Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ойраты (народ)


Потомки воинов – ойраты.

Ойраты – это группа западномонгольских племен, известная еще со средних веков. Как и другие монгольские племена, ойраты – кочевые скотоводцы и воины. Издавна они были частью Монгольского ханства, но со временем обрели независимость. В 1368 году Империя Юань, основанная внуком Чингис-хана, потеряла свое влияние и пала. Ойраты воспользовались этим моментом, чтобы получить свободу. Отмежевавшись от других племен, они создали сильное и многолюдное Ойратское ханство. Ханство это, объединяя несколько крупных ойратских племен, занимало большую территорию.
После создания своего государства ойраты, благодаря своей мощи, быстро завоевали авторитет среди соседних племен. Но долго жить в согласии воинственный и свободолюбивый народ не сумел. После ряда сражений и стычек ойраты расселились по разным территориям. Часть ойратов осталась на своем месте, но некоторые переехали в район озера Кукунор, образовав Хошутское ханство. Некоторые племена отправились в западном направлении, обосновавшись на территории современной Калмыкии.
Оставшиеся на месте ойраты со временем основали Джунгарское ханство. Прославившееся военной доблестью и храбростью, это ханство было крупным игроком на политической арене. Ойраты, ставшие теперь джунгарами, расселялись по всей территории степи, демонстрируя свое могущество. Завоевательные войны, которые они вели, заканчивались подавлением соседних племен и народов. Многочисленные победы, одерживаемые Джунгарским ханством, делали их жителей самоуверенными и гордыми. Но рано или поздно все кончается. В середине XVIII века ойраты-джунгары столкнулись с не менее сильной армией и проиграли. Как и другие монгольские племена, они были поглощены манчжурами.
В наши дни ойраты ведут себя мирно и не стремятся повторять былые подвиги. Основные места их расселения - западная часть Монголии, Республика Калмыкия и некоторые районы Китая. Говоря на русском, монгольском и китайском языках, ойраты не забывают и родной язык.
В религиозном плане ойраты называют себя буддистами, но многое в их вере осталось еще с прежних, языческих времен. И в этом их особенность. Несмотря на долгие годы странствий и разобщенности, современные ойраты все чаще обращаются к прошлому и ищут свои корни. Люди из Средней Азии, России и Китая собираются на общие праздники и фестивали, стремясь удержать память о своем народе.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com