Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История римской церкви

История истоков римской церкви.

Образование римско-христианской общины


До нашего времени дошли несколько гипотез о основании общины. Первая гипотеза склоняется к мнению, что Апостол Петр основал общину и был одним из первых ее священнослужителей. Вторая гипотеза больше склоняется к мнению, что Римско-Христианскую общину создали его ученики. Третья гипотеза основывается на возникновении церкви после Пятидесятницы, именно в то время и была перенесена в Римскую империю Благая весть.
Если подробно изучить все эти три версии о основании церкви, то более правдоподобны лишь вторая и третья гипотезы. Над первой гипотезой у историков возникают большие сомнения, поскольку Апостол Петр прибыл только в 63 году, а до 60 годов Римской церкви еще как таковой не существовало, но верующие были.
В Библии описано, что в 50-ых годах были христиане. До 64 года верующих стало много. Изначально вся община состояла лишь из иудеев диаспоры, со временем в нее стали вступать христианские язычники.
О священнослужителях первых трех веков известно очень мало. Из источника «О первосвященниках» описано, что епископами за это время было 32 человека. Двое священнослужителей до конца своих дне находились в ссылке, а остальные были казнены за свои верования в Христа.
За первых три столетия в Риме произошло два раскола. Первый случился, когда выбирали священнослужителя, и выяснилось, что претендентов оказалось два человека. Победителем был назван священнослужитель Пил, который правил Римской церковью на протяжении пятнадцати лет (с 140 года по 155 год). Второй раскол в церкви произошел между епископом Корнелием и антипапой Новацианом, который яро выступал за принятие обратно отпавших от церкви. Но позиции Римской церкви определились еще в те времена, поэтому Новациана отстранили, а выбрали Корнелия, который правил на протяжении двух лет (с 251 года по 253 год). Первый запрет на Христианское верование был наложен императором Нероном, который совершил, поджег Рима, а виновными объявил верующих христиан. Конфликты с верующими периодически вспыхивали во всей Римской империи, но они были непродолжительными. Власти заставляли народ отречься от верования в Христа. Людям, которые все же решались отступиться и отречься от своих верований в Христа выдавали специальное свидетельство.
Несмотря на гонения верующих и запрет Христианства властями Рима, верующих становилось все больше и больше.

Западные и восточные конфликты


Самые первые конфликты, которые происходили между востоком и западом были из-за разногласий в праздновании дня Пасхи. Малозийские и иудейские церкви отмечали ее в день 14-го нисана, а верующие христиане Греции, Запада и Египта в воскресенье после дня 14-го нисана. Также частые споры возникали и по поводу еретических перекрещиваний, но не все церкви шли на компромисс.

Вселенские сборы


В 311 году до нашей эры император Галерий отменил все запреты и гонения на верующих христиан. После приказа императора верующим начали передавать храмы, которые ранее были построены для преклонения языческим богам.
Чуть позже начали создаваться вселенские сборы, для решения спорных вопросов. Самый первый такой сбор состоялся в 325 году до нашей эры, проходил он в Никее. Пресвитеры Викентий и Виктор были избраны, чтоб представлять на сборе папу Сильвестра. Итогом первого сбора стали долгожданные решения по вопросам празднования дня Пасхи, а также об устранении в Александрии раскола.
В 343 году до нашей эры состоялся очередной вселенский сбор под названием Сардикий, на нем решались вопросы, касающиеся апелляции Александрийского святого Афанасия к епископам Запада. Так, как в те времена на восток обрушилась волна арианства Афанасий сбежал в Рим. Решением вселенского сбора стало создание правил, согласно которым папе дана власть в решении вопросов апелляции, давать ее или нет, эти правила были прописаны под №3, №4, №5

Древнейшие храмы Рима, сохранившиеся до наших дней


Множество старинных храмов Древнего Рима, которые действуют и в наше время за свою историю не единожды подвергались перестройки, это касается как фасадов, так и интерьеров сооружений. Каждый век вносил свою лепту и внедрял изменения в храм. Таким образом из-за регулярной накладки новшеств на этих старинных святынях образовалось так называемое архитектурное смешение стилей. По архитектурным строениям старинных храмов можно проследить зарождение и развитие христианства в Риме.
Самым ярким примером такого микса переплетения стилей в архитектурном сооружении является храм - Четырех Мучеников Венценосных. На территории этого храма есть интересные сооружения, по которым видна наслоение каждого прошлого столетия. Многочисленные археологические раскопки привели к обнаружению остатков от построек I века до нашей эры, это были несколько комнат и портик. Чуть позже исследователям удалось обнаружить еще одно больших размеров помещение, которое относится к IV веку до нашей эры. В 2000 году исследователи провели еще одну археологическую раскопку, при которой обнаружили крестильню, принадлежавшую IV веку до нашей эры. Большая часть сооружений в храме, которые частично дошли до нашего века относятся к постройкам 400 года до нашей эры, есть и постройки относящиеся к IX веку до нашей эры.
Но есть храмы, который дошли до нашего времени практически в своем первоначальном виде, такие как: Пантеон, Геркулес-Победитель, Портуна.

Геркулес-Победитель
Храм был построен в 120 году до нашей эры, расположен он в самом центре Рима. Здание изготовлено полностью из мрамора. До наших дней святыня сохранилась в своем первозданном поистине уникальном облике.

Пантеон
Храм был построен в первой половине I века. Изначально здание было возведено для преклонения богам, которым в те времена верили местные жители. Когда на римскую землю пришло христианство храм стал служить представителям христианской веры. Особенностью сооружения является купол, который превышает 42 метра. Благодаря правильным расчетам и талантливому архитектурному подходу к разработке перекрытия в форме полусферы удалось создать уникальное сооружение. В самом центре перекрытия расположено девяти метровое окно, которое является единственным источником дневного света в храме.

Портуна
Сооружение расположилось в исторической части Рима, построенное в III веке до нашей эры. Храм по своему оформлению относится к тетрастилю. Форма святыни прямоугольная, в строение используется четыре колонны. В декоре сооружения в III веке нашей эры были добавлены украшающие элементы. В IV веке до нашей эры сооружение было отдано христианству.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com