Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Далида (биография)


Далида. Роковая красотка.

Редко какая девочка или девушка в юном возрасте не мечтают стать знаменитыми, богатыми и влиятельными особами. И также редко у кого это получается. Но своим упорством, стремлением к большему и амбициям Далида – певица, носящая титул одной из самых величайших исполнительниц 20 столетия – доказала, что любая мечта может осуществиться. Её история невероятного успеха до сих пор остается волшебной звездой для девушек, мечтающих покорить Олимп славы. А начиналось все не так радужно и просто…
Будущая королева сцены пришла в этот мир зимой 1933 года. Тяжелые роды окончились 17 января и семья небогатых иммигрантов из Италии, проживавших в египетской столице, в третий раз порадовалась рождению ребенка. Кроме дочери, которую назвали Иоландой, у семейства Пьетро и Джузеппины Джильотти подрастали еще 2 старших сына. Это были братья Бруно и Орландо.
Иоланда еще не успела прожить свой первый год, когда в 10-месячном возрасте её глаза поразила инфекция. Она стала причиной двух операций, сделанных девочке в 1,5 и 4 года. Их результатом стало приобретенное косоглазие. А саму Иоланду часто мучили головные боли и непереносимость дневного света. Поэтому девочка часто носила солнцезащитные очки.
С детства будущая звезда мечтала о работе актрисы. Но отец, трудившийся в каирской опере скрипачом, прививал также своей дочери любовь к музыке.
Когда Иоланде исполнилось 12 лет, глава семейства скончался. Трагедия послужила толчком к тому, чтобы окончившая школу девушка, устроилась на должность секретаря в фармацевтическую фирму.
Амбиции и темперамент молодой Иоланды привели её к участию в конкурсе «Дама Нила», проводившемся в 1951 году. Второе место оказалось достойным итогом участия для неопытной девушки. Пройдет всего 3 года, и она одержит уверенную победу в конкурсе с названием «Мисс Египет».
После удачной операции, выполненной в 1953 году, Иоланда избавилась от проблем с глазами. Тогда девушка уже была помолвлена с парнем из приличной семьи, и дело уже шло к свадьбе. Однако родственники жениха, увидев её снимки в купальнике на обложке одного из журналов, расторгли помолвку.
Вообще 1954 год оказался богатым на события в жизни Иоланды. Её прошлая жизнь канула в лету. Девушка начала все сначала. Вскоре она стала работать в модельном агентстве «Донна» в качестве модели. Иоланду заметили влиятельные продюсеры. Были сыграны первые роли в кинематографе. Дебютной для Иоланды оказалась кинолента «Маска Тутанхамона», вышедшая на экраны в 1954 году. Затем последовали картины «Стакан и сигарета», «Земля фараонов». Тогда же Иоланда выбрала для себя псевдоним «Далила» по имени мифологической красавицы, соблазнившей Самсона. Уже позже, живя в столице Франции, куда она отправилась дальше в поисках славы, она заменила букву «л» на букву «д» и приобрела мировую известность именно под именем Далида.
Париж не встретил начинающую актрису и певицу с распростертыми объятиями. Далиде пришлось много времени побегать по кастингам. Судьба свела и познакомила её с начинающим актером Аленом Делоном, жившем по соседству. До конца жизни у них сохранялись приятельские отношения.
Далида заводит знакомство с профессором Роланом Берже и начинает брать у него уроки по вокальному искусству. Берже стал первым человеком, разглядевшем у Далиды огромный талант. Именно его совет по посещению всех возможных кастингов и прослушиваний привел к тому, что после выступления в клубе под названием «Вилла д,Эсте» певица была замечена.
По прошествии 6 месяцев на суд слушателей оказался представлен дебютный альбом певицы Далиды «Мадонна», записанный при участии радиостанции «Европа 1». Первая популярная песня новой исполнительницы «Бамбино» долгое время держалась в верхних строках различных хит-парадов.
Наступил звездный час Далиды. Первого золотого диска Далида удостаивается в 1957 году. А уже на следующий год она гастролирует в США, где получает приглашение остаться, чтобы стать американской звездой. Далида отказалась и вернулась во французскую столицу.
Следующей значимой вехой в биографии Далиды стал 1961 год. Певица дает несколько концертов во Франции и отправляется в тур по азиатским странам. После возвращения на родину Далида связывает себя узами брака. Её избранником стал Люсьен Морисс. Но семейное счастье продлилось не долго. Спустя несколько лет на гастролях она повстречала художника Жана Собески, с которым у звезды закрутился роман. Морисс не простил измены, и пара рассталась.
Другой знаковый роман с певцом Луиджи Тенко начался в 1966 году. Исполнители много совместно работали и выступали. Дуэт оказался успешен. Много надежд Тенко возлагал на проводившийся в Сан-Ремо музыкальный фестиваль 1967 года, тая желание обрести славу и всеобщее признание, спев песню в самой Далидой. Но их композиция не добралась до финала. Темпераментный Луиджи был настолько потрясен, что в тот же вечер пустил себе пулю в лоб. Тело любимого в гостиничном номере обнаружила Далида…
У певицы случился шок. Далида предприняла первую попытку самоубийства, выпив просто огромное количество снотворного. Медики сражались за жизнь Далиды четверо суток. Узнав эти новости, в больницу сразу приехал Морисс, который помог бывшей супруге прийти в себя и прошел с ней тяжелый путь реабилитации. Ведь в результате перенесенной комы Далида временно потеряла голос. Женщина стала страдать амнезией и приступами глухоты.
Вернувшись к творчеству, Далида удостаивается в 1968 году медали города Парижа и медали главы Франции, которую вручил ей лично Шарль де Голь. В песнях исполнительницы стали проскальзывать философские нотки. Чтобы залечить душевные раны через год певица уезжает путешествовать в азиатские страны. Найдя утешение и убеждение в необходимости приносить поклонникам радость своими выступлениями, звезда с удвоенной энергией начинает выступать с гастролями.
1970 год вошел в музыкальную историю как время безумной популярности песни «Слова, слова, слова», исполненной Далидой в дуэте в Аленом Делоном. Наступил пик славы Далиды как певицы. Но в сентябре её настигла ужасная новость. Люсьен Морисс покончил жизнь самоубийством. Его смерть певица переживала очень сильно.
Время идет, раны Далиды залечиваются и в 1972 году она снова влюбляется. На этот раз её мужчиной становится авантюрист и жиголо Ришар Шамфре. Девять лет, проведенных вместе, станут для исполнительницы едва ли не самым счастливым временем в её жизни. Прекращение отношений с Шамфре для Далиды стало очень болезненным. А когда она узнала спустя 2 года о его самоубийстве, жизнь для женщины как будто оборвалась.
Наступил 1977 год. Далида отправляется на гастроли по странам Ближнего Востока. Вскоре исполненная ей египетская песня Salma ya Salma превращается в безоговорочный хит.
Все больше чувствуя собственное одиночество, отсутствие семьи и цели в жизни, Далида не прекращает гастролировать, но её жизненные силы находятся на исходе.
1987 год. Ночь со 2 на 3 мая стала последней в жизни великой певицы. Надев белый пеньюар, выпив большую дозу снотворного и оставив предсмертную записку с просьбой о прощении, Далида ушла из этого мира, так и не преодолев все свои душевные трудности.
Благодарные парижане назвали одну из улиц в своем городе именем Далиды. Более того, в Париже есть памятник, установленный в её честь.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com