Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Генри Форд (биография)


Один из самых известных и успешных бизнесменов, признанный отцом автомобильной промышленности Америки, Генри Форд, родился в семье ирландских иммигрантов 30 июля 1863 года. Ферма родителей находилась в штате Мичиган, вблизи города Дирборн в пригороде Детройта.
Уильям Форд и Мэри Литогот, родители Генри, отдавали работе на ферме все свои силы и время. Ферма давала небольшой доход, позволявший содержать семью, в которой было шестеро детей. Позже Генри в своей книге писал, что затраты труда в сельском хозяйстве были несоразмерно больше, чем получаемый результат. Это была «варварская» трата времени и сил.
Будучи подростком, он впервые увидел паровую машину, приводящую в движение молотилку в поле. И она, и машинист, который ею управлял, произвели на юношу неизгладимое впечатление. С тех пор он с головой погрузился в мир автомобильной техники и проводил много времени в своей маленькой мастерской. Любимым занятием его было что-то ремонтировать, мастерить, чинить. Здесь он научился прекрасно разбираться в часовых механизмах, а позже собрал свой первый паровой двигатель.
Родителям не нравилось его увлечение механикой. Они мечтали, что их сын станет заниматься сельским хозяйством и из него получится хороший фермер.
Все его образование заключалось в 8 классах церковной школы. Окончив ее в 15 лет, он едва мог читать, а когда ему исполнилось 16, он отправился в Детройт, чтобы стать учеником инженера.
После нескольких неудачных попыток устроиться в разные мастерские, он поступил на работу в Электрическую компанию Томаса Эдисона в качестве механика.
Спустя 4 года он вернулся домой и стал трудиться на ферме. На участке, подаренном ему отцом, он выстроил лесопилку, которая стала приносить доход. После ежедневных дневных забот молодой человек ночами засиживался в своей мастерской, работая над каким-нибудь механизмом.
Когда пришла пора жениться, его избранницей стала дочь фермера Клара Брайант. Это была умная и спокойная женщина, ставшая помощницей и опорой во всех начинаниях своего мужа. Она родила Генри единственного ребенка, сына, которого они назвали Эдселл.
Для облегчения уборки урожая, Форд конструирует молотилку. Она работает на бензине и позволяет значительно увеличить производительность труда при обмолоте зерновых культур. Полученный патент на молотилку он решает продать Томасу Эдисону. Вскоре он получает от Эдисона приглашение на работу, и становится главным инженером его Электрической компании.
Работая в Электрической компании Генри не оставляет своего увлечения машинами. Идея о создании автомобиля, доступного всем, захватывает его всё больше.
Наконец наступил момент, когда идея была реализована в жизнь. Это произошло в 1893 году, когда молодой человек, в своей домашней мастерской, устроенной в сарае возле дома, сконструировал «бензиновую тележку», ставшую его первым автомобилем.
В Электрической компании не приветствовались эксперименты Форда, руководство рекомендовало ему отказаться от них. Однако Генри уже захвачен своей мечтой о доступном для всех средстве передвижения, и принимает решение об уходе из компании. Став совладельцем «Детройтской автомобильной компании», спустя три года покидает и ее, не найдя понимания среди других совладельцев.
В то время его «бензиновая тележка» еще была непривычна для горожан и не пользовалась спросом. Форд всячески пытался показать преимущества своего изобретения, его простоту и надежность. Разъезжая по улицам города на своём автомобиле он нередко слышал вслед насмешки и обидное прозвище «одержимого с улицы Бегли».
Но Генри не хотел сдаваться, проявляя качества настоящего бойца - упорство, решительность и настойчивость.
1902 год стал переломным для этой ситуации - Генри Форд заявил о своем участии в автогонках. В результате он опередил чемпиона Америки на своей «бензиновой тележке», что стало лучшей рекламой для его детища.
С каждым днем стало увеличиваться число желающих приобрести авто Форда, появился интерес и у инвесторов. Наконец в 1903 году, в Детройте появляется новая компания по производству автомобилей – Ford Motor Company, основанная Генри Фордом и его компаньонами.
У изобретателя появились все условия для воплощения в действительность мечты всей его жизни. А мечтал он об одном: создать универсальный автомобиль, простой в управлении, надежный в использовании и доступный по цене.
Начинает он с упрощения конструкции автомобиля и приведения к стандарту его составляющих – деталей, узлов и механизмов. Сборка автомобилей на движущихся платформах и конвейрах ускорила процесс производства машин в несколько раз. Его специалистами продумывают оптимальное разделение труда и рациональное использование кадров. Всё это позволяет компании в короткий срок стать лидером автомобильного строения, обогнав всех конкурентов.
С 1908 года компания начинает выпуск модели «Форд-Т», ставшей легендарной. Автомобили этой модели были практичны, надежны в работе и намного дешевле автомобилей конкурирующих компаний. Например, стоимость машины в 1913 году составляла 500 долларов, поэтому в то время один из десяти владельцев автомашин ездил именно на «Форде-Т». В народе ее назвали «Жестяная Лиззи». Достаточно сказать, что автомобилем «Форд-Т», переоборудованном в санитарный фургон, пользовался писатель Эрнст Хэмингуэй.
В 1910 году начинается строительство завода Highland Park, на котором бизнесмен планирует ввести систему массового производства своих автомобилей.
Цеха оборудовались простыми ленточными конвейрами и гравитационными спусками, по которым доставлялись материалы, был смонтирован подвесной электрический монорельс. Но наибольший прогресс был достигнут на этапе сборки. Шасси собиралось на движущейся линии непрерывной сборки, установка двигателей производилась с использованием тяжелых талей с крюками. Здесь трудились около 250 по сборке автомашин и 80 помощников, подносящих детали. В работе основными элементами для них являются "тщательность, непрерывность и скорость".
Уже тогда предприимчивый изобретатель начинает создавать свою империю, которая не зависит от других компаний и колебаний рынка. Им закуплены железные рудники, шахты по добыче угля и построены новые заводы. Производственный цикл начинался в рудниках и шахтах, и заканчивался сходом с конвейров новых партий автомобилей.
Производство машин пошло вверх, а 1914 год был отмечен выпуском 10-миллионного автомобиля «Форд-Т».
Рабочие на заводах Форда получали значительно больше, чем на заводах других компаний. Зарплата составляла 5 долларов в день при восьмичасовом рабочем дне. Были введены такие новшества как выходной день и оплачиваемый отпуск. Получая хорошую зарплату, работники могли приобрести автомобиль, который сами же и делали.
Предоставляя хорошие условия труда, руководство компании устанавливало и суровые правила. Специальный отдел строго следил за соблюдением благочестивого образа жизни рабочих в цехах заводов и в быту. В цехах была установлена строгая дисциплина, запрещалось вести любые разговоры, не относящиеся к работе. Существовал категорический запрет на членство в профсоюзах. Любые недовольства и демонстрации жестоко пресекались.
В компании был создан специальный социологический отдел, численность которого доходила да 150 человек. Сотрудники отдела проводили исследования, консультации, создавали инструкции по «совершенствованию» персонала.
На каждого рабочего была заведена карточка, в которой была внесена вся информация о нем: семейное положение, национальность, религиозная принадлежность, наличие иждивенцев. Контролировалось все: порядок в частных квартирах, личная гигиена, верность супругов, употребление алкоголя, курение. За отклонение от установленных правил рабочих дисквалифицировали и увольняли, но в отдел по трудоустройству компании ежедневно приходили тысячи людей, с желанием устроиться на работу.
Надо сказать, что Форд старался рационализировать труд не только рабочих, но и служащих. Он считал, что чрезмерно раздутое делопроизводство и бюрократизм только мешают основному производству. Были отменены производственные совещания, устранена лишняя документация и сокращена статистическая деятельность.

К началу 20-х годов компания Форда продавала больше автомобилей, чем все ее вместе взятые конкуренты. Именно тогда Генри Форда впервые назвали «автомобильным королём».
С началом первой мировой войны заводы Генри Форда начинают выполнять военные заказы: налажено производство касок, противогазов, авиамоторов, цилиндров для танков и подводных лодок. Тогда же Форд заявил, что ему не нужны деньги, заработанные на кровопролитии. Обещая возвратить в казну прибыль, полученную от продажи военной продукции, он обретает еще больший авторитет у своих соотечественников.
После окончания войны продажи «Форда-Т» начали стремительно падать. Эта модель изначально выпускалась только в черном цвете, и в газетах стали называть «Жестяную Лиззи» «старой девой в черном капоре и платье».
Кампания стала предлагать покупку машин в кредит, но и это не помогло. Конкуренты предлагали новые интересные модели и к 1917 году заводы Форда пришли в состояние, близкое к банкротству.
Жизнь подталкивала Форда к созданию новой модели автомобиля, и специалистами компании в том же году была предложена модель «Форд-А». В сравнении с прежней моделью она имела улучшенные технические характеристики и эффектный внешний вид. Благодаря этому Форд вернул прежние позиции лидера автомобильного производства.
С 1925 года предприниматель начинает уделять внимание и самолетостроению. Им создается авиакомпания, получившая название «Ford Airways», а следующим этапом было приобретение авиационной фирмы Уильяма Стаута. Он стал выпускать авиалайнеры, особо популярным из которых стал пассажирский самолет «Форд Тримотор».
С началом становления Советской власти Форд сотрудничает и с СССР. В основу первого советского трактора «Фордзон-Путиловец», легли характеристики трактора «Фордзон». Позже, в 1929-1932 годах специалисты «Ford Motor» оказывали техническую помощь при строительстве и восстановлении заводов в Москве и городе Горьком.
Начавшийся спад экономики США во времена Великой депрессии коснулся и империи «Ford Motor». Некоторые заводы пришлось закрыть, зарплата работников на работающих заводах была снижена.
Ситуация была сложной, и выйти из нее помогла новая модель автомобиля спортивного образца «Ford V 8». Автомобиль пользовался спросом, и работа на заводах компании снова пошла полным ходом.
Автомобильному магнату Форду, возглавлявшему «Ford Motor», всё чаще приходилось вступать в конфликты то со своими партнерами по бизнесу, то с профсоюзными организациями. Он решает, наконец, оставить свой пост. Управлять компанией начинает его сын, Эдселл, до этого исполнявший обязанности президента компании. В 1938 году «автомобильный король» перенес первый инсульт, от которого он оправился. Потом случился и второй инсульт, повлиявший на память и способность к четкому мышлению.
Сын Форда, Эдселл, умер от рака желудка в 1943 году, и старому промышленнику пришлось снова возглавить автомобильную империю.
Но пошатнувшееся здоровье давало о себе знать, и два года спустя, управление компанией перешло внуку «короля» – Генри Форду II.
Смерть настигла его в возрасте 83-х лет. 7 апреля 1947 года у «автомобильного короля» произошло кровоизлияние в мозг.
Он реализовал свою детскую мечту, создав поистине народный автомобиль и оставив миру одну из крупнейших и известнейших автомобильных компаний.
Идеи, изложенные в его автобиографии «Моя жизнь, мои достижения», были взяты на вооружение многими компаниями, а цитаты из книги изобретателя остаются актуальными и в настоящее время.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com