Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Хиллари Клинтон


Хиллари Клинтон очень яркая, амбициозная дама стала частью американской истории. В личной жизни малообщительный человек, у нее ограниченное число близких и доверенных людей. Она менее харизматична, чем другие политики, но является грамотным конкурентоспособным политиком. Серьезно относится к негативным отзывам и критике и реагирует на них. Юрист по образованию, благодаря проницательному и гибкому уму, смогла занять надлежащее место в политике и общественной деятельности своей страны.

Детство и юность.


Хиллари Родэм Клинтон, урожденная Хиллари Дайан Родэм родилась 26 октября 1947 года в Чикаго, штат Иллинойс. Хиллари была старшим ребенком Хью и Дороти Родэм. Она выросла в Парк-Ридже, где мелкий текстильный бизнес ее отца обеспечивала семье комфортное существование. По натуре девочка уже в детстве была непреклонной и последовательной. Усидчивая и старательная, в классе считалась одной из лучших. В то же время, энергичная и темпераментная, Хиллари занималась спортом (баскетбол и плавание), получила достаточно много наград.

Ее отец Хью Родэм был убежденным республиканцем. Он был выходцем из семьи рабочих, верил в индивидуальную ответственность и упорно трудился ради того, что получить прибыль. Мать – Дороти Родэм была демократом. Брошенная родителями в детстве и вынужденная начать работать в возрасте 14 лет, Дороти привила дочери сочувствие к людям. Мама Хиллари была ненасытным читателем книг и поощряла такое же интеллектуальное любопытство у своей дочери. Трудное прошлое ее матери вдохновило Хиллари на политическую деятельность. "Изучение детства моей матери вызвало у меня твердое убеждение, что каждый ребенок заслуживает шанса жить в соответствии с ее Богом данным потенциалом", – написала она в своих мемуарах.
В четырнадцать лет Хиллари решила стать астронавтом и отправила заявку в НАСА. Ответом было категорическое неприятие: космическая программа не принимала женщин. Это был критический момент для молодой девушки, момент, который заставил ее осознать, что мир, в котором она живет, нуждается в изменении, и что ей нужно попытаться сделать эти изменения.
Ее любимое воспоминание – это возвращение домой из школы. Девочка всегда очень интересовалась текущими событиями, историей. За обеденным столом родители Клинтона обсуждали проблемы, причем юная Хиллари часто политически находилась посередине.

Карьера.


Окончила юридический факультет Йельского университета. Во время обучения попала под влияние выпускницы Йельского университета Мэриан Райт Эдельман, юриста и защитника прав детей. Благодаря работе с Эдельман, она развила большой интерес к семейному праву и вопросам, затрагивающим детей.
Активно участвовала в молодежных программах Первой объединенной методистской церкви. Хотя позже стала ассоциировать себя с либеральными взглядами, присоединилась к Республиканской партии своих родителей. Выступала за республиканского кандидата в президенты Барри Голдуотера в 1964 году. Год спустя, после поступления в колледж, ее политические взгляды стали меняться. Под влиянием убийств Малкольма X, Роберта Ф. Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, вступила в Демократическую партию и вызвалась добровольцем в президентскую кампанию антивоенного кандидата Юджина Маккарти.
Хиллари и Билл узнали друг друга в университете. У нее были длинные светлые волосы, большие очки, ноль косметики, излучала необыкновенную магнетическую силу. Это она сделала первый шаг к довольно странному парню, который постоянно провожал ее глазами. Хиллари, несмотря на то, что они создали успешную и сплоченную пару, отвергла первое предложение Билла. А также второе и третье. Он не отговаривал отказ, но изменил тактику. Окончив университет в 1973 году, каждый пошел своей дорогой. Он вернулся в Арканзас, а она работала с Эдельманом в Массачусетсе в Детском фонде защиты. В 1975 году стали мужем и женой. Билл Клинтон в 1978 году становится губернатором родного штата, а его супруга – членом правления корпорации юридических услуг. В 1980 году у них родилась дочь Челси.

Первая леди.


Американский народ сделал роль первой леди одной из самых важных работ в стране. Это произошло потому, что каждая первая леди, начиная от Марты Вашингтон способствовала исторической репутации своего мужа. Это дань уважения американским женщинам, которые, будучи выходцами из разных социальных и экономических слоев, из разных географических регионов, оставили свой след в истории страны.
Хиллари Клинтон взяла на себя часть вины за плохие результаты промежуточных выборов 1994 года. В качестве первой леди Америки она продолжала балансировать между Государственной службой и частной жизнью. Возглавляя Национальную комиссию по реформе здравоохранения, она проводила слушания по всей стране, давала показания в Конгрессе и помогала разрабатывать законодательство. Возглавляла борьбу за прохождение программы медицинского страхования детей, работала над увеличением финансирования исследований и лечения рака, остеопороза и диабета среди несовершеннолетних, поддерживала законопроект Брейди и запрет на штурмовое оружие.
На протяжении всего срока пребывания Билла на посту губернатора работала над программами, которые помогали детям и обездоленным. В президентской кампании Билла 1992 года Хиллари сыграла решающую роль, приветствуя избирателей, произнося речи и выступая в качестве одного из главных советников своего мужа. Во время этой кампании стала динамичным и ценным партнером своего мужа, и как президент он назначил ее главой целевой группы по национальной реформе здравоохранения. Ни одна жена предыдущих президентов не могла с ней сравниться в профессионализме. Защищаясь от критики либералов, сказала, что могла бы «остаться дома и испечь печенье». Это импровизированное замечание было подхвачено прессой и использовано ее критиками как доказательство ее неуважения к женщинам, которые являются постоянными домохозяйками. В глазах обычных людей Первой Леди, конечно, не помогали холодные, плохо подобранные одежда и немодная прическа. Женщины не доверяли ей. Мужчины панически ее боялись. Все думали, что отношения с Клинтоном – это катапульта к собственным, неизмеримым амбициям.
В 1998 году Белый дом был охвачен сексуальным скандалом с Моникой Левински. Хотя Хиллари публично поддерживала своего мужа, заявляя, что этот случай – провокация против президента. Не каждая женщина смогла бы пережить такое оскорбление и позор. И эта была не первая измена ее мужа. По мнению некоторых друзей, Хиллари давно решила, что будет с мужем до конца. Потому что, несмотря на все различия, у них есть что-то общее: они оба любят президента Билла Клинтона. Биографы утверждают, что, когда их брак переживает кризис, Билл умеет разжечь чувства жены заново. Другие уверяют, что здесь нет чувств. Что Хиллари рассматривает брак с Клинтоном, как шанс на удовлетворение своих амбиций.

Большая политика.


Критики Клинтон часто критикуют ее последовательность в вопросах, говоря, что она хамелеон, который меняет свои убеждения на основе преобладающих политических ветров.
Ее политическая деятельность в течение десятилетий вызывала в глазах общественности различные споры, сплетни, включая возросший интерес ФБР к ее использованию личного адреса электронной почты для служебной переписки. В данном случае она допустила непростительную небрежность. Впервые в истории США жена президента была допрошена по уголовному делу. Речь шла о финансовых сделках, которые она еще проводила в качестве адвоката в Литл-Роке. После многих лет Клинтонам было предъявлено, в частности, злоупотребление должностью губернатора. На свет начали выходить и другие аферы, некоторые высосаны из пальца. Все это наносило ущерб ее имиджу.
Бывшая первая леди продолжала появляться на мероприятиях, рассуждая о состоянии политики и своей роли в ней. В 2008 году она лидировала в президентской гонке, но отказалась от борьбы в пользу Барака Абамы. В 2016 была соперницей Дональда Трампа в состязании за президентское кресло. Но проиграла, обвиняя Россию во вмешательстве в процесс выборов. Продолжала критиковать Дональда Трампа в социальных сетях, обычно получая упрек или насмешливый ответ от лагеря президента. Теперь она является неудобным напоминанием для белых либералов о том, что большинство белых американцев предпочли бы голосовать за мужчину с долгой историей расизма, чем за женщину. Некоторые считают, что Клинтон проиграла, потому что пренебрегла рабочим классом. После поражения г-жи Клинтон в 2016 году, многие демократы побаиваются, она снова вступит в бой.
Потребовалось время, чтобы все утихло. Клинтон объявилась в мае 2017 года, для организации новых политических действий. В сентябре она опубликовала то, что произошло во время предвыборной кампании, пытаясь проанализировать многие факторы, способствующие ее поражению на выборах. Есть информация, что в 2020 году Клинтон планирует снова баллотироваться на пост президента.
Жизнь Клинтон была захватывающей серией первых: Первая леди США, затем первая женщина, которая стала сенатором США, государственным секретарем и, возможно, первой женщиной, которая баллотировалась в качестве кандидата на пост президента от демократической партии. Важно знать, ни один провалившийся кандидат в президенты, не написал книги о своих разочарованиях и несбывшихся надеждах, как это сделала Хиллари.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com