Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Василий Степанов (биография)



Василий Степанов: гость из будущего.

Василий Степанов ворвался на киноэкраны на своём терпящем бедствие звездолете из фильма «Обитаемый остров» и буквально ослепил всю страну своей необычной внешностью белокурого древнегреческого героя и атлетическим сложением юного атланта.
Все женское население пришло в волнение от вопроса: неужели люди такой неземной красоты бывают на самом деле?
Как оказалось, происхождение у Василия вполне земное:

Начало пути



Родился Василий Сергеевич 14 января 1986 года в Москве.
В остальном, как любили писать во времена соцреализма, семья была самая обычная, далекая от искусства: мать – в прошлом учительница, а сейчас продавец-кассир, отец – милиционер, родом из деревни Крупениха Смоленской области, куда Вася часто ездил к бабушке на каникулы. Еще есть младший брат Максим, который в настоящее время работает риэлтором.
Детство у Васи было, как у всех: школа, невыученные уроки, драки во дворе.
С учебой у Василия складывалось не все гладко, поэтому после школы он поступает туда, куда легче всего поступить - в Техникум физической культуры и спорта, после окончания которого получает профессию преподавателя физкультуры. Во время учёбы в техникуме Василий начинает заниматься рукопашным боем и скоро добивается значительных успехов - становится мастером спорта.
При этом, каким-то образом умудряется совмещать спорт и любимую, но вредную привычку - курение.

В творческом поиске



Но скоро спорт надоедает Василию своим тупым однообразием, ему хочется чего-то другого, правда, он ещё и сам не знает, чего.
Он пробует поступить в юридический институт. И хотя желание стать юристом было достаточно сильным, как оказалось, это тоже не было его призванием, и Василий скоро бросает учёбу.
Именно так начинался путь обычного московского парня к вершинам успеха. Правда, в то время он еще об этом не догадывался, и тогда это было, скорее, мучительным поиском самого себя.
В поисках самого себя Василий успел поработать барменом, после чего даже снялся в рекламном ролике, призывающем вступать в ряды Советской Армии на контрактную службу.
Скорее всего, именно этот эпизод и натолкнул Василия на мысль попытать счастья на актёрском поприще, тем боле, что друзья активно советовали это сделать: яркая внешность Степанова была как раз подходящей для кино.

Звездный шанс



Как многие абитуриенты, Степанов подал документы сразу в несколько театральных вузов, и в итоге был принят в училище им.Щукина на курс Владимира Поглазова.
Еще во время прослушивания его заметил Павел Каплевич, который как раз занимался кастингом актёров для съёмок фантастического фильма «Обитаемый остров» по роману братьев Стругацких.
Он сразу же обратил внимание на высокого, атлетически сложенного юношу, и пригласил его на встречу с Федором Бондарчуком, режиссером будущего фильма.

«Обитаемый остров»



Режиссёру был нужен актер, внешность которого бы заметно отличалась от обычных людей, который бы выглядел, как молодой бог, при взгляде на которого сразу можно было сказать: это человек из будущего.
Внешность Василия Степанова идеально ложилась на образ главного героя романа – Максима Каммерера: обаятельный молодой человек с голубыми глазами и ослепительной улыбкой, молодой Аполлон из космического завтра.
Так Василий Степанов стал Максимом Камеррером – юным искателем приключений, бороздившим космические просторы Вселенной и свалившимся на планету Сарракш, на которой царит дикая смесь фашизма и средневековья. Космический гость начинает разбираться в тоталитарном устройстве местной диктатуры и, недолго думая, устраивает на планете революцию.
Казалось, что Василий, наконец, нашёл то, что он так мучительно долго искал: он – актёр, это его призвание!
И его актерский дебют в «Обитаемом острове» подтвердил его талант: молодой актёр блестяще справился со своей ролью! Успех фильма, в основном, состоялся именно благодаря Василию Степанову.
Кстати, Василий - природный брюнет, и для съёмок в «Обитаемом острове» его специально «отбеливали» под блондина.
А также, как оказалось, Василий страшно картавил, поэтому в фильме его озвучивал Максим Матвеев.
В 2008 году «Обитаемый остров» выходит на экраны, и на 23-летнего Василия Степанова буквально обрушилась всенародная слава, подобно снежной лавине, так что на следующее утро, он, как говорится, «проснулся знаменитым».
Казалось, после такого бешеного успеха перед Степановым откроется путь в большое кино, его ждут новые роли и фильмы. Но судьба распорядилась иначе: в жизни Василия настала чёрная полоса.

Чёрная полоса



После выхода «Обитаемого острова» зрители ждали новых фильмов с участием любимого актера, ведь человек с такой внешностью обязательно должен быть востребован.
Но произошло обратное: Василий вообще пропал с экранов.
Его коллеги по «Обитаемому острову» продолжали активно сниматься, очень успешно шла карьера его бывшей партнерши Юлии Снигирь, а вот Василия все дольше и дольше не было видно.
•Что же случилось со знаменитым актером?
В средства массовой информации стали проникать слухи, что Василия больше никуда не приглашают, предложений от продюсеров больше не поступает. И на этой почве у него развилась тяжелая депрессия.
Однако, Дарья Егорова, в то время подруга и гражданская жена Василия Степанова, утверждает, что предложения были, и даже очень много, телефон буквально разрывался от звонков.
Но Василий сам был очень равнодушен к новым предложениям и от всего просто тупо отказывался, запустил учёбу, а скоро отношения с Дарьей закончились разрывом.
Тем не менее, в 2009 году Василий успел принять участие в фотосессии вместе с моделью Ольгой Головиной для обложки книги Елены Усачевой «Влечение». Предполагалось, что это будет проект, аналогичный американским «Сумеркам».
Но, очевидно, сказалось нервное напряжение во время съёмок экшен-боевика «Обитаемый остров», которые потребовали от актёра всех его физических и моральных сил. После возбуждения, вызванного внезапно свалившейся славой, наступил резкий эмоциональный спад. Загнанный собственным успехом, актёр впал в глубокую апатию.
В 2011 году Степанов пробовал вести телешоу «Давно не виделись», но после нескольких выпусков отказался от амплуа телеведущего. Скорее всего – зря, это могло бы стать для него неплохим трамплином в мир искусства, дало бы шанс зацепиться в шоу-бизнесе.
Лучше всего сформулировал то, что произошло с Василием Степановым, его агент и коллега, актер Сергей Рублев: он не выдержал испытание славой. То есть, попросту оказался к ней не готов.
Скорее всего, в это время актёр и упустил тот момент, когда был востребован и нужен.
Грустно, но слава, молниеносно обрушившаяся на Степанова, так же мгновенно и схлынула: кинематографический мир жесток и эгоистичен, и на смену Максиму Каммереру пришли новые герои.
Молодой актёр, только-только расправивший крылья, чтобы взлететь, рухнул со всей высоты, словно его корабль на планету Саракш.
Промелькнула, правда, одна его театральная работа – постановка по книге Паоло Коэльо «Вероника решает умереть», где Василий сыграл роль немого шизофреника Эдуарда.
Роль оказалась пророческой – скоро и сам Василий провалился в мрачную бездну, которую врачи диагностировали как «маниакальная депрессия».
К счастью, семья не оставила Василия в беде: чтобы вытащить его из тяжёлой депрессии, пришлось обратиться к помощи психологов, а для оплаты дорогостоящих специалистов младший брат даже взял кредит в почти полмиллиона рублей.
Сам Василий, как мог, старался помочь родным оплатить долги, для этого по ночам даже мыл троллейбусы, по 15 штук в смену.
Общими усилиями, к 2015 году Василию, казалось бы, удалось выкарабкаться из бездны коварной депрессии, и ему, наконец-то предложили главную роль в сериале.
Но тут новая напасть настигла актёра: в левой ноге оторвался тромб – последствия занятий спортом, и вовремя сделанная операция спасла Василию жизнь, но надолго вывела его из строя. Плюс тяжелое состояние усугубилось травмой позвоночника.
В СМИ поползли слухи, что у актёра проблемы с алкоголем.
В 2016 году актёру исполнилось 30 лет, и в конце года он снова за много лет начал сниматься в большой эпопее Алексея Пиманова «Танкисты», что очень его вдохновило.
Но Степанову хронически не везло: перед самым Новым Годом он поскользнулся на ступеньках, упал и сломал позвоночник, в результате чего снова оказался прикован к постели.
А в 2017 году с Василием Степановым произошёл и вовсе катастрофический случай: пытаясь спасти кошку, выскочившую из квартиры, актёр сорвался и упал с 3-го этажа, и получил множественные переломы рук и ног.
Однако, многие считают, что это была попытка суицида от общего разочарования и потери смысла жизни.

Возвращение к жизни



В настоящее время 32- летний актёр после многолетнего перерыва и пережитых жизненных драм постепенно приходит в себя и возвращается в профессию актёра.
Он снялся в фильме под названием «Кто следующий, мечтатели?», в котором играет скромную роль клиента страховой компании, практически, играет самого себя. Будем надеяться, что это станет его вторым пришествием в мир кино.
Невзгоды сказались и на внешности Василия Степанова: сейчас узнать в нем красавчика-супермена Максима Кеммерера из «Обитаемого острова», практически, невозможно.
Василий Степанов многое пережил, через многое прошёл, возмужал и имеет сейчас большой жизненный опыт. Будем надеяться, что жизнь все-таки его не сломила, и он найдет в себе силы начать все с начала.
Василий Степанов является классическим актером «одной роли» - он навсегда останется в памяти зрителей Максимом Каммерером, юным и бесстрашным покорителем Вселенной, который потерпел крушение на странной и проблемной планете Сарракш.
Да, большая роль у него была только одна, но зато какая! И уже за это он может благодарить судьбу, которая подарила ему такой великолепный звёздный шанс.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com