Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Жан-Клод Ван Дамм (биография)


Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг – американский актёр бельгийского происхождения, мастер спорта боевых искусств.
Ван Варенберг родился 18 октября 1960 года в небольшом населённом пункте Синт-Агата-Берхем в Бельгии. Его папа держал свой бизнес – небольшой магазин цветов. Со своей будущей женой он познакомился, когда юная девушка пришла работать к нему в магазин продавщицей цветов. Со временем рабочие отношения переросли в романтические и оформлением брака. Когда в семье появился ребёнок, мама стала домохозяйкой, всё своё время посвящая семье и сыну. Папа практически полностью погрузился в работу, чтобы полноценно обеспечивать родных.



Жан-Клод рос очень болезненным и слабым ребёнком. Из добрых побуждений мама отдаёт его в балетную школу, и он несколько лет занимается классическим балетом. Но, физическое здоровье мальчик так и не смог поправить и укрепить, к тому же другие дворовые ребятишки часто его унижают и избивают. Из-за этого у парня образуется заниженная самооценка и множество комплексов.
Надоев от постоянного издевательского отношения к своему сыну со стороны других подростков, папа Жан-Клода решает прекратить занятия балетом, так как считал это занятие женским. Вместо этого он отводит молодого парня к давнему другу, владеющего небольшим клубом восточных единоборств, для занятий каратэ. Отец очень надеялся, что его сын полюбил данный вид спорта.
Первое время тренировки давались юноше с большим трудом, так как у него всё ещё было слабое здоровье. Но, благодаря длительным занятиям балету, он смог выработать в себе выносливость, чёткость в движениях, ловкость, пластику и отличную растяжку мышц. Упорно занимаясь каратэ в спортивном клубе, он не только смог улучшить своё физическое и психическое здоровье, но и стать одним из лучших в своей группе.

Параллельно с занятиями каратэ, будущий спортсмен занимается бодибилдингом для того, чтобы его тело было красивым и накаченным. Со временем ему удаётся достичь желаемого результата: с хорошо накаченным телом Жан-Клоду удаётся занимать призовые места не только в спортивных соревнованиях, но и в конкурсах красоты.
В 16 лет юный спортсмен смог победить в поединке соперника, который был в гораздо сильнее и тяжелее его самого. В связи с этим Жан-Клод решает бросить школу и отдавать все свои силы и время занятиям спорта. Он даже не поддался на уговоры отца вернуться в школу, так как зарабатывал с помощью боёв достойные для того времени деньги и уже по большому счёту не зависел от родителей.
За всё время занятий спортом Жан-Клод смог освоить не только каратэ, но и другие виды противоборств: кикбоксинг, муай тай, кунг-фу и тхэквондо.

В 1978 году юный каратист получает чёрный пояс по каратэ и начинает выступать в профессиональных соревнованиях, а спустя два года одержав победу в бою с Дитрихом Таргиллза он становиться чемпионом Европы. Коллекцию его наград дополняет полноправное чемпионство Европы по культуризму.
В 18-летнем возрасте Жан-Клод из корыстных побуждений жениться на значительно старшей себя богатой наследнице Марии Родригес. С помощью её материальной поддержкой он в 1979 году создаёт собственный бизнес: открывает тренажёрный зал, в котором обучает культуризму и технике каратэ. Большую роль в рекламе спортклуба играло его прославленное имя в спортивной сфере. Как только спортсмен достигает высоких званий и наград в спортивной карьере, для него спорт становится безразличным, и он решает развиваться совсем в другой области деятельности. На протяжении длительного времени желая сниматься в фильмах, он идёт на риск: в 1981 году продаёт втридорога свой спортзал, расторгает брак со своей женой и на вырученные от продажи бизнеса едет покорять Голливуд.
Приехав в Голливуд, будущий актёр понял, что не так просто будет покорить американскую киноиндустрию. Кроме того, он плохо говорил по-английски, да и разговаривал с сильным акцентом, из-за которого ему не хотели давать роли. В течение первых четырёх лет Жан-Клоду не удаётся реализовать свою мечту, и поэтому ему приходится совершенствоваться в знаниях английского языка. Параллельно с этим он подрабатывает шофёром, курьером, даёт частные уроки каратэ, работает на ковровой фабрике.
Второй женой Жан-Клода стала Синтия Дердериан, дочь директора, у которого он временно зарабатывал водителем. Этот брак просуществовал всего несколько месяцев.

В этот период времени Ван Варенберг подрабатывает вышибалой в одном из ночных клубов Чака Норриса. Со временем он начинает работать у знаменитого актёра ассистентом и понемногу знакомится с миром кино. Оставшись довольным его качеством работы, Чак Норрис посодействовал актёрскому продвижению Жан-Клода. Его начинают приглашать на съёмки фильмов и впервые на экранах телевизора он появляется в киноленте 1986 года «Не отступать и не сдаваться» в роли русского бойца Ивана Крашинского. Поскольку его настоящая фамилия Ван Варенберг была труднопроизносимой для англоязычных людей, то молодому актёру пришлось взять псевдоним Ван Дамм, принёсший со временем ему мировую славу и известность.
На одном из дружеских мероприятий Чака Норриса в 1986 году начинающий актёр знакомиться с обворожительной фотомоделью и чемпионом Америки по бодибилдингу Глэдис Португез. У влюблённых начинаются романтические отношения, бурно переросшие в заключение брачных уз. Глэдис была не только хорошей женой для него, но и хорошим другом, стремящимся всегда прийти на помощь в трудную минуту и поддержать во всех делах. В браке у пары рождается двое детей: сын Кристофер и дочь Бьянка. С рождением первенца, Глэдис ушла из большого спорта и предпочла отдавать всю себя семье и детям.

После выхода первого боевика с участием восходящей звезды, в его адрес начали поступать предложения сниматься в более дорогостоящих кинофильмах. В это же время Жан-Клода утвердили на роль инопланетного монстра в фильме «Хищник». Он должен был играть с уже знаменитым актёром Арнольдом Шварценеггером, но пробыв на съёмочной площадке всего 2 дня, Жан-Клод отказывается от съёмок в этом фильме. Существует несколько версий отказа начинающего актёра от этого фильма. По одной версии он не хотел в этой картине быть побеждённым Арнольдом Шварценеггером, а по другой версии – актёр наотрез отказывался играть роль мало двигающегося робота и весь фильм закрывать своё лицо маской. После ухода из этого фильма, роль монстра превосходно сыграл Кевин Питер Холл.
Начинающий актёр не жалел ни о чём и твёрдо верил, что сможет стать известным и популярным актёром. Однажды ему это удаётся. Первая слава к нему приходит после исполнения одной из главных ролей знаменитой киноленты 1988 года «Кровавый спорт». Свой талант он постепенно раскрывает в таких картинах: «Кикбоксёр», «Киборг», «Самоволка», «Двойной удар». А фильмы «Универсальный солдат», «Трудная мишень», «Некуда бежать» и «Патруль времени» принесли молодому актёру мировую известность и любовь миллионов поклонников по всему миру. При всём том, что уже много лет проживает в Америке он так и не смог избавиться от французского акцента, поэтому его герои в фильмах всегда имели французские происхождение и фамилии: Деверо, Будро, Дюбуа, Готье, Саваж, Лефевр.
Три раза подряд - в 1992, 1993 и 1994 годах - номинируется на кинопремию MTV Movie Awards в категории «Самый желанный мужчина».
С приходом славы, у молодого актёра начинается чёрная полоса в личной и творческой жизни. Всё началось с того, что из-за бурного романа с победительницей красоты Дарси Ла Пьер, Ван Дамму приходиться расторгнуть рак со своей женой Глэдис в 1993 году. Глэдис настолько сильно его любила и не стала делать из бракоразводного процесса сенсацию и не востребовала от знаменитого актёра никаких алиментов.

Спустя год Жан-Клод в четвёртый раз вступает в брак на мисс Ла Пьер, со временем подарившей ему сына Николаса. Но и этот брак продлиться недолго и закончиться с приходом в их семью алкоголя и наркотиков. В связи с тем, что с середины 1990-х годов жанр боевика начинает терять свою популярность, актёрская карьера Жан-Клода постепенно снижается и его перестают приглашать на съёмки. Актёр часто ругается с продюсерами, конфликтует с представителя правопорядка и начинает пить и употреблять наркотики. Не выдержав такой жизни, от него уходит четвёртая жена с маленьким ребёнком на руках.
В это трудное для Жан-Клода время на помощь к нему приходит его бывшая жена Глэдис. С её помощью он находит в себе силы и ложится в больницу для прохождения курса реабилитации для наркозависимых. Через короткое время он смог избавиться от вредных привычек, но серьёзно подорвал своё здоровье, так как пережил сердечный приступ. Он твёрдо решил больше не связывать свою жизнь с наркотиками и быть примером для своих подрастающих детей. Вскоре они с Глэдис снова оформили свои отношения с помощью брака и закрепили их венчанием на родине актёра.
В 1999 году Жан-Клод смог вернуться в большой мир кинопромышленности и начал активно сниматься в фильмах. Но, картины с его участием «Легионер», «Репликант», «Пробуждение смерти» не принесли ожидаемого успеха. Параллельно с актёрской работой Ван Дамм осваивает профессию продюсера, режиссёра и автора сценария. Также он принимает активное участие в воспитании общих с Глэдис детей и прививает им любовь к актёрскому ремеслу. Он часто берёт их на съёмочную площадку и предоставляет им возможность сниматься вместе с ним в своих фильмах. По мере взросления Кристофер ван Варенберг и Бьянка Бри полюбили кинематограф и в настоящее время сами являются полноценными актёрами и продюсерами.

В 2010 году Жан-Клод приезжает в Киев под предлогом активной работы над фильмом «Башня», который он хотел снимать как режиссёр в Украине. Поэтому он брал уроки у местных режиссёров. По другой неподтверждённой информации актёр приезжал на Украину ради своей очередной возлюбленной Анны Кавериной, которая его часто сопровождает с 2009 года практически во всех поездках. Но, очередной бурный роман Жан-Клода не смог затмить его любовь к жене. Он часто в интервью говорит о том, что Глэдис – единственная большая любовь в его жизни.
После нескольких лет затишья Ван Дамм снялся в картинах «Ж. К. В. Д.», «Неудержимые 2», «Универсальный солдат 3», «Универсальный солдат 4», а также озвучивает мастера Крока в мультипликационном сериале «Кунг-фу панда 2» и «Кунг-фу панда 3».
На протяжении своего творческого пути Жан-Клод снялся более чем в 50 фильмах. Столкнувшись со многими трудностями и испытаниями, он не сломался, а наоборот продолжает активно сниматься в кино по сей день и занимается продюсерской и режиссёрской деятельностью, пишет сценарии. Это показывает, что он обладает огромной силой воли, упорством, стремлением добиваться достигнутых целей и бойцовским духом.
В своих интервью Жан-Клод часто рассказывает о том, что он с Владимиром Путиным являются хорошими и давними друзьями. Они время от времени встречаются, и бывший спортсмен помогает политику освоить каратэ, а Владимир Владимирович в свою очередь рассказывает актёру историю возникновения России.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com