Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джулиан Барнс краткая биография


Жизнь и творчество великого человека.
Джулиан Барнс, выдающийся английский писатель, родился в небольшом городке под названием Лестер, расположенном в Великобритании, в административном центре графа Лестешир. Он рожден 19 января 1946 г. в интеллигентной творческой семье учителей французского языка. Благодаря наследственности и воспитанию Джулиану уготована судьба известного критика литературы, неповторимого эссеиста, и яркого представителя постмодернизма в литературе.
Школьный период 1957 – 1964, он проводит в обыкновенном учебном заведении Лондона. Потом обучается в колледже «Магдалена», который является филиалом Оксфордского университета. Джулиан активно изучает иностранные языки. В 1965 г., благодаря знанию русского языка он входит в состав группы студентов, посетивших Советский Союз. В 1968 г. оканчивает колледж с отличием, после чего начинает свои филологические исследования и писательскую деятельность.

Первый писательский опыт Джулиан получает написав детективы, выпущенные и подписанные Дэной Кавана, придуманным псевдонимом. По окончании колледжа он остается работать лексикографом в команде составления Оксфордского словаря еще три года. В конце 70 - х годов Джулиан добивается больших успехов в качестве литературного критика, но врожденная застенчивость очень сильно мешает ему в работе на телевидении.
В этот период в судьбе известного критика происходят перемены, он сочетается браком со своим бывшим литературным агентом Пэт Каваной и переезжает жить на север Лондона.
В 1980 году Джулиан пишет свое первое значимое произведение, роман «Метроленд». Произведение удостаивается английской литературной премии, присуждающейся обществом авторов, под названием «Премия Сомерсета Моэма», и в дальнейшем произведение экранизируется.
Следующим громким произведением Джулиана Барнса 1984 году становится произведение под названием «Попугай Флобера». В романе прослеживается биография самого автора, его отношение к Франции. Произведение попадает в номинанты самой престижной литературной награды за лучшую книгу, под названием «Премия Букера».
В течение семи лет с начала восьмидесятых годов Джулиан пишет и публикует четыре книги, продолжая подписываться Дэном Кавана. Одно из произведений под названием «Даффи влип» выпускается в русскоязычном варианте.
В 1989 году Джулиан пишет уникальный роман «История мира в десяти с половиной главах», в нем говорится о происходящих событиях разных периодов времени. Текст написан в виде новелл разных стилей и объединен общим направлением, с применением «повествовательной позиции обращения», в которой герои романа обращаются непосредственно к читателю. Используя этот же стиль Джулиан пишет продолжение книги в 2000 году «Любовь и т.д.». Это произведение является основой для экранизации произведения.
С 1992 по 1998 гг. Джулиан пишет два романа «Дикобраз» и «Англия, Англия». В «Дикобразе» описана перепалка в суде президента одной из бывших советских стран с прокурором. В произведении «Англия, Англия» описывается Англия старой формации, ее жизненный уклад, а также реальное время и процветание современной Англии.
В 2005 г. Джулиан пишет книгу «Артур и Джордж» основанную на реальных событиях, подражая стилю написания Конан Дойля. Он описывает расследование реального уголовного преступления, и это произведение входит в состав престижной «Премии Букера». Несмотря на то, что книга становится бестселлером и явным фаворитом, приз достается другому произведению.
Самое известное произведение Барнс пишет в 2011 г., благодаря которому наконец получает долгожданную «Премию Букера». Название романа «Предчувствие конца», в нем он рассказывает о воспоминаниях главного героя, о днях своего детства и молодости. О человеческих взаимоотношениях и судьбах людей, окружающих главного героя.

В 2013 г. Барнс пишет роман «Уровни жизни». Вчитываясь в текст этого произведения становится понятно какие события описываются в произведении. В 2008 году скоропостижно умирает любимая жена Барнса Пэт Кована, долгое время болевшая раком. Джулиан описывает эмоциональные переживания человека, который пережил потерю близкого. Рассуждает о смысле жизни, о любви, которую называет в своем произведении «подготовкой к смерти».
Последним произведением, опубликованным на сегодняшний день, стал роман «Шум времени» написанный в 2016 году. Этот роман о знаменитом русском композиторе Дмитрии Дмитриевиче Шостаковиче. Описывается его жизненный период 30 – 50 годов двадцатого века. Рассказ повествует о том, как в этот непростой период жизни ему приходилось прогибаться перед властью, которая неоднозначно относилась к композитору.
В настоящее время Джулиан Патрик Барнс проживает в Лондоне со своим братом Джонатаном Барнсом, выдающимся специалистом по античной философии.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com