Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История развития программирования

История формирования программирования.
Современное программирование начало развиваться еще в средине прошлого века как отдельная отрасль. Технология развития аппаратного обеспечения, операционных систем и языки программирования повлияли на среду разработки.

Поэтапное развитие программирования:

50-е годы


Компьютеры применялись уже в годы Второй мировой войны для решения военных стратегических задач США. После окончания войны компьютеры применяли уже для оборонных целей. Первыми программистами стали ученые математики и физики, которые очень скрупулезно расписывали алгоритмы работы машины. Но задачи, решаемые талантливыми учеными, были довольно простые. В то время не имелось операционных систем со множеством встроенных функций. Программисты-ученые решали понятные и доступные им задачи. Это было основой зарождения отрасли программирования.

60-е годы


В эти годы программирование начало резко развиваться. В учебных заведениях появились дисциплины, посвященные изучению компьютеров и их программированию. Все что связано с компьютерами стало более доступно. К счастью программисты этого десятилетия относились к своей работе также скрупулезно, как и их предшественники. Языки программирования стали более простыми в использовании. В связи с небольшим количеством средств компиляции, программисты вынуждены были вручную доводить свои программы до совершенства.

70-е годы


Уровень специалистов стал падать потому что увеличилось количество компиляторов. Программисты писали и создавали программы, которые позволяли работать более эффективно. Но при этом возникало много ошибок из-за того, что программистов становилось больше, а профессионализм их падал. Эти ошибки представляли, как особенности программ. Тестирование программы не проходили в нужной мере. Тестировщик программ было неквалифицированными специалистами. До нашего времени сохранилась тенденция непрестижности специальности тестировщика программ. Коды, созданные в 70-е годы – самое худшее что есть в программировании. Он сложен для работы и специалисты пытаются избежать возможность работы с ним. В те годы появились метрики – численные характеристики качества кода. Но полный беспорядок в программировании в 70-е годы не дал возможность качественно вести метрики. Путаница и беспорядок в отрасли программирования привели к тому что хорошие специалисты могли создать хороший код, но с плохой метрикой, а плохие программисты создадут код, у которого идеальная метрика. Это десятилетние в истории программирования требовано начала перемен.

80-е годы


В это десятилетие программисты создали 2 новшества в создании программного обеспечения. Возникла возможность автоматизировать разработку программ с помощью CASE (computer aided software engineering). Благодаря этому программисты смогли получить более современные инструменты для решения задач программирования, в частности, языки четвертого поколения 4GL, позволяющие повысить производительность разработчиков программ, и уменьшить количество программных ошибок. Но такие новшества не нашли поддержки у программистов, потому что если работать над качеством продукта, то нужны ли сами программисты как высокооплачиваемые специалисты.
Кроме того, были востребованы формальные методы для работы программистов. Это когда используются методики, которые основываются на математическом аппарате для спецификации, разработки и проверки уникальности программного и аппаратного обеспечения. Формальные методики очень ресурсоемкие.

90-е годы


Это эпоха улучшения. В 90-е возникла модель управления разработкой программного обеспечения с целью выработки более совершенного продукта. Т.е. считалось что для разработки неплохого программного продукта необходимо правильное управление процессом. Написание программного обеспечения — это техническая задача. Квалифицированные разработчики могут сформировать отличное программное обеспечение, не обращая внимания на неважное руководство или его совершенное отсутствие. Новейшие операционные платформы обошли прежние операционные системы по функциональности. Запас сведений, которые когда-то были нужными и полезными, стали бесполезными. Возникли новейшие языки программирования, в один миг добившиеся признания. Программированию доводилось учиться по-новому. Усовершенствование процессов написания программ стало возможно за счет их упрощения, повышения функциональности и применения более качественных технических задач.

00-е годы 21-го века


Отдельные программисты уже отрекаются от привычных способов создания программного обеспечения в пользу методов стремительного и неординарного программирования. В своем последнем проявлении скорая разработка — это неструктурированный, беспорядочный процесс, который применяет специальные методы и в нем упускаются многие фазы планирования и проектирования. Хотя быстрая разработка может сократить время выпуска продукции и повысить скорость, с которой специалист по программированию создает новый код. Но неизвестно сможет ли повысится при этом качество программы.
Каждое десятилетие вырабатывает важнейшие изменения, и, хотя пока универсальное средство так и не было изобретено, ходя и решает часть задачи о качестве программного обеспечения. Важнейшая проблема нашего общества состоит в том, что оно отказывается от многих полезных идей только потому, что ни одна из них не является решением. Все это время считалось, что даже если технология увеличивает достоверность формирования более качественного обеспечения, и при этом не гарантирует создание совершенных программ, то она не пригодна ни для чего.
В общем программирование очень тесно взаимосвязано с развитием технологий и технического прогресса. В наше время нельзя вообразить жизнь без современных гаджетов которые работают только благодаря программному обеспечению.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com