Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Клара Гитлер – биография


Статья повествует о жизни матери Адольфа Гитлера Клары Гитлер.
История жизни Клары Пельцль.

Семья Клары Пельцль, будущей Гитлер, происходила из сельской района Вальдфиртель в Австрии. Район находился недалеко от чешской границы. Это была бедная крестьянская семья, в которой было шестеро детей. Большинство из них умерли в раннем детстве и только две сестры Клары дожили до среднего возраста. Семья жила трудно.
После окончания школы, когда Кларе было всего тринадцать лет, она нанялась домработницей в дом своего дяди Алоиса Гитлера. Мама Клары была сводной сестрой Алоиса. У них был общий отец. Молодая домработница вскоре привлекла внимание своего дяди, и у них начались отношения. Жениться на ней Алоис не мог, так как в ту пору был еще женатым мужчиной. После смерти жены Алоиса они решили пожениться. В это время Клара ждала ребенка. Клара была доброй, покорной и боязливой девочкой. Она очень боялась своего будущего мужа и никогда не смела ему перечить. Женитьба Алоиса и Клары оказалось делом очень хлопотным, из-за их близкого родства. Местная церковь не разрешала им вступить брак, ввиду их родственных отношений и Алоис был вынужден обратиться за помощью в Ватикан. Ватикан дал согласие и Алоис и Кларой заключили брак.

Клара, по жизни Клара Пельцль, стала Кларой Гитлер. Для Алоиса Клара стала по счету третьей женой. После замужества мало что изменилось в жизни Клары. Она по прежнему, добросовестно выполняла свои домашние обязанности и никак не могла выйти из того статуса, с которым пришла в этот дом – статуса служанки и содержанки. Клара по прежнему тихо и безмолвно вела хозяйство и беспрекословно подчинялась мужу. Даже церковь она посещала потому, что так велел ей муж. Алоис был намного старше Клары. Разница в возрасте у них составляла двадцать три года. Клара еще долго после замужества никак не могла называть его по имени и называла дядя Алоис. Алоис Гитлер оказался крайне деспотичным мужем. Он всячески издевался над женой и часто избивал её. Клара безмолвно переносила издевательства мужа. Вскоре после замужества, она родила Алоису троих детей - двух мальчиков и девочку. Но дети умерли в младенческом возрасте. Девочка и мальчик умерли от дифтерии, а второй мальчик от гидроцефалии. Адольф стал четвертым ребенком в семье Алоиса и Клары. Он родился 20 апреля 1889 года. Клара тяжело переживала смерть своих детей. Рождение четвертого ребенка, стало для нее подарком судьбы. Ребенка назвали Адольф. Клара уделяла ему слишком много времени. Она очень боялась за своего Адольфа и находилась постоянно под страхом его смерти. Её любовь к сыну была безоговорочной.

Через три года, после рождения Адольфа, Алоиса продвинули по службе.В связи с этим, семья Гитлер переехала в Германию, в город Пассау, а оттуда в Хафельд. Хафельд это маленькая деревушка в нескольких километрах от Линца. Семья Гитлер считалась довольно зажиточной, так как жила в хорошем крестьянском доме и имела два гектара земли. Именно здесь Адольф Гитлер пошел в школу. Но вскоре после того, как Алоис Гитлер вышел в отставку, семья вновь переезжает. На этот раз они останавливаются в маленьком городишке Ламбах, где Адольф заканчивает школу. В Ламбахе у них была хорошая просторная квартира на втором этаже жилого дома. В браке у Клары и Алоиса родилось шестеро детей. Из шести детей в живых остались только двое Адольф и его сестра Паула. Она была единственной родственницей Адольфа, с которой он всю жизнь поддерживал тесные родственные отношения. Но Клара воспитывала не только своих детей. Она воспитывала еще двоих детей Алоиса от его предыдущих браков. Старший сын Алоиса рано сбежал из дома. У него случались частые конфликты с отцом, с которым у него были довольно сложные отношения. Отношения с отцом не сложились и у Адольфа, который уже в одиннадцать лет стал подумывать о побеге из дома.


Очень неожиданно умирает Алоис Гитлер. Это случилось холодным январским утром. Было обычное утро и ничего не предвещало беды. Алоис, как всегда, зашел в трактир, где любил выпить вина. Там он и почувствовал себя плохо. Причина его смерти до сих пор не установлена. По одной версии он умер от инфаркта миокарда. Другая версия гласит, что у него произошло кровоизлияние в легкие. Пауле было в это время пять лет, а Адольфу четырнадцать. Клара еще несколько лет после этого события прожила в доме, где они жили с мужем. Но, с домом были связаны тяжелые воспоминания и она решает продать дом. Клара продает дом и с детьми переезжает в город Линц. Даже после смерти мужа, воспоминания о нем, вызывали у Клары чувство страха. Видя такое раболепие матери перед отцом, Адольф никогда не рассказывал ей об унижениях, которые ему приходилось терпеть от него. Адольф очень любил и жалел свою мать.
По прошествии четырех лет, после смерти Алоиса, Кларе Гитлер серьезно заболела. Диагноз был страшный - рак молочной железы. Её поместили в больницу города Линца. Клара перенесла тяжелую операцию. Дети ухаживали за ней как могли. После операции она прожила еще целый год. Через год её не стало. Смерть матери стала настоящей трагедией для её любимца, будущего фюрера нацисткой Германии Адольфа Гитлера.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com