Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

О Машке-дурочке


Жила-была девочка. Звали ее Маша. Мама называла Маней, папа Махой. Жили они в небольшом поселке, расположенном на берегу реки. Маша ходила в школу, родители на работу. А еще у Маши был любимый котенок Барсик. Девочка, возвращаясь из школы, часто играла с котенком. Но однажды Маша кота не нашла. Кричала, звала. Нет ответа. Пошла искать и увидела того, сидящего высоко на дереве, вцепившегося в тонкие ветки. Видимо, убежал от местной собаки.
- Иди сюда, Барсик, иди,- звала девочка. Но котенок мертвой хваткой ухватился за ветви и вниз не собирался.
-Как же мне тебя достать? Скоро придут папа с мамой, надо идти домой. Вот уже идут. Слезай же скорее.
Маша увидела входящих в дом родителей и поторопилась. Стала залезать на дерево, чтобы достать котенка. Вот еще немного, еще чуть-чуть. Девочка потянулась руками к животному, и в это время в небе сверкнула молния, послышался грохот грома. Маша вскрикнула и, успев схватить котенка, упала вниз на землю. Девочка не видела, как разряд молнии попал в дом, как резко все вспыхнуло. Потом рванул баллон с газом, и дом превратился в мгновение ока в большой огненный шар. Так Маша осталась сиротой.
Сироту приютил местный приходской священник отец Евгений. Он забрал девочку из больницы, выходил ее. Кости срослись, но с головой у Маши явно был непорядок. Она ничего не помнила, только звала своего котенка и все время смеялась.
Шли годы, десятилетия. Маша так и жила при храме. Постепенно к ней приклеилось имя Машка- дурочка. Местные ее жалели, не обижали. Знали, что та тихая, никого не тронет. Кто сунет конфету, кто пряник.
- Отстань, вот прилипла. Иди, лучше, поиграй с детьми.- говорили прихожане.
Отец Евгений Машку любил, только просил не крутиться под ногами и не шуметь во время службы. Машка не обижалась. Она любила играть с детьми, нянчиться с малышами. Дети, повзрослев, сами становились родителями. Машка нянчилась уже с их детьми, сама оставаясь ребенком. Очень любила катать коляску, гордо подняв голову и часто заглядывая внутрь, спит ли дитё.
В храме Машка часто замирала надолго перед ликами святых. Особенно любила лик Богородицы. Встанет перед ним, что-то шепчет себе под нос, неотрывно глядя на икону. Затем встрепенется, засмеется, чмокнет в уголок иконы и быстро убежит на двор. Однажды в храм привезли чудотворную икону Божией Матери ненадолго, на один день. Паломники выстроились в очередь, чтобы приложиться к лику. Тут же крутилась Машка. Ей очень понравилась одна представительная, ухоженная, пахнущая дорогими духами, дама. Машка стала дергать ее за рукав и что-то быстро говорить, просить о чем-то.
- Отстань, дура. Уберите ее от меня, - истошно завопила дама.
- Богородица приходит ко всем, - тихо произнес подошедший отец Евгений.
Дама замолчала и покраснела, а Машка, вздрогнув от слов батюшки, забилась в уголок церкви и больше ни к кому не приставала. Когда людской поток схлынул, Машка подошла к иконе, протянула к ней руки, как-будто что-то прося, затем встала на колени и долго стояла, наклонив голову. Когда она подняла лицо, оно было мокрое от слез.
И вот Машки не стало… Случилось это накануне Ильина дня, когда небо вовсю полыхало зарницами. В поселке загорелся дом. Семья, жившая в нем, успела выбежать на улицу. Что могли, вынесли. Рядом с мамой плакал мальчик.
- Там мой котенок, котенок,- причитал он. Машка, крутившаяся рядом, услышав плач и причитания мальчика, вздрогнула.
- Барсик, иди сюда, иди скорей,- закричала она и нырнула в горевший дом.
- Куда, дура, сгоришь!!!- кричал народ.
Котенка Машка вынесла, вот только сама не выжила. Умерла в больнице от сильных ожогов. Было ей 60 лет.
- Прожила дурой и из-за дурости умерла,- говорили одни.
- Из-за любви к ближнему,- вздыхали другие.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com