Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Катарина Витт (биография)


Катарина Витт – мировая звезда одиночного фигурного катания.

Благополучное детство.


Родилась Катарина зимним декабрьским днем 1965 года на территории бывшей восточной Германии, в городе Карл-Маркс-Штадт. Отец, работал управляющий крупного завода и мама - врачом. Кроме Катарины в семье есть старший сын Аксель. Детство девочки было достаточно благополучным. Она попала в фигурное катание потому, что ей нравились коньки и, нравилось, когда на нее катающуюся смотрят со стороны. С самого начала тренировала девочку знаменитая Ютта Мюллер, воспитавшая к тому времени не одного чемпиона и, требовавшая от своих воспитанников полной отдачи и сильной воли к победе. Долгое время между спортсменкой и тренером не было согласия. Как и все ее предшественницы, Катарина часто плакала в раздевалке, она сильно ненавидела своего тренера. Самой заветной мечтой девочки было отдать донашивать свое платье младшим фигуристкам Юты Мюллер, как было заведено в секции.

Достижения чемпионки.


Впервые дебютировала на первенстве Германии в 1979 году, получила бронзовую медаль за третье место. Следующим, было дебютное выступление в этом же году, на чемпионате мира. Получение первой золотой медали чемпионки Европы произошло в 1983 году. Красивая, техничная и упорная спортсменка, в дальнейшем, до самого ухода из спорта, завоевывала только призовое золото.
Катарина Витт стала 8-кратной чемпионкой Германской Демократической Республики, 6-кратной победительницей Европейских турниров, 4-кратной чемпионкой Мира и дважды выигрывала зимние Олимпиады – в 1984 году в Сараево и в 1988 году в Калгари. Это абсолютный рекорд, достигнутый Катариной Витт в одиночном катании. Повторить этот успех, пока не удалось никому. Идеальное сочетание технических элементов, чистое и правильное выполнение обязательных элементов, высокий художественный стиль спортсменки, вывели ее в ряд самых ярких и титулованных звезд фигурного катания. В 1981году, начала выполнять сложнейший прыжок - тройной флип, на то время никем еще практически не исполняемый. До конца 1987 года, в арсенале спортсменки были все, выполняемые в то время элементы и все тройные прыжки.

Завершение спортивной карьеры.


Выступая на Олимпиаде – 88 в Калгари, Катарина понимала, что это последнее выступление и необходимо подумать о дальнейшей жизни. Хотя, к тому времени, спортсменке исполнилось только двадцать два года. Она заключает контракт с руководством спортивного комитета страны, в случае победы, сможет сама выбирать место для продолжения дальнейшей работы.

Начало профессиональной карьеры.


В 1988 году, подписав первый контракт с американским ледовым шоу, спортсменка уезжает в Соединенные штаты. Кроме балета, спортсменка пробует себя в роли телеведущей в Америке и в Германии, а также, в качестве спортивного комментатора по фигурному катанию. Немецкие поклонники были шокированы отъездом фигуристки в Америку.
После разрешения участвовать в соревнованиях профессионалам, в 1992 году в Париже снова стартует на первенстве мира и среди профессионалов занимает первое место. На зимней Олимпиаде в 1994 году в Лиллехаммере, заняла всего лишь восьмое место.
В 1995 году основала продюсерскую компанию для организации ледовых шоу. Разрабатывает собственную коллекцию ювелирных украшений.

Пробы в кино.


Сделав некоторые пробы на телевидении, в 1998 году предлагают сняться в кино, исполнить роль практически самой себя - роль Наташи Кириловой фигуристки, преследуемой психопатом в фильме «Ронин». Стала чаще появляться в телевизионных проектах, ведет спортивные шоу и играет спортсменок. В этом же году, снялась в журнале «Плейбой» на обложке, чем произвела большую сенсацию. Спортсменка утверждала, что ее уговаривали уже лет десять.

Общественная работа.


С 2005 года, Катарина основала фонд помощи детям и подросткам с физическими проблемами.
В сорок три года, решив полностью расстаться со спортом, Катарина в 2008 году, проводит в девяти городах Германии прощальные выступления. Попрощаться со спортсменкой пришло огромное количество ее поклонников. Люди аплодировали стоя. Взволнованная фигуристка не могла подобрать слов в конце каждого шоу, могла сказать только - спасибо.
Личная жизнь спортсменки не сложилась. Ходит много легенд и преданий. По ее собственным словам, когда нужно было думать о любви, на первом месте стоял спорт.
Сейчас Катарина живет в Германии, работает на телевидении спортивным комментатором и ведущей ледовых шоу, снимается в кино, работает в своем бизнесе по производству ювелирных украшений. Оставила жесткий график тренировок и диетического питания. В качестве отдыха, занялась написанием книг. В настоящее время свет увидели уже три книги, в которых знаменитая фигуристка делится своими воспоминаниями о минутах триумфа и минутах слабости.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com