Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чарльз Буковски краткая биография



Чарльз Буковски – уникальный писатель, работающий в стиле так называемого «грязного реализма». Основной задачей таких произведений, как и, собственно, их автора, было изобразить реальность без любых прикрас, не морализируя ее, не наполняя ее выдуманным «высоким» смыслом. К такому стилю Буковски привело множество факторов, начиная от сложного детства и заканчивая его склонностью к запоям и беспорядочным половым связям.

Жизнь Чарльза Буковски


Детство писателя складывалось не просто. Его родители – мать немка, живущая в городке Андернахе и отец, американский военный немецкого происхождения, поженились незадолго до рождения ребенка, в 1920 году. Через несколько лет кризис 23-го года вынудил их переехать в США, в Балтимор. Глава семейства был весьма суровым и строго относился к сыну. Последствием такой точки зрения отца стали постоянные избиения ребенка, которые мать, которой, к слову, тоже доставалось, игнорировала.
Угнетения Чарльза не оканчивались родным домом – его сверстники издевались над ним не меньше, чем отец, так как он был приезжим и много не знал о местных традициях. Плюс ко всему в подростковом возрасте Буковски был подвержен сильной угревой сыпи, что отталкивало от него большинство окружения. При этом юноша все же сумел нажить себе парочку друзей, который и научили его пить. Впоследствии алкоголь окажется популярной темой во многих его романах.
Первые пробы пера Буковски предпринял еще в 13. Ничего из этого, однако, не вышло. В итоге, отец нашел некоторые рукописи не совсем пристойного содержания и уничтожил их. Слава пришла к Буковски не сразу после его первых публикаций. Для того чтобы выпустить что-то стоящее ему потребовался перерыв в десяток лет. После он получил работу в издательстве, вел свою авторскую колонку и начал хорошо публиковаться, собирая различные отзывы критиков.
За свою жизнь он был трижды женат на разных женщинах. У него было множество самых разношерстных половых партнерш, что самого Буковски абсолютно не смущало. Его личная жизнь насыщенна запоями, ставками на ипподромах, драками и прочими, далекими от морали поступками, из которых, по его собственным словам он и черпал вдохновение для своих книг.
Умер писатель в 1994 году, после продолжительной болезни. На этот момент ему было 73 года. Сам он говорил, что умрет тогда, когда больше не сможет писать – в итоге, так и получилось.

Творчество и популярность Чарльза Буковски


Буковски, благодаря его известности, часто относят к популярным авторам того времени, которые назывались битниками. Однако сам Чарльз это отрицал и впоследствии критики, и читатели отказались от идеи приписать Буковски какой-либо штамп, признав за ним уникальный стиль.
Подавляющее большинство работ Буковски во многом автобиографично. В его творчестве, основной герой – Генри, во многом списан с личности автора. События, происходящие в книгах, по заявлению Чарльза на девять десятых состоят из правдивых фактов – остальное, всего лишь немного приукрашающая, произвольная художественная выдумка.
Центральной темой творчества Буковски была неприглядная сторона жизни надломленных людей. Он писал об одиночестве, алкоголизме, безумии, сексе и самых разных женщинах. Кроме этого в его романах часто фигурируют увлечения автора – классическая музыка, писательство, разные виды вдохновения, скачки. Часто в центре внимания оказывалась и любовь. Сам Буковски определял свою целевую аудиторию как людей, сломленных жизнью, получивших от нее удар, от которого нельзя оправиться, то есть тех, кого он и описывал.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com