Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Арнольд Шварценеггер (биография)


От Терминатора до губернатора.
Австрийский Грац можно назвать городом академическим, во всяком случае, студенческим. Несколько университетов и прочих Высших учебных заведений дают на это право. Но, по сути, это небольшой европейский городок с соответствующими, достаточно консервативными традициями. Спортивными достижениями его уроженцы никогда не отличались. Но есть исключение. Там начал заниматься новым тогда видом физической культуры знаменитый впоследствии человек, называть которого можно попросту Терминатором. Речь идёт, конечно, об Арнольде Шварценеггере.
Сам Арни малую родину не особо любил. В одной из автобиографий назвал Австрию страной, где о пенсии начинают думать уже в 18 лет. А вот США с детства считал тем местом, где можно осуществить мечты. Но в 1947 году, когда он 30 июля появился на свет, до этого было ещё далеко. Произошло это в деревне неподалёку от Граца. Ярмарочная община, а это нечто вроде волости в России, называлась Таль.
Отца будущего кумира звали Густав. Он был человеком обычной для тех времён судьбы. Член нацистской партии после присоединения его страны к Германии, он служил жандармом и даже стал фельдфебелем, те есть старшим сержантом. Поскольку не совершал никаких военных преступлений, после войны без препятствий продолжал охранять порядок, став шефом в местной полиции. Мать, Аурелия, была домохозяйкой. Старший сын, Мейнхард, родился в 1946 году, но тоже в июле, 17 числа. Это были очень консервативные люди, католики, детей они воспитывали в соответствии со своими понятиями о жизни.
Индивидуальные устремления, желание строить судьбу по своим, а не общепринятым правилам, всё это было не очень близко национальному, как сейчас принято говорить, менталитету. Сам Шварценеггер позднее именовал это европейской социал-демократией. Он служить общественному благу хотел не очень, поэтому отношения с семьёй стали непростыми уже в очень раннем возрасте. Отец хотел видеть его в форме полицейского. Мать, желая более благополучного будущего ребёнку, настраивала стать торговцем. Он уступил только в одном. Вступил в местную футбольную команду. Но это вряд ли могло принести славу и богатство, о которых он задумался уже подростком. Жили-то они очень бедно. Не зря самым запомнившимся событием молодости стала для него покупка холодильника.
К 14 годам парень открыл для себя культуризм. Одним из его идолов стал поразительно органично сложенный спортсмен, пять раз выигрывавший олимпийские игры пловец, прославившийся на весь мир исполнением роли Тарзана. Джонни Вайсмюллер, как и ещё двое кумиров Арнольда были не только спортсменами, но и актёрами, добившись успеха в обеих ипостасях. Это были Рег Парк и Стив Ривз, ушедшие из культуризма в кинематограф. Видимо, тогда австрийский мальчишка и задался целью добиться не меньшего, чем они.
В 14 лет начались ежедневные тренировки в одном из тренажёрных залов Граца. На выходные он закрывался, но Арнольд пробирался туда через окно. В 18 лет для него пришло время идти в армию. Он рассказал об этом годе своей жизни в одной из книг. Вместе с друзьями они вставали за час до общего подъёма и тренировались при помощи самодельных штанг. Именно во время службы к нему пришёл первый настоящий успех. Чтобы принять участие в престижном конкурсе «Мистер Европа», пришлось уйти в самоволку, а потом отсидеть за это положенное время на гауптвахте. Но это того стоило, поскольку он занял первое место, пускай и среди юниоров. А служил он механиком-водителем, причём однажды даже утопил грозную машину в реке. Но именно эти 12 месяцев стали временем, когда он нарастил достаточно мышечной массы для участия уже в самых серьёзных соревнованиях.
Демобилизовавшись, он сразу переезжает в Мюнхен. Там Арнольд по-прежнему беден, но занимается уже профессионально, работая в фитнес-клубе, а вскоре руководя залом. Уже прославленным бодибилдером он вспоминал, насколько агрессивен был в то время, участвуя почти в каждой драке, происходившей в окрестности. Это не помешало стать «серебряным» призёром на «Мистере Вселенная». Конкурс проходил в Лондоне, и он уступил только Шерту Йортону, культуристу из США. Но уже в 1967 году он занял 1 место, а через год уехал в Америку. Первые годы, до начала 70-х, жил там нелегально, занимаясь, тем не менее, под руководством знаменитого основателя Международной Федерации бодибилдеров, а также самого впоследствии значимого в этом виде спорта конкурса «Мистер Олимпия», Джо Вейдера. Надо сказать, что гражданином США будущий губернатор Калифорнии стал только в 1983 году.
Прошло совсем немного времени после переезда. Если говорить точнее, 2 года. В 1970 году Шварценеггер не только участвует в конкурсе, но и выигрывает свой первый титул в Нью-Йорке. Он стал победителем в «Мистере Олимпия». Это стало знаковым событием в его жизни. Но ещё раньше вышел в прокат фильм, где он впервые снялся в главной роли. Правда, в последующие годы он называл «Геркулеса в Нью-Йорке» самой неудачной и нелюбимой работой. Его вес тогда представлял серьёзную проблему. Необходимые для культуриста килограммы мешали быть полноценным актёром. На экране это выглядело явно неестественно. Приходилось худеть, чтобы вид был не столь вызывающим. Бицепсы, достигающие по объёму 52 сантиметров, при росте в 188 сантиметров. Это данные 1968 года, когда он стал самым молодым из всех победителей «Мистера Вселенная». Вообще, прежде чем перебраться на другой континент, он выиграл в Европе всё, что только возможно. Но сам отмечал, что его мышцы нуждались в «обтёсывании». Мышечной массы мало, она должна ещё и соответственно выглядеть. И в этом Арнольд опирался на опыт, в том числе знаменитого советского тяжелоатлета. Когда они впервые встретились с Юрием Власовым, австриец был совсем мальчишкой, который только начинал задумываться о своей карьере. Это был 1961 год. Им было суждено поговорить ещё раз, когда поклонник русского атлета был уже кумиром для миллионов мальчишек, в 1988 году. К тому времени он уже закончил свою спортивную карьеру. Последний раз «Мистер Олимпия» был выигран в 1980 году, и это был очень серьёзный успех. Популярность бодибилдинга была значительно выше, благодаря, в том числе, и ему самому. Значит, появилось множество конкурентов. К тому же произошло это после пятилетнего перерыва. Тем не менее, поставленной перед собой цели Арнольд, как всегда, достиг.
Первые картины прошли малозамеченными. Сначала он даже снялся под псевдонимом. Настоящая фамилия показалась продюсеру неблагозвучной, и её заменили на другую, Стронг. Мешал и довольно сильный акцент. Но он был упорен. Уроки актёрского мастерства дали свой результат. Джон МакТирнан, режиссёр культового «Хищника», отмечал, что вместо двадцати дублей, как он ожидал, при съёмках требовалось не больше трёх, четырёх. Но это был уже 17 его фильм. Мало кто помнит сейчас такие названия, как «Оставайся голодным», «Мусорная охота», «Долгое прощание» и ряд других. Но после «Конана-варвара», съёмки которого были окончены в 1982 году, каждая новая роль Арнольда встречалась уже с куда большим интересом. Всего вышло три саги о приключениях короля варваров. А между ними зрители увидели первого «Терминатора». Это случилось в 1984 году. А ещё через год поклонников покорил бывший спецназовец из «Коммандо».
Многие актёры не воспринимали всерьёз попытки обладателя огромных мышц войти в их число. Смеялись, что меньше слов, чем он, в кино не произносил никто. Серьёзная критика побудила его попытаться отойти от образа непобедимого борца со злом. Он начинает активно сниматься в комедиях, причём, даже без гонорара, удовлетворяясь процентом с кассовых сборов. Первой картиной такого плана стали «Близнецы» 1988 года. Впоследствии фильмография смешных ролей пополнилась «Детсадовским полицейским», «Джуниором». А в «Последнем киногерое» он с удовольствием обыграл образ железобетонного человека, в котором стал известен. Гонорары Арни, тем временем, стремительно росли. Уже за роль в фантастическом боевике «Вспомнить всё» 1990 года он получил больше 10 миллионов долларов, а вторая часть «Терминатора» 1991 года принесла 20 миллионов. Когда в 2003 году вышло продолжение, его «зарплата» составила рекордную по тем временам сумму в 30 миллионов долларов. Но удачи продолжали чередоваться с относительными провалами. Например, апокалиптический «Конец света», а также «Возмещение ущерба» и «Шестой день» были встречены критиками, мягко говоря, прохладно. Зато с восторгом было встречено появление кумира в сиквеле «Восстание машин» 2003 года. Там он последний раз вернулся из будущего в образе благородного киборга.
К тому времени Шварценеггеру исполнилось уже 56 лет, и он объявил, что уходит из киноиндустрии. Зачем, стало ясно уже очень скоро, когда он победил на выборах, став первым губернатором Калифорнии, который родился на другом континенте. Звёзды шоу-бизнеса в США традиционно придерживаются взглядов, схожих с представителями демократической партии. Он же – республиканец, причём убеждённый. Особенно близки его позиции в том, что касается браков представителей одного пола и незаконной иммиграции. Он неоднократно высказывался и за легализацию в медицинских целях марихуаны. Но в этом на проведённом в штате референдуме избиратели его не поддержали. Вообще, он столкнулся с мощным противодействием, в том числе и настоящей волной компромата. Рейтинг очень значительно упал, но избраться на второй срок это не помешало. Надо сказать, что после окончания срока он не отрицал категорически возможности выдвижения своей кандидатуры на пост президента. Сейчас этому мешает только Конституция, согласно которой человек, родившийся за пределами государства, не может его возглавлять.
Первой женщиной, с которой у Арнольда возникли серьёзные отношения, была преподавательница, обучавшая детей английскому языку. Но в 1974 году они с Барбарой Бейкер расстались. Впоследствии он встречался сразу с двумя женщинами, но выбрал Марию Шрайвер. Она является племянницей погибшего от руки снайпера президента Джона Кеннеди. Они прожили вместе до 2011 года. У них четверо детей. Две девочки, Кэтрин и Кристина, и двое мальчишек, Кристофер и Патрик.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com