Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Киану Ривз


Киану Ривз один из самых знаменитых актеров во всем мире. Он снялся в таких культовых фильмах, как “Матрица”, “На гребне волны”, “Джон Уик» и многих других. На его счету множество наград, включая кинонаграды MTV за лучшую мужскую роль. Но с чего начинался путь к успеху самого желанного мужчины 1992 года по версии MTV?

Киану родился 54 года назад (то есть в 1964) в Ливане, а точнее в его столице - Бейрут. Его мать была художницей, а отец геологом, но он бросил семью, когда сыну было 3 года. После развода семья актера много переезжала. Они успели пожить в Австралии, Нью-Йорке и Торонто. Патрисия Бонд, единственный родитель будущей кинозвезды, вышла замуж и за кинорежиссера Пола Аарона, и за рок-промоутера Роберта Миллера, и за парикмахера Джека Бонда. Практически все детство Киану прошло в Торонто, он сменил несколько школ, где-то его исключали за плохое поведение, а где-то за неуспеваемость, ведь он болел дислексией. Несмотря на плохие оценки, молодой Киану хорошо играл в хоккей и даже мечтал стать профессиональным игроком. Посещение бесплатной альтернативной школы позволило ему подрабатывать как актер, но позже это переросло в настоящую работу, а Киану бросил школу, не получив аттестат о среднем образовании.

Киану начал свой актерский путь достаточно рано, сыграв в мюзикле “Чертовы янки”, когда ему было всего девять лет. После этого карьера юного артиста пошла в гору. Он снялся в нескольких рекламных роликах, комедийном сериале, а в 1984 работал на канале CBC в качестве корреспондента. Хоть Киану и не стал профессиональным хоккеистом, но в своем первом полнометражном фильме “Молодая кровь” он получил роль вратаря. После этой роли один из его отчимов, который был голливудским режиссером, познакомил Киану с его нынешним менеджером Эрвином Стоффом. В конце 80-ых годов роли будущей звезды “Адвоката дьявола” не отличались разнообразием, а все фильме, где он снимался, были направлены на подростков того времени. К 1991 году он успел стать сняться в драме “На берегу реки”, “Вечная песня”, в комедии “Невероятные приключения Билла и Теда” и его продолжении “Ужасное путешествие Билла и Теда”
В начале 90-ых годов Киану Ривз становится более серьезным актером и снимается в более высокобюджетных фильмах. За роли в фильмах “На гребне волны» и “Скорость” он был удостоен множества наград и принят критиками не как актер независимых фильмов и комедий, а как серьезный и перспективный артист. Невзирая на головокружительный успех, Киану отказался от роли в “Скорости 2” и снявшись в нескольких эксперементальных фильмах. В 1997 в прокат выходит “Адвокат дьявола” с Аль Пачино и Киану Ривзом. Второй, кстати, согласился на то, чтобы сократить свой гонорар ради участия в фильме Аль Пачино. Фильм получил положительные оценки критиков, но в рецензиях до сих пор упрекали актерскую игру Киану. Все изменилось после выхода фильма “Матрица”, который получил большинство положительных отзывов и о самом фильме, и о его главном герое.

В 2000-ых карьера Ривза была неоднозначна. Сиквелы ”Матрицы”: “Матрица: Перезагрузка” и “Матрица: Революция» оказались успешными. Однако “Наблюдатель” и “Сладкий Ноябрь” были провальными, что не особо сказалось на общей репутации актера.
Личная жизнь Киану существенно отличается от его карьеры. До две тысячи третьего года у него не было личного жилья, и он жил в отелях и гостиницах. Благодаря отчиму он имеет американское гражданство, по праву натурализации он также имеет и канадское гражданство, а так как его мать англичанка, то он имеет право и на британское гражданство. Киану никогда не был женат, может из-за неудачного опыта матери, но в 1999 его подруга родила от него дочь Аву Арчер Сайм-Ривз, которая оказалась мертворожденной. А сама подруга Дженнифер Сайм скончалась в автокатастрофе в 2001 году. Многомиллионный аванс Киану за роль в “Матрица” составил более 45 млн. долларов. После выхода картины в кинотеатрах, он распределил большинство денег между гримерами, костюмерами, постановщиками и прочими. По словам Киану эти люди трудились не меньше и тоже заслуживают награды. А вот каскадерам, который исполняли опасные трюки вместо актеров, он подарил мотоциклы Харлей Дэвидсон. Что касается религии, сам Киану с детства интересовался христианством и даже состоял в клубе по изучению Библии, в две тысячи тринадцатом он заинтересовался буддизмом. Обладая не только актерским талантом, известный актер играл на бас гитаре в группе “Dogstar. А в 1995 году они были на разогреве у Bon Jovi в Австралии.
На сегодняшний день Киану Ривз один из самых известных актеров во всем мире. Одни узнают его из-за мемов в интернете, другие искренне восхищаются его творчеством и пересматривают любимые фильмы каждый год. За 54 года жизни Киаун снялся во многих фильмах, которые стали культовыми, а актер всемирно популярным. С уверенностью можно сказать, что он не будет забыт после смерти ни через 10 лет, ни через 100.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com