Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мэрилин Монро (биография)


Мэрилин Монро секс – символом целой эпохи, покорившая весь мир своей красотой и обаянием, прожила недолгую и очень тяжелую жизнь. В 2019 году ей могло бы исполнится 93 года.
Ее имя от рождения Норма Джин Бейкер, она рождена 1.06.1926 года в городе Лос-Анджелес штата Калифорнии. Мама девочки Бейкер Глэдис Монро работала на киностудии «RKO PICTURES» монтажером. По документам отец девочки Мартин Мортенс, но вероятнее всего он не являлся ее биологическим отцом, так как с матерью Нормы они разошлись задолго до ее рождения. Мать Нормы по причине бедности не решилась взять ребенка себе на воспитание, и девочка с младенчества воспитывалась в семейном приюте Болендеров. В семь лет мама забрала ребенка себе. Ее мать была психически нездоровой женщиной и через год совместного проживания с Нормой у нее произошел нервный срыв, и ее поместили в психиатрическую клинику. Девочку берет под опеку Макки Грейс, лучшая подруга матери. Макки не может иметь детей, и обожает Норму, но выйдя замуж предпочитает вернуть ее в детский дом. С девятилетнего возраста Норма начинает свои скитания по приемным семьям, приютам и дальним родственникам.
Пятнадцатилетняя Норма знакомится с 20-летним Джеймсом Догерти, работающим на авиационном заводе «RADIOPLANE», туда же он устраивает Норму. Через год молодые люди заключают брак, который длится чуть более одного года. В 1944 году на авиационный завод приезжает фотограф Дэвид Коновер, по заданию редакции он должен сделать фотографии работников завода. Именно этот момент становится переломным в жизни Нормы. Фотограф сразу замечает очаровательную фотогеничную девушку. Снимки, сделанные Дэвидом и его рекомендации подтолкнут Норму попробовать себя в модельном бизнесе.
В январе 1945 года Норма увольняется с завода и устраивается работать в модельное агентство. Она меняет имидж и перекрашивает волосы в платиновый цвет. Ее замечает миллиардер и медиамагнат Говард Чьюз, он советует Норме попробовать себя в качестве актрисы и устраивает в кинокомпанию 20th Century FOX. Исполнительный продюсер Бен Лайон настаивает на изменении имени девушки, и она берет псевдоним Мэрилин Монро.
Помимо небольших ролей в киностудии Мэрилин берет уроки танцев и много читает. Она не окончила школу и из книг черпает информацию для общего развития, благодаря чему поднимает коэффициент интеллекта до 168. В 1951 году Монро успешно снимается в нескольких кинолентах и поднимает свой рейтинг у кинокритиков.
Неудачные отношения с многочисленными мужчинами и обнаженный снимок Монро в журнале «Плейбой» от первого декабря 1953 года, делают ее секс-символом известным на весь мир. С этого момента партнерами Монро по кино становятся такие актеры как Фред Аллен, Кэри Грант и Джейн Рассел. Эпизод из фильма «Зуд седьмого дня», в котором белое платье Монро взмывает вверх от напора воздуха, делает фильм и саму актрису культовыми. Но, к сожалению, за ней прочно закрепляется имидж «глупой легкомысленной блондинки», от которого не удается избавиться до конца жизни. В единственном фильме под названием «Неприкаянные», перед самой смертью, Мэрилин удается сыграть драматическую роль девушки по имени Розлин Тэйбер. Всего за карьеру киноактриса сыграла в 20 кинолентах. Однако режиссеры жаловались, что работать с Мэрилин не просто, она всегда задерживала съемки и плохо запоминала тексты. Мэрилин удостоена премии за лучшую женскую роль «Золотой глобус» и получила Премию Генриетты. Удивительно, но актриса не любила публичность и боялась сцены. Выходя из дома она одевала парик и темные очки чтобы остаться неузнанной, и обычно представлялась Зельдой Зорк.
Второй брак Мэрилин заключила с известным бейсболистом Джо Ди Маджо в 1954 году, их брак длился всего 9 месяцев, и пара распалась.
В 1955 году Монро вступает в третий брак с известным драматургом Артуром Миллером. Повзрослевшая Монро настроена на рождение детей, но у нее происходят один за другим два выкидыша. В этот непростой период жизни Монро совершает попытку самоубийства, начинает чрезмерно употреблять алкоголь и успокоительные средства. Третий брак длится шесть лет.
Во время съемок киноленты «Неприкаянные» в 1960 году Мэрилин погружается в депрессию. Ее состояние резко ухудшается, и она попадает в психиатрическую клинику в которой лежит ее мать. Мать Мэрилин пережила свою дочь, но из-за психического расстройства не смогла осознать кем, была ее дочь и что с ней произошло. После длительного обследования Мэрилин врачи устанавливают причину ее состояния, она кроется в тяжелом детстве девочки. Позже в медицине появится название недуга «Синдром Мэрилин Монро» - это эмоциональные страдания человека, восприятие себя ничтожным и жалким, несмотря на внешнее благополучие и успешность. Удивительно, но в самый тяжелый для Мэрилин период жизни больше всего ее поддержал второй муж Джо Ди Маджо. Перед самой смертью они возобновили отношения и часто встречались. Он пережил Мэрилин на 37 лет и постоянно присылал на ее могилу живые цветы.
На самом пике актерской карьеры Монро пробует петь. Самой удачной композицией становится песня из кинофильма «В джазе только девушки». Однако кульминацией ее певческой карьеры становится песня, спетая президенту Джону Кеннеди в его день рождения 19 мая 1962 года. Мэрилин вложила в исполнение столько чувственности, что пресса моментально окрестила Монро любовницей президента. Также ходили упорные слухи о ее романе с младшим братом президента Робертом Кеннеди.
Последний фильм с Мэрилин «Что-то должно случится» начали снимать за четыре месяца до смерти кинодивы, но из-за плохого самочувствия актрисы съемки постоянно откладывались.
Актриса умерла в ночь с четвертого на пятое августа 1962 года при загадочных обстоятельствах. Мертвой ее обнаружила домработница Юнис Мюррей. Мэрилин лежала в своей кровати, в ее руке была зажата телефонная трубка. Рядом обнаружили огромное количество пустых пузырьков от таблеток. Но странно, что за несколько часов до смерти Мэрилин общалась по телефону с Джо Ди Маджо и была в хорошем настроении. Также отсутствие предсмертной записки породило слухи, что Мэрилин умерла не свой смертью. Обсуждалось несколько версий произошедшего:
• Актрису убрали спецслужбы чтобы оставить в тайне ее роман с Кеннеди.
• Мэрилин убила мафия.
• Смерть произошла от передозировки наркотиков.
• Врач Мэрилин Ральф Гринсон ошибся с дозировкой приписанных лекарств.
Официальная версия после расследования - смерть наступила в результате самоубийства.
Знаменитая актриса умерла в возрасте 36 лет и вероятнее всего причины ее смерти так и останутся не раскрытыми.
Мэрилин Монро похоронена 8.08.1962 года, по нелепому совпадению именно на этот день была назначена свадьба Мэрилин с Джо Ди Маджо, они хотели повторно заключить брак. Ее похоронили в стенном склепе Коридора Памяти №24 сделанного из розового мрамора, на Вествудском кладбище в штате Калифорния. Организатором похорон был ее второй муж Джо Ди Маджо. На похоронах присутствовали только самые близкие друзья актрисы в количестве 30 человек. Так закончилась жизнь удивительной женщины, оставившей незабываемый след в мировой истории.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com