Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Питер Крауч – биография


Питер Крауч – нападающий сборной Англии, родился 30 января 1981 года в городе Макслсфилд. При росте 201 см Крауч считается самым высокорослым участником футбольной Сборной Англии за все время ее существования. Семья Питера Крауча не пропускала ни одной игры лондонского «Челси», и маленький Питер подавал мячи на большинстве матчей команды. Первые шаги в спорте игрок сделал в клубе «Нортолт Хотспур», и вскоре после этого получил приглашение в профессиональный клуб «Брентфорд». В 1994 году Крауч переходит в «Куинс Парк Рейнджерс», отказавшись от приглашения в клуб лондонских «аристократов». Спустя некоторое время клуб полностью переезжает в Тоттенхем, и Крауч уже выступает за молодежную команду одноименного клуба. Форвард заключил контракт с официальным клубом в 1998 году, но места в составе ему так и не нашлось. Крауча отдавали в аренду в разные команды низших лиг. В 1999 году футболист получил Кубок английской Лиги. Дебют Крауча на международной арене состоялся в составе национальной юношеской сборной.
В итоге самого рослого футболиста купила команда «Портсмут». За один сезон нестандартный игрок Питер Крауч успел забить 18 мячей в ворота противников. Всего за один Портсмутский сезон Крауч вышел на поле 37 раз. Его результативность удивила многих. Те, кто еще недавно смеялся над нескладной фигурой Крауча, наконец рассмотрели его футбольный талант. До настоящего дебюта оставалось совсем немного. В 2002 году Крауч участвует в Чемпионате Европы среди молодежи, но Сборная Англии, несмотря на все старания, из группы так и не вышла.

Питера заприметил один из именитых английских клубов – «Астон Вилла». И в мае 2002 года Крауч уже надевает бордово-голубую бирмингемскую форму. В первом же матче против Ньюкасла форвард забивает гол. По неизвестной причине, Крауч не был закреплен за основным составом команды и на правах аренды переходит в «Норвач сити». Он впечатлил «канареек» своей игрой, и фанаты не преминули по-доброму подшутить над ним. Ими была придумана кричалка, в ней форварда назвали худой и высокой необыкновенной машиной для забивания мячей. Вернувшись, Крауч принес «Астон Вилле» еще 6 мячей и был продан команде «Саутгемптон». В «Саутгемптоне» Крауч признан лучшим бомбардиром и летом 2005 года долговязого игрока вызывают в национальную сборную. Высокий игрок приглянулся и звездному «Ливерпулю», тогда «Саутгемптон» отпустил футболиста.
Начало карьеры в Ливерпульской команде у высокого форварда не заладилось, и фанаты снова выдумывали обидные клички и отпускали шуточки. В «Ливерпуле» нестандартный игрок смог дойти конца Лиги Европы и поднять над головой кубок УЕФА в 2005 году. В матче Кубка Англии Питер забил в ворота «Манчестер Юнайтед» единственный мяч, ставший первым мячом в данном турнире в ворота манкунианцев со времен Второй мировой войны. Благодаря прекрасному мячу, забитому Краучем головой в ворота «Челси» «Ливерпуль» выиграл Суперкубок. Сезон 2006 года Питер Крауч закончил как лучший бомбардир мерсесайдцев, и обладатель Кубка и Суперкубка Англии. В игре с «Арсеналом», Крауч смог выполнить идеальный хет-трик по мнению прессы, потому что мячи забивались обеими ногами и головой.

После бурной карьеры в «Ливерпуле» Питер Крауч перебирается в «Портсмут» в 2008 году. На протяжении сезона Питер провёл 41 игру, забил 16 голов и смог сделать множество эффективных передач. Сезон 2009 форвард начинает уже в составе «Тоттенхем Хотспур», где 23 сентября забивает сразу три мяча в Кубке Лиги. Именно мяч Крауча дал лондонской команде путевку в Лигу Чемпионов, а последующий хет-трик вывел команду в групповой этап. В «Тоттенхеме» Крауч не раз вырывал важные для своей команды победы. Но и здесь техничный игрок не задержался надолго – уже в 2011 Питер Крауч подписывает контракт со «Сток Сити», цвета которого он защищает и сейчас. В матчах за Сборную Англии Питер Крауч забил 22 мяча за все 5 лет.
Питер Крауч не раз становился объектом насмешек футбольных фанатов и прессы. Его называли на разные лады, но самыми распространенными прозвищами стали: «Краучи», «Шагающий экскаватор», «Швабра» и «Робокрауч». Последнее прозвище ничуть не язвительное, и было дано футболисту за его манеру праздновать забитый мяч танцем, изображающим движения робота. В одном из сезонов английской Премьер-лиги, когда Крауч должен был выйти на поле в форме Ливерпуля, крупная букмекерская контора Англии принимала необычные ставки. Контора принимала 66 к 1 за то, что футболист врежется головой в табличку «Энфилд», когда выйдет на поле. Футболист не обижается на резкие высказывания и сам любит пошутить над собой. Вследствие нестандартных физических данных не каждый тренер может удачно вписать Крауча в свой состав, для того чтобы он мог в полной мере проявить себя. И это при том, что Питер довольно быстрый и техничный игрок, с непревзойденной игрой на втором этаже.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com