Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История вентилятора


Первые упоминания о данном предмете появились столетия назад. Устройства на основе механики, вызывающие колебание воздушных масс, возникли в начале XVI в. Владельцы дворцов Ближневосточных государств укрепляли на верху жилого пространства при помощи веревки пунку – обтянутую холстом рамочную конструкцию из древесины. Для циркуляции воздуха слуги приводили огромное опахало в движение возле правителя.

Дальнейшее внедрение механизмов



В XIX в., в эпоху повсеместной механизации процессов в 1830 г. гражданин Америки Джеймс Барон пытается овладеть патентом на веер, приводимый в действие необычным способом. Над головой отдыхающего располагалась пластина с возвратно-поступательным движением, длящимся до опускания предварительно поднятой гири на пол.

Образцы для быта



Электрический вентилятор на исходе позапрошлого столетия изобрел подданный Америки ученый Томас Эдисон. По сей день утеряна крыльчатка прибора, но раритетной вещью представляется значительно потускневший от прошедших лет мотор на треноге.

Массовое производство



Ввиду повышенного интереса к новинке техники частными фирмами вскоре начинается серийный выпуск. Впервые на разработку откликнулась американская компания Grocker & Curtis. Внешний вид изделий тех времен мало отличался от нынешних современных.

Развитие



Для создания приятного микроклимата в производство внедряются различные типы вентиляторов. Для создания более совершенной формы потрудился американец Филлип Диль, придумавший в 1882 г. вариант для потолка. В сегодняшней жизни для использования в домашней обстановке и в промышленных целях встречаются разновидности:
o Настольные.
o Напольные.
o Настенные.
o Располагающиеся на полу.
У настольных диаметр крыльчатки колеблется от: 22,5, 30 и 40 см при мощности в 30-45 Вт. Размещенные на полу образцы обладают несколько большей крыльчаткой - 40-42 см, вырабатывающие 60 Вт. Для безопасного использования она прикрывается решеткой. Обоим типам присущи 2-3 скорости вращения. Также возможно постепенное регулирование крыльчатки.

Модели для пола



Устанавливаемые на полу варианты действуют в 3-х режимах обдува:
• «Нормальный».
• «Бриз».
• «Ветер».
В первом случае воздушная масса распределяется равномерно, в других она различается по интенсивности, напоминая порывы ветра. Значительная часть изделий способна изменять направление воздуха. Функция особенно удобна при одновременном применении несколькими пользователями.

Современные устройства



Ощутимый комфорт при эксплуатации создает опция установки времени непрекращающейся работы посредством встроенного таймера - от 30 мин до 8 ч. Подобные аппараты автоматически отключаются с наступлением ночи при понижении градусов в жилом помещении, обеспечивая хозяевам спокойный сон при дуновении освежающего ветра. На сегодняшний день промышленность выпускает множество марок: Binatone, Bionair, Bork, Polaris, Rowenta, Saturn, Scarlett, Ufesa, VES Electric, Vitek и другие.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com