Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Роналдиньо (биография)


Один из величайших игроков в футбол, с невероятными техническими талантами. Настоящий неповторимый чемпион, по словам Марадоны, Каки и Пеле. У Рональдиньо выработан свой собственный стиль игры, не предсказуемый для противников.

Роналдиньо Детство и юность

Детство и юность


Роналдо де Ассис Морейра появился на свет 21 марта 1980 года в бразильском городе Порту-Алегри. Отец Жоао де Ассис Морейро работал в судоверфи, а мать Мигуэлина Элой Ассисдос Сантос была медсестрой. Роналдо Гаушу – третий ребенок в семье, на первый день рождения получил мяч для футбола.
Одно время отец брал подработки на стоянке футбольного клуба «Гремио», и его дети могли попасть на игру и увидеть его виды: пляжный и футзал. Первым на тренировки пришел старший сын Роберто, он был отличным нападающим клуба, и его взяли на юношеский чемпионат мира 1987 года. После смерти отца от сердечного приступа, «Гремио» подарил виллу в хорошем районе для мотивации Роберта. Но из-за травмы пришлось оставить карьеру.
Младший брат Роналдо пришел в футбол в 7 лет, глядя на своего брата. В школе футбола Ланжендонк его прозвали Рональдиньо, то есть маленький Роналдо. В 13 лет о нем заговорили после статей в печатных изданиях, где рассказывали о победе его команды «Белу-Оризонти» со счетом 23:0. В этом матче мини-футбола все голы забил Рональдиньо.

Карьера


В составе команды «Гремио» он участвовал в юниорском чемпионате мира 1997 года. В Египте он смог забить два гола, и о Рональдиньо заговорили как о восходящей звезде футбола Бразилии. В следующем году состоялся его дебют в матче за Кубок Либертадорес. 26 июля 1998 года состоялся матч бразильского чемпионата против клуба «Интернасьонал». За 4 года в составе «Гремио» Рональдиньо участвовал в 35 матчах чемпионата и смог забить 14 мячей в ворота противника. Пари-Сен-Жермен
Талантливым футболистом заинтересовались другие клубы, но переход был не простым. Рональдиньо не давали разрешения, так как считали, что не проведено необходимое количество матчей за родную сборную Бразилии. Спортсмен все-таки перешел в клуб «Пари-Сен-Жермен» из Франции, втайне подписав договор. «Гремио» согласился передать футболиста за компенсацию в размере свыше шести миллионов евро, после окончания контракта в 2001 году. Компенсация была выплачена в меньшем размере, а в родном клубе все действия Рональдиньо последний месяц работы освистывались болельщиками.
В парижском клубе Рональдиньо пробыл два сезона с 2001 по 2003 год. Сначала нападающего периодически оставляли на скамье и не пускали в основной состав. После потрясающих серий голов в нескольких матчах, спортсмен стал чаще попадать в стартовый состав. В 2002 Рональдиньо смог стать лучшим футболистом сезона в команде. Всего в составе ПМЖ он участвовал в 86 матчах, забил 25 мячей и 18 раз передавал мяч для гола.
Проигрыш команды в чемпионате и в матчах за французский кубок расстроил футболиста, и он решил перейти из Пари-Сен-Жермен в более сильную команду.

Барселона


Несколько клубов хотели пригласить к себе талантливого игрока, но команде «Барселона» удалось выйти на брата Рональдиньо, назначенного личным агентом спортсмена. Переговоры были трудными, но контракт удалось подписать.
Испанская команда с первого сезона увидела его оригинальную игру: фирменный трюк «змейка» или «флип-флоп» не давали сопернику ни одного шанса на выигрыш. На поле футболист импровизировал, было трудно спрогнозировать направление движения Рональдиньо. Непредсказуемость игры выводила противника из равновесия.
Как лучший игрок в футбол он получил две награды «Золотой мяч» от ФИФА, дважды был чемпионом Испании, и считается лучшим среди Лиги чемпионов и всего мира по версии ФИФПРО. В 2006 установил рекорд по количеству забитых мячей – 26 голов.
В 2007 году Рональдиньо стал гражданином Испании, получив гражданство. Тогда же в основной состав «Барселоны» пришел Лионель Месси. Он брал пример с Рональдиньо и был в восторге от знакомства с ним.
Постепенно Рональдиньо перегорел: игры становились все хуже, конфликты с тренером стали чаще. После травмы ноги и невозможности участвовать в матчах 2008 года, спортсмен вышел из основного состава «Барса».

Милан


За трансфер футболиста многие клубы готовы были отдать большие деньги. «Манчестер Сити» сделал Рональдиньо очень выгодное предложение, но футболист отказался ехать в Англию и выбрал клуб «Милан».
Игроку было сложно адаптироваться в Италии: незнакомый язык, другой образ жизни, новые люди. После травмы тренер перестал включать его в основной состав. Футболист упорными тренировками доказывал, что сможет неплохо играть.
Тренер Леонардо считал, что его лучшие качества еще не раскрыты. Он хотел привести Рональдиньо в форму, заставить скучать по футболу, поменять отношение к игре и сделать ее стабильной. У него это вышло. Сам спортсмен говорил о том, что за год он многому научился и не только в футболе. Рональдиньо чувствовал себя частью «Милана» и хотел развиваться дальше. В чемпионате команда получила 3-е место, так как футболист забил 12 мячей и передал мяч для гола 18 раз.
В 2010-2011 году в клубе поменялся тренер, с тактикой которого спортсмен не мог смириться. С тренерским штабом появились конфликты, футболист часто нарушал режим, прогуливаясь по ночным клубам. Качество игры ухудшалось, желание работать в команде пропало.

Фламенго


После подписания контракта с клубом «Фламенго», Рональдиньо провел несколько удачных игр. Он реализовал пенальти, забил мяч ударом головой, штрафной с 24 метров. В итоге принес победу команде, но клуб поменял снова.
В 2012 сыграл за «Атлетико Минейро», после был контракт с «Керетаро» из Мексики, затем «Сьенсиано» из Перу и клуб «Барселона» в Эквадоре. В итоге он вернулся в Бразилию, поиграл еще несколько месяцев и ушел из футбола.

Роналдиньо и сын

Личная жизнь


Рональдиньо нравятся умные девушки и с чувством юмора. Официально спортсмен не женат, но сын у него есть. Он родился в 2005 году от танцовщицы Жанайны Наттиэнеллы Вианы Мендес и получил имя в честь деда Жуан.
Модель из Франции Александра Парессан сумела пленить сердце футболиста. Он познакомил ее со своими родными, дарил хорошие подарки. Однажды он отправил самолет за собачкой подруги. Но их пара распалась. У Лилианы Чеверешан из Румынии тоже был роман со спортсменом, но она не смогла оставить карьеру ради футболиста.


Сейчас


Участие в рекламе и матчах для сбора благотворительности занимают спортсмена на какое-то время. В 2016 году футболист даже выпустил приложение для мобильного «Emojinho», ставшее популярным среди молодежи.
Рональдиньо в 2016 году фанаты увидели на экране, в качестве актера он снялся в фильмах «Играй как Зизу», «Кикбоксер. Возмездие». Появился он и в сериалах: «Клон», «Бешеные псы», «Проспект Бразилии».
В 2017 году Рональдиньо выпустил песню «Sozinho», в переводе как «Одинокий». Принял участие в матче ветеранов «Реала» и «Барса». Даже сыграл за российскую команду в матче, посвящённом юбилею Путина.
В 2018 объявляет об открытии проекта, в рамках которого будут построены стадионы и основана академия футбола.
Невероятный, непредсказуемый для противника стиль игры Роналдиньо прославил футболиста на весь мир. Получил немало наград и признание болельщиков. Стал кумиром для множества молодых и начинающих футболистов, учащихся его стилю и манере игры нападающего.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com