Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Даниэла Гантухова – биография


Даниэла Гантухова уроженка города Попрада, что находится в северной Словакии, родилась 23 апреля 1983 года. Помимо спортивной карьеры занимается модельной деятельностью и благотворительностью.
Из профессиональных качеств выделяют агрессивное наступление, высокую скорость. Большим недостатком является чрезмерная чувствительность. Спортсменка может проиграть игру, пропустив всего пару первых мячей, несмотря на высокие шансы победы.
Первые спортивные успехи стали появляться ещё в юношестве, когда юная Даниэла участвовала в юниорском чемпионате, выводя сборную в финал кубка мира. Подобные успехи происходили несколько раз, пока теннисистка не дебютировала на профессиональной спортивной арене. Первая успешная игра – победа в четвертьфинале чемпионата Франции. В парной игре добирается до шестой точки турнира в юношеском соревновании, вместе с Лурдес Домингес Лино. В возрасте шестнадцати лет так же выступала за национальную сборную на Кубке Федерации.
В 1998 году провела свою первую игру среди взрослых спортсменов. Успешная игра проходила в Братиславе. Через год список побед заметно расширился. В начале карьеры Даниэла Гантухова покоряла спортивные арены городов Америки, Германии, Франции, ярко отмечаясь в Женской Теннисной Ассоциации. Рейтинг заработанных побед провёл Даниэлу в отборочный тур матчей Большого шлема, в категории взрослых спортсменов. К началу 2000 года, спортсменка накопила качества, которые приводили её к победам в одиночных соревнованиях. Вместе с соотечественницей получает титул Женской Теннисной Ассоциации.
Следующий год предзнаменовал спортсменке великие победы. Она смогла подняться в рейтинг пятидесяти успешных теннисисток, выступающих в одиночных матчах. Так же, проводит игры в рамках Большого шлема, улучшая с каждой игрой свои результаты. Парные титулы, успех на выступлениях во многих спортивных городах и выступления в миксте с другими профессионалами, выводят теннисистку в топ лучших спортсменов Европы.

В 2002 году Даниэла начинает оттачивать своё мастерство. Это приводит её к попаданию в десятку лучших игроков, как в парной, так и одиночной игре. Забирая победы у бывших чемпионок прошлых турниров Большого шлема, она уверенно закрепляет себя на этом соревновании. В соревновании Индиан-Уэллса одерживает несколько успешных побед, но с трудом поднимается в финал. Получив возможность выступить на Итоговом Соревновании WTA, уступает другим спортсменам победу, несмотря на возможный успех.
В парных выступлениях Даниэла сотрудничает с Аранчей Санчес-Викардио. В команде с ней, получает победу в финале чемпионата Австралии. Но в другой половине сезона заканчивают выступать вместе, в силу того, что испанская коллега ощущала значительные проблемы со здоровьем.
На замену пришла японская спортсменка, которая тоже отличалась своими успехами на сцене Большого шлема. Первые два турнира помогли выйти до титульных матчей.
В микстовых соревнованиях выступала с представителями Африки, которые помогли добраться до финальных выступлений. В Австралии одержали победу над парой Этлиса и Суареса. В игре Уимблдона уступили команде Бхупати и Лиховцева. Вместе с командой своих соотечественниц отлично закрыли сезон, победив сборные многих стран: Франции, Испании, Италии. Так же, они совершили первую в истории Словакии титулованную победу крупнейших международных соревнований, войдя этой победой в историю словацкого спорта.
После успешной серии свершений начинает сдавать в своих результатах. В конце 2003 года переходит во вторую десятку игроков. В парных играх так же снижает обороты. За следующие два года смогла добиться успеха лишь на австралийской и французской арене. Вместе с Кевином Ульеттом, Даниэла добралась до полуфинала Австралийского чемпионата. Других успехов больше не наблюдалось. Таким образом, вылетает из первой сотни обоих рейтинговых списков.
Как объясняла спортсменка, сказывались семейные проблемы, которые мешали адекватно проводить игры. Последующие годы поднимается в списках, хотя и дальше продолжает падать в рейтинге. Большинство коллег прекратили с ней сотрудничество, предпочитая выступать с более успешными дебютантами.

Олимпийский комитет пророчил успех в дальнейшей карьере, но Даниэле было трудно вернуть своё имя. Успешные выступления были очень редки. В 2008 году потерпела поражение от Марии Шараповой. Следующий сезон Даниэла Гантухова пропускает, ссылаясь на проблемы с ногами. Последующие одиночные выступления были всё слабее. Но японская партнерша предложила вновь выступать на спортивной арене. Результаты стали подниматься в гору, но до финалов они доходили в редких случаях.
В 2012 году получает серьёзную травму ступни. Последующая реабилитация не помогает ей в дальнейших выступлениях.
Выпав из рейтинга 200 лучших теннисисток, Даниэла Гантухова заканчивает свою профессиональную деятельность в 2017 году.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com