Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Поражающие факторы биологического оружия


Самым коварным и подлым оружием в мире является биологическое, а так же бактериологическое. Цель его, заразить как можно больше людей, животных, либо растений.

Почти каждый читал поэму Гомера «Одиссея», в котором описывают известного «Троянского коня». Именно такую аналогию можно провести и для биологического оружия. На территорию противника, различными способами, забрасывается биологические возбудители болезни, причем те болезни, которые зачастую являются смертельными. Существует несколько видов доставки биологического оружия в нужное место:
• Заражение насекомых и животных.
• Аэрозоли и распыляемые вещества.
Все эти вещества, очень коварны для человека, поскольку довольно трудно своевременно обнаружить болезнь. Если брать пример радиации, то тут можно сразу определить зараженную местность, использую разные оборудования. Что не скажешь о болезнях. Вовремя определить заразность практически не возможно. Как пример, можно рассмотреть комара. Допустим, одного комара заразили малярией. Найти одного комара, среди миллионов невозможно, и в то самое время, зараза уже будет распространена. Точно так же, сюда можно отнести и споры. Взяв ту же, сибирскую язву, которая сверх устойчива к термическим и прочим действиям. Она может жить годами, а проявить себя, в один миг. Не принимая меры предосторожности, можно развить, целую эпидемию, а соблюдать данные нормы, довольно сложно.
Что бы обладать информацией про биологическое либо бактериальное оружие, нужно построить целую логическую цепочку, что бы понимать, не просто ли так, заболел тот человек, либо то животное. Нужно точно определить, как человек заболел вирус, будь то заражение через воду, еду либо взаимодействие с животным. После этого, определяется локация заражения, то есть где и при каких условия было произведено заражение, так как множество болезней имеет так названый инкубационный период (отрезок времени от момента попадания микробного агента в организм до проявления симптомов болезни). Простыми словами, это можно объяснить так, что носитель сам того не зная, стал ходячей инфекцией. Взаимодействие с вирусом произошло, но пока что он не проявил себя. Но, не смотря на то, что активности не было, носитель начинает заражать все на своем пути.
После того, как будет ясна причина заболевания (место, где произошло заражение, как оно произошло, при каких обстоятельствах, какой это вирус, какое лечение можно назначить), можно приступать к решению. До этого, единственными действующими методами нейтрализации вируса может быть:
• Проветривание помещений.
• Постоянная промывка помещений.
Так же, нужно учитывать тот факт что биологическое и бактериологическое оружие применяется комплексно. Закидывая вирус на территорию, противник старается сразу заразить не только людей, но и животных, и растения. Некоторые животные и растения могут иметь эпидемические характеристики. Например, свиная чума, сибирская язва у коров, гниль у растений. Другими словами противник пытается поразить все. Это довольно не честная война. Чаще всего, при доставке вируса на вражескую территорию, взрыва не бывает. Все потому, что при взрыве, может произойти термическая реакция, при которой все возможные вирусы могут погибнуть, и болезнь не будет доставлена. Соответственно, при виде падающего объекта, который не взрывается, а просто раскрывается, можно сказать, что это биологическое оружие.

Одними из самых опасных биологических оружий является:
• Оспа. Не смотря на то, что последний раз заражения был обнаружен аж в 1977 году, оспа считается одной из самых страшных вирусных болезней. Существует две разновидности оспы. И если при первом виде, летальность составляет от 1 до 3%, то при натуральной оспе, летальность свыше 40%. Симптомы данного вируса проявляются в ознобе, повышении температуры тела, и сильными рвущими болями в разных частях тела. На 2-4-й день болезни, появляется сыпь на теле. После 8-го дня, начинается нагноение пузырьков, и их лопанье. Если болезнь прошла без летального исхода, то после поправления, все равно останутся шрамы.
• Сибирская язва так же считается одной из самых опасных болезней. Поражает в основном сельскохозяйственных и диких животных, но человек так не есть исключением. Источниками, как правило, являются животные. Основная характеристика сибирской язвы так это: короткий инкубационный период, стремительное развитие инфекции по организму и быстрой смертью в течение 2-3 дней. Заражение обычно происходит через незащищенные участки поврежденной кожи.
• Лихорадка Эбола. Является острой вирусной высококонтагиозной болезнью. В среднем, летальность составляет 50%, но случаи 100% летальности не исключение. В 2015 году, после вспышке эпидемии в Африке, ученые приступили к изучению и созданию вакцины, которой на сегодняшний день еще нет. В основном болезнь передается через кровь, и микротравмы на коже, но бывали случаи, когда заражение происходило из-за выделений приматов. Болезнь проходит довольно медленно (до 21-го дня) и очень болезненно. В первые, часы заболевания человек испытывает дикую слабость, и боль в мышцах. После следует кашель, обезвоживание и рвота. Более чем в 40% начинается внутреннее кровотечение.
• Чума. Одно из самых опасных заболеваний. Является острым и крайне тяжелым вирусом. Существует два вида чумы: лёгочная и бубонная. Летальность в обоих случаях 95-100%. Так же, есть сведения о том, что чума была использована в качестве биологического оружия. Все это было в целях изучения вируса на примере живых организмов, и разработки вакцины.
• Туляремия. Симптомы очень схожи с пневмонией, и при отсутствии лечения на протяжении 2-х дней, человек умирает. Болезнь начинается очень спонтанно. Сначала следует высокая температура, и резкая головная боль. Потом боль в мышцах, потеря аппетита. И после, следует лихорадка, которая может продолжать до 30-ти дней.
Подведя итог, можно сказать, что биологическое оружие является самым коварным и безжалостным в мире. Поражая все живое на определенной территории, все обречено на погибель.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com