Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Билла Гейтса


Одержимость по-настоящему талантливого человека – это не простая заинтересованность в чём-то или увлечённость. Такая одержимость поглощает полностью, без остатка. Ингода она даже представляет угрозу здоровью одержимого, но всегда, без исключений, она является предзнаменованием великих открытий. Открытий, которые меняют мир к лучшему. Как правило, эти люди не гонятся за славой, материальными благами, признанием. Перед ними лежит загадка. Неразгаданная, но манящая. Такой человек будет видеть только путь. К разгадке, к решению. Так человечество движется вперёд.

28 октября 1955 года в самом крупном городе штата Вашингтон, Сиэтле, на свет появился мальчик, названный родителями Уильямом. Семья Уильяма была довольно обеспеченной. Не одно поколение до рождения Уильяма (больше известного как Билл) занимало высокие посты в правительстве и финансовой отрасли, что позволило Биллу получать образование в престижной школе. Там мальчик получал среднее образование. Он не слишком любил гуманитарные дисциплины и социальные науки, отдавая всё своё внимание математике. Именно в этой школе юный Билли осваивает школьный компьютер. На нём он оттачивает свои навыки в области программирования. На нём же пишет свою первую несложную программу на языке BASIC – игру «крестики-нолики».
Помимо основных школьных предметов мальчик с удовольствием посещал дополнительные занятия по программированию. Там он познакомился со своим будущим другом, Полом Алленом, который учился двумя годами старше. Вместе они договариваются с компанией Digital Equipment на тестирование новейшего оборудования этой фирмы. Также с ними работу ведут ещё двое студентов школы – Рик Вэйленд и Кент Эванс. Заинтересованные новинкой ребята не замечают, как проходит время, определённое для их работы. Когда же время истекает, молодые люди не находят лучшего выхода и взламывают программное обеспечение, чтобы продолжать работать. Позже, когда их в административном порядке отстраняют и лишают допуска к компьютерам, студенты предлагают показать ошибки в программном обеспечении компьютеров фирмы, которые возможно исправить. В обмен на это они просят снова допустить их к компьютерам и дать возможность работать. Так, Билл трудился на благо компании до 1970 года.
Чуть позже родители парня обеспокоились его состоянием. Он совершенно не желал заниматься «скучными и ненужными» предметами в ущерб программированию. Родители Билла отмечали, что он мог днями не выходить из-за компьютера, пропускать занятия по другим предметам и даже по выходным проводить всё время за машиной. Билла даже попросили посетить психиатра.
В 1973 году Уильям поступает в Гарвардский университет, но долго там не задерживается. Уже через 2 года его отчисляют, но молодой человек не расстраивается, ведь у него есть любимое дело – создание программного обеспечения. В тот же год его друг, Пол Аллен, добивается для себя и Билла мест в фирме Micro Instrumentation and Telemetry Systems (иначе MITS). Попутно друзья решили открыть собственную компанию, которую решено было назвать Micro-Soft.
А ещё через год, в 1976 году, компания Microsoft была официально зарегистрирована и начала реализацию разработанного ими языка программирования. К сожалению, начинающую компанию обокрали, украв основную идею. Вскоре после этого события пошёл слух, что подпольные программисты нелегально распространяют копии продукта компании Microsoft.
Несмотря на сложности, компания Пола и Билла продолжает работу в сфере разработки программного обеспечения. Год от года они следят за тенденциями и изменениями спроса на подобные продукты и разрабатывают новинки, дополнения, обновления. К примеру, в начале 90-х Microsoft лицензирует операционную систему, выкупает авторские права на неё, затем в течение определённого времени занимается её адаптацией под компьютеры интересующей их фирмы-производителя и результатом этой долгой работы становится заработок общей суммой около 50 тысяч долларов.
В ходе деятельности компании выяснилось, что Пол Аллен не готов посвятить всю жизнь исключительно работе. В 1983 году он прекращает свою деятельность в компании Microsoft, но оставляет за собой влияние и место в директорате. Кроме того, у него оставался целый пакет акций компании. В дальнейшем Пол становится крупным инвестором нескольких небольших компаний, поддерживает космическую промышленность (строительство и запуск космического корабля, создание новейшего телескопа). Кроме того, субсидирует несколько археологических экспедиций (в т.ч. подводных). Также на счету Пола Аллена благотворительная деятельность – разработка лекарства против вируса Эбола, пожертвование крупных сумм на улучшение жизни малоимущих. Одним словом, после работы в корпорации его жизнь продолжала играть разными красками. А Билл Гейтс остался у руля своего детища.

Занимаясь разработками и дальше, компания под руководством Билла штурмует новые и новые высоты в области компьютерного программирования. Со временем Microsoft представляет миру свою разработку – операционную систему Microsoft Windows.
Этот продукт оказался, пожалуй, самым прибыльным и удачным в жизни и карьере Уильяма (Билла) Гейтса! Компьютеры постепенно переставали быть роскошью и всё чаще становились обычной техникой для дома. Стоит ли говорить о компьютеризации десятков видов производства, архивов, информационных баз! Продукция Windows развивалась и шла в ногу со временем, отвечая всем требованиям пользователей, а иногда и опережая их. Постепенно речь стала идти не только о компьютерных операционных системах. На рынке появились игровые приставки, смартфоны, планшеты, КПК. И каждому семейству гаджетов необходима своя операционная система. Помимо программного обеспечения, дочерние предприятия корпорации занимаются созданием аксессуаров и расходных материалов для компьютерной техники.
К сожалению, такая многогранная и функциональная разработка не могла остаться без нападений со стороны взломщиков. Параллельно с разработками операционной системы в корпорации, в десятках точек по всему миру велись разработки программ-вредителей. Чем совершенней становилась защита системы, тем ответственней к своей «миссии» относились хакеры. Но и на данный момент корпорация Microsoft не сдаёт свои позиции, защищая лицензионную продукцию.
Ежегодные новшества и разработки Билла не только сделали Microsoft известнейшей корпорацией в своём роде. Лицензионная продукция MS 20 раз приносила Биллу статус самого богатого человека в США и более 15 раз – статус самого богатого человека в мире. На сегодняшний день Билл Гейтс (сам любящий чтение) выпустил два печатных издания, которые, конечно же, снискали славу. О нём также не раз выпускали книги, снимали документальные фильмы.

Билл занимается благотворительностью, ежегодно рассказывая о результатах этого труда на страницах благотворительного сайта. По подсчётам благотворительных фондов Билл уже пожертвовал на различные цели более 30 млрд. долларов. Также глава столь крупной компании – примерный семьянин. Билл счастливо женат с 1994 года. В его семье уже трое детей.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com