Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Вирджиния Вулф краткая биография


Вирджиния Вулф (1882 - 1941) была английской писательницей и литературным критиком. Она стала одной из самых известных творческих фигур в литературе модернизма в первой половине 20 века. Самыми популярными её работами считаются романы “Миссис Дэллоуэей” (1925), “На маяк” (1927) и “Орландо” (1928).
Работы Вулф лежат в основе направления “потока сознания” и их можно прочитать в переводе на пятидесяти языках.

Юность



Аделина Вирджиния Стивен (в девичестве) родилась в Лондоне в семействе Лесли Стивена и Джулии Принсепии Дакворт Стивен. Её отец был биографом, а мать - филантропом. Также Джулия позировала для художников. У обоих родителей были дети от предыдущих браков, поэтому Вирджиния росла с многочисленными братьями и сёстрами.
Большое интеллектуальное влияние на неё оказали посетители дома, писатели и критики, известные в литературном обществе викторианской эпохи. В числе регулярных гостей были Джеймс Лоуэлл, также являющийся крёстным отцом Вирджинии, а ещё Генри Джеймс и Джордж Льюис. Также в доме Стивенов была огромная библиотека, с помощью которой Вирджиния получила классическое образование и знание английской литературы.
Когда Вирджинии исполнилось тринадцать, у неё случился нервный срыв, первый из многих, из-за неожиданной гибели матери (1895) и смерти Стеллы, сводной сестры. Однако, она не отказалась от идеи получить образование и прошла обучение в королевском колледже Лондона, где обучались девушки (1897 - 1901). Но смерть отца, случившаяся в 1904 году, вызвала серьёзную депрессию, и Вирджиния легла в больницу.
Её ментальное здоровье так никогда полностью и не восстановилось. На это повлияли как трагические смерти её членов семьи, так и неприятие её сексуальной ориентации, о котором Вулф не раз упоминала в эссе о своей жизни.
В начале двадцатого века она начала профессионально заниматься творчеством, впервые написав художественное произведение для литературной части газеты The Times.

Группа Блумсбери



После смерти Лесли Стивена его дети продали семейный дом и купили другой - номер 46 на улице Гордон-Сквер в районе Блумсбери. Там Вирджиния вместе с выпускниками Кембриджа основала интеллектуальный кружок творческих людей, художников, поэтов и писателей. В это же время был опубликована её первая книга. Роман “По морю прочь” был выпущен в 1915 году, чему немало помог её брат.
В 1912 году Вирджиния вышла замуж за Леонарда Вулфа. Он не был богат, но Вирджиния любила его и разделяла с ним многие взгляды. Они вместе работали, основав “Хогарт Пресс” в 1917 году. Их литературное издательство предпочитало публиковать тех, кто имел нестандартные взгляды на общество и искусство. Также Вирджиния и Леонард были пацифистами и интернационалистами. Они считали, что крепкие отношения между разными народами помогут избежать войн. Это было одной из причин, почему они публиковали иностранных авторов, неизвестных британским читателям. Первым таким автором стал Максим Горький.
Группа Блумсбери продолжала активно развиваться и соединять новых людей. В 1922 году Вулф встретилась там с писательницей Витой Сэквилл-Уэст. Знакомство переросло в роман, в течение которого Вита помогала ей справляться с психическими заболеваниями. Она рассказала Вирджинии о пользе разного интеллектуального труда, который помог улучшить её состояние.
Вита стала важным прообразом для романа “Орландо”, где Вулф через фантастические приёмы рассказывает её биографию и вкладывает черты Виты в характер главного героя. Даже после окончания их романтической связи Вита и Вирджиния оставались близкими подругами до самой смерти Вирджинии.

Активное творчество



С 1925 года Вулф начала активно писать. В этом году вышла её книга “Миссис Дэллоуэй”, а в 1927 опубликовался новый роман “На маяк”. В нём поднимаются темы борьбы в творчестве, но также Вулф обсуждает темы жизни людей в военное время и женских прав в браке.
Роман “Орландо” вышел в 1928 году. Эта пародийная биография считается одним из самых лёгких для прочтения произведений Вулф. В нём она не только частично рассказывает о жизни своей любовницы Виты, но и высмеивает различные стили биографий и погружается в историю Англии в самых различный её проявлениях.
Последними двумя романами стали её работы “Волны” (1931) и “Флаш” (1933). Книгу “Между актами” Вирджиния так и не успела закончить до своей смерти.

Смерть и влияние



Начало Второй Мировой войны ухудшило состояние Вулф. Она начала переживать за мужа, потому что еврейское происхождение ставило его под удар. К ней вернулись мигрени, головные боли и приступы. Их дом был уничтожен в авианалёте, а написание последнего романа Вулф прекратила, так как у неё не было сил из-за депрессии.
Одержимая чувством вины, Вулф решила, что ей нельзя и дальше мучить мужа, поэтому утопилась в реке Уз неподалёку от их дома. Тело нашли спустя две недели, а затем его кремировали и похоронили под деревом их дома. Роман “Между актами” был опубликован посмертно и считается самой лирической книгой писательницы.
Более того, Вирджиния Вулф стала важной фигурой в феминизме второй волны, происходившей в 1970-е года. Её книги снова привлекли к себе внимание и были проанализированы с разных сторон на протяжении семидесятых годов. Таким образом, её имя стало значимым не только в модернистской литературе.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com