Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Татьяна Навка – биография


Татьяна Навка появилась на свет 13 апреля 1975 года в Днепропетровске. Один незначительный эпизод навсегда предопределил жизненное направление маленькой девочки. Маленькая Татьяна пришла в восторг при просмотре телевизионного выступления Татьяны Водорезовой. С этого момента, девочка загорелась желанием танцевать на льду. Родители, в юности, увлекавшиеся спортом, поддержали дочь и уже пятилеткой Татьяна Навка оказалась на льду. Первыми учителями Навки стали: Тамара Ярчевская и Александр Рожин. Многие наставники и судьи тогда обратили внимание на яркий талант и упорство девочки. В 12 лет трудолюбивая спортсменка стала чемпионкой по фигурному катанию на родине.

В 1988 году Навку приметила тренер Наталья Дубова и предложила юному дарованию перебраться в Москву. Дубова сумела разглядеть в неопытной Навке огромный потенциал, среди множества подающих надежды сверстниц. Навка приняла приглашение тренера и отправилась в столицу, где ей подобрали достойного партнера – Самвела Газеляна. Уже через три года они вместе входят в сборную СССР и делают свои первые шаги на большом льду. Тренер новоиспеченной пары, посредством заключения контракта с США перемещает тренировочную базу в Нью-Джерси. Так, Татьяна уже в юном возрасте становится оторвана от прежней жизни, и больше времени уделяет оттачиванию мастерства. Вместе с Самвелом они побеждают в различных турнирах международного уровня, среди них такие состязания как Skate America и Nations Cup. Развал СССР поменял многие условия в жизни Татьяны, вследствие чего, фигуристы переходят под флаг Белоруссии. Семнадцатые Олимпийские игры 1994 года в Норвегии закончились, поставив дуэт на 11 ступеньку. На Чемпионате Мира и чуть позже, на Чемпионате Европы – этот дуэт смог добраться до четвертой ступени пьедестала.

В 1996 году у Татьяны меняется партнер, новым лицом сборной Белоруссии назначен Николай Морозов. Партнерство с ним продлилось всего два года, но за этот короткий период они вырвали победу на турнире Мемориала Карла Шефера. Вместе с ним, Навка принимала участие в Олимпийских играх в Японии – это был полезный и интересный опыт для спортсменки. Тогда они заняли всего лишь 16 место. На Олимпиаде Татьяной заинтересовался экс-чемпион мира Александр Жулин. Жулин давно был кумиром спортсменки, она частенько подходила к нему с просьбой оставить автограф, в итоге у нее напилось около двадцати росписей Александра. С 1998 года Навка переходит в Сборную России под началом Жулина. Между спортсменкой и тренером вспыхнули теплые чувства, но пара старалась не афишировать свои отношения. Тренер подобрал для Навки идеально подходящего по физическим параметрам партнера – Романа Костомарова. Гармоничную пару позвала на тренировки в Соединенные Штаты известная спортсменка и замечательный тренер Наталья Линичук. Перспективный партнер Татьяны показался Линичук более подходящим для Анны Семенович. В этот непростой период Татьяна остается без пары и на год уходит из спорта, в связи с рождением первой дочери. Спортсменка не может долго жить без любимой профессии, и уже очень скоро она снова обрела форму и загорелась желанием продолжить спортивную карьеру. Татьяна Навка возвращается на лед буквально через 12 дней после появления дочери Александры.

В 2000 году Роман Костомаров снова предлагает Татьяне выступать совместно – этот момент становится отправной точкой дальнейших достижений фигуристки. Навка с радостью приняла предложение и извинения Костомарова. Слаженный дуэт под предводительством Жулина отправился покорять новые спортивные горизонты. В 2003 году их старания не пропали даром, Татьяна и Роман пришли к успеху, они оказались на вершине пьедестала Чемпионата России. Чемпионат Европы в Швеции завершился для блестящего дуэта получением бронзовых медалей. Высокий старт предопределил дальнейший прогресс удивительно талантливого дуэта. Татьяна Навка три года подряд завоевывает титул чемпионки России и Европы. В 2004 и 2005 годах Татьяна Навка признается чемпионкой мира, кроме того, в 2004 году Навка становится Заслуженным мастером спорта РФ. Поэтому на Олимпийских играх в Турине 2006 года все говорили об этом дуэте, как о главном фаворите турнира. Их произвольная программа под названием «Кармен» помогла им одержать заслуженную победу. Нельзя не отметить старания хореографа этого выдающегося номера – Татьяны Дручининой.
Татьяна Навка и Роман Костомаров, отпраздновав свою главную победу решили остановиться. Впрочем, они сразу договорились сохранить дуэт и после окончания ледовой карьеры. Впереди они планируют вместе выступить с различными номерами в специальных шоу. Татьяна исполнила свою давнюю детскую мечту и теперь желала посвятить себя и другим интересным делам. Роман Костомаров много раз в интервью отмечал, что другие партнерши не смогли бы довести его до таких замечательных результатов. А Татьяна Навка помогла ему раскрыть индивидуальность и мастерство в полной мере.

Татьяну Навку, как обладательницу многих почетных титулов награждали в Кремле. С этой церемонией связана небольшая интересная история. На торжестве, Татьяна обмолвилась о том, что в Москве у нее нет своего жилья, и президент РФ В.В. Путин не оставил без внимания это заявление спортсменки. Вскоре Татьяна получила собственную квартиру в столице, Администрация Российской Федерации, таким образом поощрила спортивные достижения Навки. В 2007 году фигуристка получила престижную награду на государственном уровне – Орден Дружбы. В 2010 году о Татьяне Навке был снят автобиографический фильм «Лед и пламя». Татьяна просто не умеет сидеть сложа руки, и после заката основной карьеры она оказалась главной фигурой в ледовых состязаниях на телевидении. В течение десяти лет фигуристка занимается съемками в подобных шоу, где дважды занимает первое и второе места. Дуэт с ее участием непременно доходил до финишной прямой. Татьяна оказалась как нельзя кстати на телевидении, она замечательно танцевала и умела поразить своим актерским мастерством зрителей.
Татьяна Навка не только выдающаяся спортсменка, но и многогранная личность, да и просто очень красивая женщина. Красоту Татьяны по достоинству оценили не только на льду, она стала лицом компании Oriflame. И в настоящее время вдохновляет дизайнеров на создание спортивных коллекций одежды, и сама выступает в качестве модели. А также не так давно представила свою коллекцию часов. В 2014 году у спортсменки родилась вторая дочь и воодушевила своим появлением фигуристку на новые свершения. Позднее Навка откроет свою школу фигурного катания, где талантливые дети, могут проявить себя. В 2015 году Татьяна Навка начала вести передачи на телеканале «Матч ТВ».

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова отзывается о Навке, как об очень целеустремленном человеке, с неугасающим интересом к своей первой спортивной профессии. Помимо танцев на льду, Татьяна Навка имеет и такие же активные хобби – это лыжи и верховая езда. В свободное время спортсменка с удовольствием ходит в кино, учится вокалу, уделяет время чтению и кулинарии. Музыка всегда привлекала фигуристку, и теперь она не только занимается вокалом, но и выпускает авторский мюзикл.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com