Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Шейх Мухаммед (Мохаммед) (биография)



Детство и юность.


Шейх Мухаммед родился в 1949 году, будучи третьим из четырех сыновей Шейха Рашида бен Саида Аль-Мактума. Мухаммед был счастливым и беспечным, наслаждался всеми радостями жизни в семейном доме Аль-Мактум. Его родители и дедушка Шейх Саид, правитель Дубая того времени, осыпали его безграничной нежностью, любовью и лаской. Мухаммед и сейчас вспоминает те беззаботные и чудесные дни.
Шейх Саид обычно проводил свой ежедневный Меджлис на деревянных скамейках у входа в их дом Шиндаги. Эти встречи были хорошей возможностью для обучения шейха Мухаммеда, который был очень близок к своему деду и часто сидел рядом с ним. Мать – шейха Латифа бинт Хамдан бен Заед Аль Нахайян из семьи правителей эмирата Абу-Даби. Она – кузина шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна.
В раннем детстве шейх Мухаммед научился искусству охоты с помощью ястребов. Он также взял от своего отца основные умения верховой езды. С детства любил лошадей и часто заходил в конюшню по дороге в школу. До сих пор его любовь к лошадям остается неизменной. В четырехлетнем возрасте он уже обучался арабскому языку, постигал азы исламской религии. Был энергичным, любознательным мальчиком, обладал уникальной памятью. В 1955 году он начал свое формальное образование в начальной школе Аль-Ахмадия. В возрасте 10 лет он перешел в школу Аль-Шааб, а через два года - в дубайскую среднюю школу. В конце 1964-65 учебного года сдал экзамены по основным направлениям школьной программы.
Когда в 1958 году умер его дед, Шейх Рашид, отец Мухаммеда, стал правителем Эмирата Дубай. С этого времени Рашид уже серьезно готовил своих детей к навыкам, необходимым для того, чтобы взять на себя будущую ответственность правителя. Шейх Рашид считал, что личность его сына, Мохаммеда, лучше всего справится с растущими требованиями безопасности на внешней и внутренней политической арене.
В августе 1966 года Шейх Мохаммед вылетел в Великобританию, чтобы поступить в школу языков Белл в Кембридже. Благодаря своей международной репутации, школа привлекла широкий спектр национальностей и культур. Шейх Мохаммед воспользовался возможностью узнать о многих своих одноклассниках и их странах. Мохаммед бросился в яркую Кембриджскую студенческую литературу и полностью интегрировался в студенческую жизнь.
Для дальнейшей подготовки к будущей роли в Дубае Шейх Мохаммед посещал офицерскую кадетскую школу Монса – Олдершот, которая в настоящее время является частью Королевской Военной академии. На последних этапах шестимесячных курсов был повышен до старшего заместителя офицера, а затем награжден почетным мечом за достижение высшей оценки курсанта-иностранца.
После возвращения Шейха Мохаммеда в Дубай в 1968 году Шейх Рашид назначил его председателем дубайской полиции и общественной безопасности. Это была его первая государственная должность. Кроме того, Шейх Мохаммед был назначен министром обороны. Он оказался самым юным министром обороны в мире.

Общественная деятельность и личная жизнь.


18 октября 1968 года в лагере в пустыне покойный Шейх Заид, тогдашний правитель Абу-Даби, и Шейх Рашид встретились, чтобы обсудить формирование Федерации между Абу-Даби и Дубаем. Мухаммед сопровождал своего отца на этой встрече, и он до сих пор помнит те немногие слова, которые положили начало созданию Объединенных Арабских Эмиратов.
2 декабря 1971 года он встретился с правителями Эмиратов от имени своего отца во Дворце Шейха Рашида в Джумейре. Там они подписали временную конституцию, регулирующую создание ОАЭ. Несмотря на свою молодость, он смог менее чем за двенадцать месяцев справиться с серьезными обязанностями, возложенными на него как внутри страны, так и за ее пределами. 25 августа 1977 года Шейх Рашид объявил о создании комитета, возглавляемого Шейхом Мохаммедом, для управления аэропортом Дубая. Дубай стал международным авиационным узлом и туристической достопримечательностью.
7 октября 1990 года, Шейх Рашид скончался. Мохаммеду и его братьям едва хватило времени перевести дух, прежде чем их поглотила настоятельная необходимость сформировать ответ ОАЭ на иракское вторжение в Кувейт. Это был очень сложный период для Мохаммеда и его братьев. 3 января 1995 года Шейх Мактум, тогдашний правитель эмирата Дубай, подписал указ о назначении шейха Мухаммеда бен Рашида наследным принцем эмирата Дубай. Его главной целью было наблюдение за превращением этого небольшого участка пустыни в самый востребованный и роскошный курорт в мире. Страсть шейха Мохаммеда к лошадям выросла и вылилась в крупные инвестиции в коневодство. Его Высочество создал величайшую команду в мировых скачках, команду Годольфин. Благодаря этой команде, он смог применить свои идеи и видение в конном спорте и показал миру любовь к этому прекрасному виду спорта. В 1995 году он объявил для инфраструктурных проектов новую цифровую экономику, запустил инициативу электронного правительства, объявил о начале Дубайского торгового фестиваля, чтобы продвигать Дубай как глобальный центр развлечений. Возглавив усилия коалиции Вооруженных Сил ОАЭ по освобождению Кувейта, через несколько дней после окончания войны Шейх Мохаммед отправил 250 тонн предметов снабжения и чрезвычайной помощи, а также направил медицинские бригады армии Объединенных Арабских Эмиратов в Кувейт для оказания медицинских услуг. Кроме того, ОАЭ играли важную роль в усилиях по установлению мира и оказанию гуманитарной помощи во всем мире, включая Боснию, Сомали и Косово.
В 2006 году, после смерти старшего брата, шейх Мухаммед был назначен правителем Дубая, премьером и вице-президентом ОАЭ. Он является движущей силой современного Дубая и создание ОАЭ на мировой арене. Добился лучшей координации и планирования в социальной, экономической, законодательной и судебной областях на федеральном и местном уровнях.
Он проявляет абсолютную нетерпимость к коррупции и действует безжалостно, чтобы искоренить коррупцию в системе, нацеливаясь на высокопоставленных преступников, таких как глава Дубайской таможни и государственных агентств недвижимости.
Он основал «глобальные инициативы Мохаммеда бин Рашида» для продвижения гуманитарной помощи, а также для изменения и улучшения качества жизни угнетенных во всем мире. Он инициировал несколько программ, которые поддерживают более 130 млн. человек в 116 странах. Он также сделал крупные пожертвования для реабилитации палестинцев и афганцев в истерзанных войной регионах.
Шейх Мохаммед впервые женился на Шейхе Хинд бинт Мактум бин Джума аль Мактум в 1979 году. На своей младшей жене – принцессе Хайя бинт аль Хусейн, дочери иорданского короля, женился в 2004 году. Принцесса выросла, ступая по тонкой линии между западными и исламскими традициями. Когда ей было только два года, ее мать – популярная Королева Алия погибла в аварии вертолета в возрасте 28 лет. Король сразу понял размер пустоты, которая возникла в его сердце. Помимо того, что принцесса Хайя является официальным президентом некоторых благотворительных организаций, она очень хорошая наездница. Представляла Иорданию на конной гонке на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, а также является президентом Международной федерации верховой езды. У нее есть водительские права, которые она получила в Иордании. Образованная, спортивная, и очень красивая женщина. Супруги явно все еще очень любят друг друга. Это видно по взглядам друг на друга и другим знакам внимания. Жена шейха создала себе роль, которая является одновременно современной и арабской. Поддерживает дух своего мужа в создании прекрасного государство на полуострове, созданное в течение нескольких десятилетий из песка. Любимая королевская пара связала себя узами брака на специальной церемонии во дворце Аль-Барака в Аммане. Невеста сияла в традиционном белом, вышитом золотом свадебном платье. Теперь у них двое прекрасных детей: шейха Аль-Джалила и Шейх Заид. Его Высочество имеет 7 жен и 23 ребенка.
Шейха Мохаммеда с уверенностью можно назвать величайшим патриотом своей страны. Очень много средств он вложил в развитие грамотности и культуры. Кроме того, он выдающаяся личность и прекрасный человек. При всей своей мужественности, шейх – довольно романтическая натура. Достаточно талантливый и выдающийся поэт, шейх Мохаммед всегда был глубоко заинтересован в поэзии. Под псевдонимом Фазза Хаман пишет стихи, в основном на романтическую и патриотическую тематику. Целью его творчества является укоренение счастья в сердцах своих соотечественников. Его стихи и поэмы переведены на многие языки мира.
Его Высочество – человек народа. Он регулярно проводит диалоги и консультации через интернет или непосредственно с общественностью и членами своего правительства. Шейх имеет большую базу подписчиков в своем аккаунте в социальных сетях.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com