Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Эйсебио – биография


Эйсебио.Один из самых успешных игроков в профессиональный футбол, родился в 1942 году, в Мозамбике, тогда ещё являвшейся колонией Португалии. Несмотря, на частые сравнения с Пеле, именно Эйсебио стал первым африканским футболистом, покорившем мировую арену.При достаточной бедности многодетной семьи, юный Эйсебио пророчил себе футбольную карьеру, которая вывела бы всю семью из нищеты. В 1950 году, умирает отец, являвшийся единственным кормильцем. После этого, вся семья из 9 детей, начинает искать способы заработка. Примерно тогда же, юный футболист создаёт собственную команду. Все ребята торжественно называли себя именами великих футболистов. Эйсебио предпочитал псевдоним "Пеле".

В юношестве, перебиваясь подработками, попадает в команду "Спортинг", а в возрасте 15 лет входит в основной состав команды. Пробуясь вступить в фарм-клуб "Бенфико", получает отказ.В силу успешной игры, он быстро подписывает контракт с "Бенфико". По легендам, по приезду в Лиссабон, заставляют выступать за их команду. Команда очень тепло отзывалась о нём, потому что часть игроков была выходцами с родины футболиста. Именно благодаря этим игрокам, Кубок чемпионов завоевала "Бенфико".В игре против "Сантос", выступает против команды Пеле, почитаемого во всём мире. В той игре, выйдя со скамьи запасных, Эйсебио забивает три победных мяча.Мастерство быстро привело его в основной состав, а позже, он стал лидером клуба, где проводил матчи вплоть до 1970го года. Физическая подготовка, техника и скорость бега привели его в ряд игроков, ставшими легендами спорта. Помимо простой игры в поле, игроку часто удаётся забивать пенальти и штрафные удары.Мастерство футболиста привело клуб к победе Кубка Европейских Чемпионов. До этого, "Реал" завоёвывал эту премию несколько раз подряд, но в 1961 году её победила "Барселона", проигравшая в финале команде Эйсебио.В следующем году, "Бенфика" выступала против "Реала", во время финального пенальти, Эйсебио показал мастерство и превосходство своего таланта. Лиссабонская команда выиграла матч со счётом 5:3.Именно победы Эйсебио привели клуб к победе в Европейском чемпионате. Но ходят легенды, что тренер Гуттманн, не получив повышения зарплаты, проклял клуб. Гуттман предрекал команде поражения на следующие сто лет. Даже выйдя из состава "Бенфика", Эйсебио ездил к могиле бывшего тренера, прося снять проклятие с клуба.В 1965 году получает "Золотой мяч" - престижную индивидуальную награду, которая становится главной гордостью футболиста. Несмотря на возможность тренироваться в профессиональных условиях, становится одним из главных футболистов из Африки. За почти 500 проведенных матчей, забивает 467 голов, создавая для будущих поколений уникальный рекорд. В возрасте тридцати лет, заканчивает свою карьеру в составе "Бенфика".Следующие три года, он выступал за семь разных команд. В составе канадского "Торонто", получает звание чемпиона Североамериканской лиги. Именно этот трофей станет последним в карьере профессионального футболиста.После завершения карьеры, Эсебио ещё некоторое время работает менеджером клуба, выполняя все организационные моменты. Так же, тренирует молодёжные команды, отзываясь об этой деятельности, как о своём непосредственном долге.В уже почтенном возрасте переносит операцию на сонной артерии, чтобы увеличить проходимость крови.В 2009 году, лично награждает Криштиано Роналду, называя его лучшим игроком прошедшего сезона.

Множество спортивных критиков сравнивают мастерство Эйсебио с профессионализмом Роналду, однако все сходятся в мнении, что в Португалии нет и не было футболистов, грандиознее, чем Эйсебио.После, вместе с другими известными спортсменами, проводит трофи-тур по Африке. В следующем году, по территории Соединенных Штатов Америки.Так же, его награждают именной наградой Президента УЕФА, за внушительный вклад, в историю профессионального футбола.На пятидесятилетний юбилей, клуб устанавливает памятник футболисту в Лиссабоне. В честь спортсмена были выпущены именные монеты и фильм о биографии Эйсебио.За месяц до своего дня рождения, великий футболист умирает в возрасте 71 года. Причиной становится сердечный приступ. Родина спортсмена устанавливает траур на несколько дней.По завещанию футболиста, гроб драпируют в цвета родного клуба. Тело выставили на прощание в "Эштадиу да Луш", после этого, отправили на кладбище. Большинство медийных лиц комментировали данное событие, как самое ужасное событие в истории футбола. Глава Мозамбика Жоаким Чиссано признавался, что потерял своего близкого друга. Президент ФИФА отозвался, что спортивный мир потерял легенду.У великого футболиста осталась жена Зенобия де Силва и две дочери - Сандра и Карла.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com