Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Евгений Миронов (биография)


Общественный деятель, Заслуженный артист России, народный артист РФ, лауреат всевозможных кинопремий. Его коллекция наград впечатляет, только крылатой древнегреческой богини Ники ему вручили 5 статуэток.

Детство Евгения Миронова


29 ноября 1966 г. в семье Виталия Сергеевича Миронова и его жены Тамары Петровны произошло прибавление – родился сын. Родители назвали мальчика Евгением. Проживала семья в городе Татищево-5 Саратовской области, где прошли детские и юношеские годы будущего орденоносца России (Орден Почета и Орден «За заслуги перед Отечеством»).
Папа Евгения трудился шофером. Мать – недолго работала в торговле, а потом поступила на завод по сборке елочных украшений. Прямого отношения к искусству они не имели, но в авторских концертах активно участвовали. Поэтому их не удивило желание сына стать артистом.
Женя очень мечтал научиться игре на фортепиано, но окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Участвовал в самодеятельности: выступал в спектаклях, и это ему неплохо удавалось. Со своей сестрой Оксаной они устраивали театральные представления и дома. Своими силами мастерили декорации, сами изготавливали кукол. Первыми их зрителями и критиками были родители.
Сестра Миронова выбрала балет, а сам Евгений, получив свидетельство о неполном среднем образовании, и стал студентом театрального училища им. Ивана Слонова в Саратове. Актерскому мастерству он обучался у Народной артистки СССР Валентины Ермаковой. Окончив учебу, он корректно отказался от работы в местном Театре юного зрителя, и поехал покорять Москву.
Женя мечтал продолжить обучение у своего земляка Олега Табакова в школе-студии МХАТ. И то, что в тот год Олег Павлович не проводил набор на свой курс, не остановило юношу. Он подкараулил метра, выходящего из училища, и настоял, чтобы Табаков его прослушал. Четырехчасовое испытание Миронов выдержал с блеском, и был зачислен на 2-й курс высшего учебного заведения при Московском Художественном театре с испытательным сроком. То есть, если молодое дарование достойно себя проявит, его оставят, но исключат из группы кого-то другого. В сложившейся ситуации одногруппники относились к нему настороженно и не желали с ним репетировать.
Смирному и выдержанному Евгению повезло с соседом по комнате. Им оказался скандалист и озорник Владимир Машков. Противоположности притягиваются, и ребята дружат по сию пору, с радостью участвуя в совместных проектах. По окончании вуза Миронов получил приглашение работать одновременно в 3 театрах: МХАТ, «Табакерке» и театре на Малой Бронной. Недолго думая Женя выбрал Московский театр Олега Табакова.

Карьера в театре


Начинающим артистам больших партий не доверяют. Евгений долгое время участвовал в постановке «Ревизор» в небольшой роли постового. Уязвленное самолюбие и нехватка денег привели к ухудшению здоровья артиста. Сначала у него обнаружили язву желудка, потом к ней прибавился гепатит. Руку помощи ему протянул Олег Табаков: назначил исполнителем главной роли в своей постановке и помог родителям Жени получить жилье в Москве, а затем и найти работу. Евгений оправдал доверие педагога, блестяще справился с ролью.
С 1990 г. его дела в театре пошли вверх. Режиссеры чаще доверяли ему ведущие роли. Не забыл друга и Владимир Машков – пригласил в свой мюзикл, и опять на главную роль. За время работы в театре он показал свой талант в величайших театральных проектах: в театре «Современник», на Международной конференции театральных союзов, в совместном проекте Московского фестиваля им. А.П. Чехова и театра Доннеллана.
С 2006 г. он руководитель Государственного театра наций и основатель своей театральной кампании. За роль в спектакле «Рассказы Шукшина» получил награды «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска». В 2011 г. Театром наций на суд российских и итальянских зрителей был представлен совместный проект «Калигула», исполнителем главной роли выступил Евгений. Через 4 года театралам была представлена новая постановка «Сказки Пушкина».
Миронов является соучредителем благотворительного фонда «Артист». Этот фонд оказывает помощь актерам театра и кино старшего поколения.

Кинокарьера Евгения Миронова


Первую кинороль в кино Женя сыграл в 1988 г. в картине Александра Кайдановского. Роль была второго плана, картина получила высокую оценку зрителей и выиграла гран-при. Три следующие роли также не были главными, но послужили отличным трамплином к достижению цели. Узнавать на улице Женю стали после того, как он сыграл главного героя в мелодраме «Любовь» Валерия Тодоровского.
После выхода на большой экран Миронова засыпали предложениями сниматься. И актер брался за любые роли, будь они главные, второго плана или эпизоды, и выкладывался на 100%. За крошечную партию в драме «Утомленные солнцем» Евгений получил премию за лучшую работу.
Ни одна роль в его исполнении не оказалась провальной, все они сыграны блестяще. В кого бы ни перевоплощался на экране актер: капитан военной контрразведки, Хлестаков или бандит Прохор, всем фильмам сопутствует успех. Но настоящее признание он получил после того как исполнил князя Мышкина в сериале «Идиот». Актера наградили премией «Золотой Орел», а постановка удостоилась награды «ТЭФИ». Через несколько лет, в 2011 году, Евгений сыграл и самого Ф.М. Достоевского.
Из года в год фильмография артиста растет. Он продолжает радовать поклонников своего таланта и покорять новые вершины. Константин Хабенский, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников – партнеры актера по съемочной площадке. Совместно они снялись в недавно вышедших на экраны фильмах, которые уже успели завоевать новые кинопремии.

Личная жизнь актера


Главными женщинами Евгения были и остаются его мама и сестра Оксана. Он безумно любит племянников. Живут они с сестрой в одном доме, но в соседних подъездах. Некоторые СМИ утверждают, что актер воспитывает сына, рожденного суррогатной матерью. Зовут его Петр, на вид ему 2 – 3 года.
И хотя Миронов не женат, его считают заядлым сердцеедом. Впервые Женя влюбился еще в школе, познакомил девушку с мамой, но как только молодые люди получили аттестаты, Светлана вышла замуж за другого. В театральном училище он ухаживал за своей однокурсницей Машей Горелик, но и в этой битве проиграл. Его возлюбленная предпочла Михаила Байтмана.
Далее последовали романы с Вероникой Садковской, Анастасией Заворотнюк, Чулпан Хаматовой, Ульяной Лопаткиной. Их публичный роман с Аленой Бабенко публика называет пиаром. Долгое время актер встречался с девушкой, которая не имела никакого отношения к киноискусству, но и Марианна ушла от него, не дождавшись предложения.
В 2013 г. интернет облетела новость о том, что Евгений вступил в брак с Сергеем Астаховым. Слух этот распространил Кирилл Ганин, чтобы отомстить известным артистам. После совместной работы над фильмом «Вычислитель» ему приписывали гипотетический роман с Анной Чиповской, который в жизни так и не подтвердился.
Женой Миронова остается сцена, он постоянно занят в театральных репетициях и на съемках. Скоро выйдут 2 кинофильма, актер играет в них главные роли. Театр наций также не прекращает работу над новыми постановками, где артисту приходится совмещать и руководство, и прогоны.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com