Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сергей Брин (биография)


Имя Сергея Брина сегодня знают многие пользователи Всемирной паутины. Ведь это им, в соавторстве со своим лучшим другом, Ларри Пейджем, была создана известная поисковая система Google.
Его родители родились и получили образование в Советском Союзе.
Будущий отец создателя Google - Михаил Брин, с детства увлекался астрономией и мечтал поступить на факультет физики МГУ. Но в те времена в советском обществе было широко распространено такое явление как скрытый, бытовой антисемитизм. Существовал негласный запрет на обучение евреев на таком факультете как физический. Этим обеспечивалось ограничение доступа к информации о секретных разработках в области ядерной физики.
Выход из этой ситуации был один – поступить на механико-математический факультет, что Михаил Брин и сделал. Этот же факультет закончила и мама Сергея, Евгения Брин.
После окончания университета они работали в качестве научных сотрудников. Михаил стал сотрудником НИЭИ при Госплане СССР, а Евгения - сотрудником Института нефти и газа.
В 1973 году у них появился сын - Сергей. Когда ему исполнилось 6 лет, семья Бринов покинула Советский Союз и переехала в США.
Новым местом жительства семьи Бринов стал городок Колледж-Парк, штат Мэриленд. Диплом выпускника МГУ помог Михаилу Брину получить должность преподавателя в университете, а жена его стала специалистом по климатологии в NASA.
Здесь Сергей стал учеником школы при еврейской общине. Родители с детства занимались развитием математических способностей мальчика, и обучение в школе со слабой для него программой было неинтересным и скучным занятием. К тому же он имел сильный русский акцент, что служило предметом насмешек одноклассников.
Родителям пришлось перевести Сергея в школу города Адельфи штата Мэриленд. Преподавание в ней шло по системе итальянского педагога Марии Монтессори, основанном на идеях свободного воспитания. Наряду с обучением в этой школе, мальчик получал дополнительное образование дома. Родители много занимались с ним точными науками, что способствовало еще большему увлечению его математикой и вычислительной техникой. Когда Сергею исполнилось 9 лет, он получил в подарок от родителей — Commodore 64, который для американской семьи тех времен был настоящим предметом роскоши. С тех пор он не раз удивлял педагогов своими работами, выполненными с помощью компьютера и распечатанными на принтере.
Школу Сергей окончил в 1990 году и был зачислен на математический факультет Университета Мэриленда, где его отец работал преподавателем.
Из стен университета он выходит, имея «красный» диплом бакалавра, полученный досрочно, и престижную стипендию. Молодой человек принимает решение ехать в калифорнийскую Кремниевую долину, где в то время находились самые известные высшие учебные заведения технического характера и высокотехнические кампании.
Здесь выбор Сергея Брина падает на Стэнфордский университет, считавшийся самым престижным компьютерным высшим учебным заведением страны. Обучаясь в Стэнфорде он стремится к всестороннему развитию заложенных в нем природой способностей. Не зацикливаясь на одной только любимой им математике, он охотно уделяет время и другим дисциплинам. Список его увлечений поражает разнообразием: занятия танцами, управление яхтой, спортивное плавание, гимнастика.
Кроме этого он с огромным интересом изучает исследования в области Интернет-технологий, а особенно, поисковых систем. Результатом этого становится появление целого ряда его разработок по программному обеспечению поиска и извлечения информации из больших текстов и научных работ, а также способам преобразования текстов.
В стенах Стэнфордского университета, в марте 1995 года, состоялось знаковое событие в жизни Сергея Брина - знакомство с молодым ученым, аспирантом – математиком Ларри Пэйджем.
Подружившись и много общаясь, обсуждая разные темы, они сходятся на проблеме, которая чрезвычайно интересует их обоих. Задача состояла в том, как быстро и эффективно извлечь нужную и необходимую информацию из огромной ее массы во Всемирной сети.
Опыт создания подобной программы у Сергея Брина был. Одной из первых программ, созданных им еще в 1994 году, была программа, автоматически отбирающая и скачивающая на его компьютер новые фотографии девушек с сайта «Плейбой».
Сначала Сергей и Ларри разработали новую поисковую страницу, которая стала пользоваться большой популярностью в общежитии, где они проживали. Это была поисковая страница, названная друзьями BackRub, (в переводе «ты – мне, а я – тебе»), а позднее переименованная на PageRank. Популярность ее росла путем распространения восторженных отзывов пользователей их сервиса среди знакомых и друзей.
Этой первой поисковой странице суждено было стать предшественницей известной всем поисковой системы Google.
Домен google.com друзья зарегистрировали осенью 1997 года, а уже с начала 1998 года они активно занялись продвижением новой, перспективной технологии. Целью стало превращение идеи в бизнес, а для этого нужны были немалые денежные средства, а значит - инвесторы. Одним из инвесторов стал вице-президент Cisco Энди Бехтольшайм, он вложил в дело 100 тыс. долларов, остальные 900 тыс. были вложены родственниками и друзьями. В сентябре 1998 года состоялась регистрация компании с ограниченной ответственностью Google с миллионным капиталом на счету. Офис ее находился в арендованном гараже, который сдала в аренду сестра будущей жены Брина. В штате компании числилось 4 сотрудника.
Даже при таком штате новая поисковая машина Google показала поразительные результаты, в день компания обрабатывала более 10 тысяч заявок пользователей. Уже к концу года журналом PC Magazine она была названа одной из лучших поисковых систем.
Количество пользователей компании «Google» росло как на дрожжах, и в 1999 году она разместилась уже в новом офисе в Пало-Альто.
В 2000 году Google была объявлена как самый большой поисковый сервер в мире, а в 2003 году компания стала абсолютным лидером в области поиска информации. Молодая компания стала получать огромные прибыли и стремительно расширяться. Офис ее стал занимать уже несколько зданий в одном из городов Калифорнии Маунтин-Вью.
В 2004 году компания Google оценивалась 23 млрд. долларов, а Сергей Брин вместе с Пейджем, по данным журнала Forbes, состояли в списке миллиардеров. На тот момент состояние Брина оценивалось в 1 млдр. долларов, а всего лишь через год оно достигло 11 млдр. долларов.
Друзья заняли 16 место в перечне самых богатых граждан Америки.
Компания за период с 2005 по 2007 год сделала такие приобретения как Android, YouTube, DoubleClick. В 2013-2014 годах компанией сделала еще ряд крупных инвестиций.
Сергей Брин с 2007 года был женат на Анне Войжитски. В браке рождены двое детей, сын (2008 г.) и дочь (2011 г.). Анна Войжитски является выпускницей Йельского университета. Занимаясь биологией, она стала основателем компании 23andMe. Инвестором проекта стал ее муж-миллиардер. Этот проект позволяет с помощью структурирования информации о здоровье человека выявлять предрасположенность к тем или иным заболеваниям.
В июне 2015 года Сергей и Анна развелись.
Ежегодно огромные денежные средства компания выделяет на благотворительные цели. Из СМИ известно, что на благотворительность компания планирует в течение 20 лет потратить 20 миллиардов долларов.
При реструктуризации Google и превращении ее в Alphabet была создана организация Google.org. Эта структура занимается вопросами борьбы с изменением климата, снижения бедности населения и повышения уровня здравоохранения в мире.
Сергей Брин уделяет большое внимание проблеме борьбы со старением. Одной из причин является заболевание матери. Она страдает болезнью Паркинсона и сын публично заявил о том, что он может быть носителем этой мутации.
Статьи Сергея Брина часто и охотно печатают ведущие академические журналы Америки. Его приглашают в телевизионные передачи, на различные научные, деловые и технологические форумы. В средствах массовой информации периодически появляются интервью Брина.
Кроме работы у Сергея есть и другие увлечения. Это гимнастика, катание на роликовых коньках, хоккей на роликах. Любимый стиль одежды - спортивный. Его часто можно видеть в джинсах, кроссовках и спортивных куртках. Из интервью отца Сергея Брина известно, что сын со своей семьей долгое время жил в трехкомнатной квартире, ездит он на автомобиле Toyota Prius. Иногда он позволяет себе совершать неожиданные, оригинальные и даже эксцентричные поступки, такие как покупка Боинга-767 для личного использования или желание стать космическим туристом и посетить МКС. Брин и Пейдж готовы были выплатить 20 млн. долларов человеку, построившему космический аппарат, который достигнет Луны.

Сегодня главный офис Google находится в Маунтин-Вью, в самом центре Кремниевой долины. Компания считается одним из лучших работодателей Америки. Ее сотрудники работают в таких комфортных условиях, что в ней мечтали бы работать многие члены даже самых демократически устроенных компаний и корпораций.
Ее создатели прилагают много сил для создания и поддержки особой атмосферы корпоративного духа. Для персонала компании организована доставка продуктов на дом, медицинская страховка. В кафе для сотрудников завтраки и обеды приготовлены известными квалифицированными поварами, в офисах и холлах можно бесплатно выпить кофе и другие напитки. В течение рабочего дня можно воспользоваться услугами медицинского персонала, сделать массаж. При желании, сотрудники компании даже могут брать с собой в офис своих домашних животных.
Здесь приветствуются занятия спортом, для этого имеется большой выбор спортивных принадлежностей. Сотрудники играть в хоккей на роликах по субботам прямо на автостоянке своей компании, кататься на велосипедах, ездить на байках или играть в летающую тарелку.
До 20% рабочего времени служащий может использовать для работы над проектами, интересующими его самого.
В настоящий момент Сергей Брин считается одним из самых богатых и известных бизнесменов Америки. В России, в которой когда-то родился и прожил 6 лет, он побывал только три раза. В 2000 году, в одном из своих интервью, Сергей Брин выразил благодарность своим родителям за то, что они открыли перед ним большие возможности, переехав когда-то из Советского Союза в Америку.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com