирики нашел в себе дух публично огласить о том, что действия его были не всегда невинными. Он соглашается со своими заблуждениями, недостатками, например безмерная одержимость благородной судьбой и красивой половиной человечества. Если человек не имел такой возможности подвергаться обычным слабостям человека, то персонаж позволит человеку, читающему это, «бросить в него камни». Это главная идея работы - никто не идеален, но люди должны пытаться жить совестно, чтобы в будущем не испытывать чувство стыда за нечестное поведение.
Радости и разочарования в жизни и неминуемое крушение не позволили подавить свободу и настроение персонажа лирики, и каждый раз он встает для того, чтобы возобновить свое путешествие. Подытожить многолетнему служению людям и Родине, в нем просыпается чувство радости и, благодаря этому, он думает, что его не за что обвинить.
В мировом масштабе это произведение о значении жизни.
Стихотворение стоит поделить на несколько частей. Первая - это прежде всего раскаяние персонажа лирики. За всю свою жизнь он не был "важным" человеком. В человеке он придавал значение искренности, справедливости и неподдельности, а сам усердно трудился развивать данные качества в себе.
В следующей части персонаж лирики совершает значительный упор на справедливость и неимении двуличия, при изложении работ, также, которые предназначены монарху. Самое важное - это верно служить Родине и произносить правду в глаза людям и даже старшим аристократам.
В последней части персонаж лирики раскаивается в том, что он не самый правильный человек и уязвим для слабостей. Но на планете нет совершенного человека, людей без греха. Согласно совести, нужно только жить честно.
Это стихотворение было изложено в жанре философии. Присутствует вид раскаяния, персонаж лирики беседует с незримым оппонентом.
Поэтический размер данного стихотворение — это двустопный хорей. В данном стихотворении присутствует смежная рифмовка. Данное произведение включает в себя одну строфу, которая состоит из более чем тридцать строк.
Особенная частота местоимений и существительных придает тексту особую выразительную силу, характер. Стихотворение очень искреннее и сердечное.
«Признание» следует величать автопортретом. Главной темой данного произведения это анализ прошлых прожитых годов. Писатель беседует с читателем и честно говорит о себе. Из этого произведения можете многое понять о его личности, стихотворениях.
В самом начале персонаж лирики сказал о том, что не знал, как притворяться святым, принимать философские формы и быть значимым. Для него первое - это справедливость и простота. На самом деле, в действительности, Г. Р. Державин надеется подчиняться только природе, не боится противостоять всем и даже говорит правду тем, кто занимает высокие посты в обществе.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com