Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Александры Костенюк



Талантливая шахматистка является уроженкой Перми. Она родилась 23 апреля 1984 года в семье обычного военного. Но уже через год семейство переехало в Москву, когда отца перенаправили в столицу.
В пять лет ее научил играть в шахматы отец Константин Костенюк. Именно он до сих пор является ее тренером. Также играет и младшая дочь Константина Оксана.
В семь лет маленькая Саша завоевала свою первую значимую награду - стала чемпионкой столицы по шахматам. Под руководством папы маленькая Саша побеждала во всех детских шахматных турнирах. Далее она перешла в более высокий уровень и стала играть среди женщин в России и Европе. Уже в 14 лет ей заслужено присвоили звание гроссмейстера среди женщин.
Александра окончила Российский Государственный Университет физкультуры и спорта. Потом она поступила на магистра по направлению «Концепции и технологии интеллектуальных игр».
Первое замужество закончилось разводом. Её избранником стал предприниматель Диего Гарсес, от которого девушка родила дочь. На данный момент Александра счастлива в браке с российским гроссмейстером Александром Трегубовым.
Карьера Александры Костенюк блистает яркими наградами. В 2001 году она завоевала звание вице-чемпионки мира по шахматам среди женщин. Ей было всего 17 лет, а она уже покоряла вершины мирового уровня, остановившись в шаге от победы. Об этих соревнования Костенюк мечтала с детства. И победить ей удалось немного позже и не единожды. В 2004 году в Германии стала чемпионкой Европы. В 2005 году стала чемпионкой своей страны в женском соревновании. В 2006 участвовала в первых организованных случайных шахматах, где также победила. Свою победу она повторила в 2008 году. Тогда её соперницей стала Екатерина Ланго. В 2008 году на международном чемпионате в Нальчике состоялась её легендарная игра, в которой Саша одержала победу над Хоу Ифань, очень сильной шахматисткой из Китая.
Звание гроссмейстера Александра получила ещё в 14 лет. Но это звание было среди женщин. А вот в ноябре 2004 года ей присвоили это звание среди мужчин. Так она стала десятой женщиной во всем мире, которой было присвоено звание гроссмейстера мужского уровня.
Помимо шахматного чемпионата, Александра Костенюк трижды представляла Россию на Олимпиаде и все три раза принесла своей стране золотые медали. Она также заняла второе место в соревнованиях по быстрым шахматам, а также
В первом браке, помимо семейных уз, Александра Костенюк приобрела швейцарское гражданство. Это ей позволило выступать в шахматистких соревнованиях в этой стране. Она воспользовалась этим шансом.
В сезон 2011 года Костенюк одержала победу в соревнованиях среди женщин. Через год ей досталось третье место в мужском первенстве. А ещё через год она одержала сокрушительную победу над своим противником Ральфом Буссом, что позволило ей стать чемпионом Швейцарии.
В 2016 году Александра вернулась на Родину и одержала неоспоримую победу на чемпионате страны.
Сейчас Костенюк прочно заняла место в десятке мирового женского рейтинга. На каждом чемпионате она демонстрирует цельную зрелую игру, с успехом обходя противников. Её результаты всегда высоки.
На данный момент Александра Костенюк - активный деятель в спортивной жизни страны. Она добивается всероссийской реализации интеллектуального спорта. Александра проводит обучения для детей и всевозможные соревнования по шахматам её имени для юниоров.
На счету у шахматистки три книги. Перв она написала совместно с отцом. Название книги «Как стать гроссмейстером в 14 лет». В общий тираж поступила в 2001 году, была переведена на испанский, английский и французский языки.
Вторая книга вышла в свет в 2008 году. Это учебник, обучающий шахматной игре. Его название : «Как научить шахматам». Пособие стало очень популярно среди любителей шахмат.
Через год Александра Костенюк выпустила ещё одну книгу «Дневники шахматной королевы». Это увлекательный рассказ о жизни шахматной звезды. Здесь Александра описывает свои партии, успехи и неудачи, которые подстерегали её на пути к вершине славы.
Помимо шахмат, Александра Костенюк имеет и другие увлечения. Она активно занимается спортом, считая, что помимо ума, каждой женщине необходимо быть красивой и следить за собой. В 2006 году шахматистка опробовала себя в качестве модели, снявшись в одном популярном глянцевом журнале. А в 2003 Костенюк дебютировала как актриса кино. Она снялась в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», где сыграла немалую роль дочери подруги главной героини.
Сейчас Александра Костенюк все больше времени уделяет шахматам и их популяризации. В свои 34 года добилась огромных успехов, но останавливаться не собирается.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com