Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Евгений Чичваркин (биография)


В России было интересно, а в Британии спокойно!
Он был в плеяде самых молодых миллиардеров современной России. Чичваркин Евгений Александрович родился 10 сентября 1974 года в Ленинграде. Отец Александр Чичваркин работал летчиком в гражданской авиации «Аэрофлот». Мать Людмила Чичваркина – экономист, работала в министерстве. В 2010 она скоропостижно скончалась от сердечной недостаточности. По высказываниям самого Евгения, «маму убили, они хотели, чтобы я вернулся в России». По советским меркам семья жила достаточно обеспечено.
Евгений Чичваркин в детстве
С 1981 по 1991 обучался в средней общеобразовательной школе № 28 (г. Москва), учился хорошо. В 1991, поступает в академию управления, получает диплом «экономика управления на автотранспорте». Поступает в 1996 в аспирантуру, вскоре бросает учебу. В одном из многочисленных интервью, Чичваркин говорил: «Я обожаю продавать. Начинал торговать еще в начале студенческих времен. Тему диссертации даже не знаю. Ничего не писал, некогда было, работа на рынке меня полностью захватила. Торговал пуховиками, джинсами, свитерами, губными помадами, в общем проще сказать, чем он не торговал. Работал на уличном рынке «лужники». В 1996, «Мой школьный друг Тимур Артемьев открыл маленькую точку с телефонами. Попросил меня постоять на продаже, у него продавец заболел. Меня тогда озарило, что за этим будущее и огромный потенциал в зарабатывании денег». В начале апреля 1997, совместно с Артемьевым открыли полноценный магазин «Евросеть». К началу 2007, общее количество магазинов «Евросеть» открытых не только в России, но и странах бывшего СССР перевалила за 5000 точек. Компания «Евросеть» являлась самой крупной компании по продаже сотовых телефонов и сопутствующих им аксессуаров. В основе продвижения бренда «Евросеть» Чичваркин использовал неординарные ходы. В 1999 он впервые побывал на Тайване и увидел, как там продают мобильные телефоны.

Как он сам признался позже: «я был потрясен, оказывается, телефоны могут занимать не только витрину, а все пространство магазина от пола до потолка, очень яркая световая реклама». Первый магазин «евросети» был сделан открытым со всех сторон, большие стеклянные витрины, огромное световой рекламный щит. Так же использовались различные промо акции: «Разденься до гола за мобильный телефон», «покажи титьки за мобильник», «евросеть, евросеть цены просто охуеть» это дало свои плоды, народ стал их замечать. По высказыванию Чичваркина: «до 2005 года, весь рынок мобильных телефонов был контрафактным. Телефоны везли в страну, отовсюду, где только можно, нужные люди на таможни на этом имели свой интерес. Мы первые предложили правительству работать в белую». Однако в 2005 у компании начались проблемы во взаимоотношениях с властью. Высказывание «Правоохранительные органы давно имели на нас зуб, потому что мы никому и никогда не платили. Заказ был с самого верха, потому что им моя персона». Летом 2005, на таможенной границе, задержана огромная партия мобильных телефонов «моторола» на сумму более двадцати миллионов долларов, в операции участвовал отдел «К» МВД РФ. По словам Евгения: «менты просто спиздили телефоны на миллион долларов, остальное вернули, после нашего обращения в адрес президента РФ, а потом госдепа США в частности Кондолиза Райс». Было возбуждено несколько уголовных дел, это контрабанда товаров, похищения человека, сокрытия налогов. Из интервью: «Когда начались аресты сотрудников компании, я понял, что следующим буду я. У меня не было никакого желания нести уголовную ответственность за преступления, которые я не совершал. Из приближенных к высшему руководству страны мой бизнес очень сильно кому то понадобился». В 2008, «Евросеть» была продана структурам Александра Мамута и «Вымпелкома».

В декабре 2008, покинул Россию, получил политическое убежище в Лондоне (Великобритания). Из воспоминаний Чичваркина: «первые два года нахождения в Британии для меня были тяжелыми, я купил дом, решил, что буду жить тихо. Тоска была не по родине, а потому что я потерял свое дело, которому отдал десять лет. Бухал каждый день». В 2011 с тем же другом Тимуром Артемьевым приходит идея открыть дорогой ресторан класса люкс и винный бутик. Осеню 2012 произошло официальное открытие ресторана «Хайд» и винного магазина «Гедонизм вайн» в престижном районе Лондона, общей площадью более 700 кв.м. По неофициальным данным сумма вложений в бизнес составила более 50 млн. фунтов. Из интервью «Этот ресторан является самым лучший рестораном в Лондоне, здесь самое лучшее обслуживание. Все начиная от мебели, освещения, температурного режима индивидуально. Общая численность персонала больше 200 человек. Цена за бутылку варьируется от 30 фунтов до 500 000 фунтов. Ассортимент вин и других алкогольных напитков составляет больше 7000 позиций.
В 2008 возглавил местное отделение в Москве политической партии «Правое дело», а 2010 покинул её. В 2014 – 2015 годах встречался с Петром Порошенко и Арсением Яценюком о возможности назначения его министром экономики Украины, но встреча оказалась безрезультатной. Активно поддерживает оппозиционера Алексея Навального, так по его словам «за каждое критическое высказывание в адрес действующей власти, перечисляет в его фонд 100 000 рублей. Часто встречается в Лондоне с руководителем проекта «Открытая Россия» Михаилом Ходарковским. Последний стал крёстным для его младшей дочери.
Евгений Чичваркин личная жизнь
Евгений был женат. От брака с супругой Антониной Чичваркиной на свет появились сын и дочь. Брак распался в 2016. В настоящий момент живет в гражданском браке с Татьяной Фокиной, которая является управляющей его ресторана. В 2015 родила ему дочь. Из личных предпочтений, в еде не прихотлив, из алкоголя предпочитает вина нового света, попробовал кокаин, но понял, что это не для него. Болеет за футбольный клуб «Челси», вместо личного автомобиля предпочитает такси. Из последний высказываний Чичваркина: «настоящий капитализм было в России с 1996 по 2003. Я не планирую возвращаться на родину, пока существует нынешний режим власти».



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com