Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ирина Алферова биография.



Все знают удивительную, красивую с глубокими голубыми глазами актрису Ирину Алферову.

Детство и юность.


Прохладным мартовским днем 1951 года в городе Новосибирске, на свет появилась будущая гениальная актриса. Родители Ирины, имели профессию юриста, папа работал следователем, а мама - адвокатом, прошли всю Великую Отечественную войну. В послевоенный тяжелый период вдвоем учились, чтобы получить образование. В семье было двое детей, еще была сестра Татьяна на год старше. Мама очень любила театр и часто брала детей с собой на совместные вечеринки, проводимые ведомством вместе с театральным бомондом. Поэтому, девочка в старших классах, принимает участие в постановках школьного театра, а затем в студийном театре Дома ученых. Когда пришло время выбирать профессию, вопрос решился очень просто – Ирина едет поступать в Москву, в театральный институт. Мама решила поддержать дочь и сама везет ее покорять столицу.

Первые самостоятельные шаги.


В 1968 году, Ирина Алферова сразу поступает на первый курс ГИТИСа, в мастерскую В.Дудина. Красивая внешность постоянно играла злые шутки с девушкой. Еще в школе, подруги завидуя, пытались навредить ей. В институте, руководитель курса не считал Алферову особо одаренной студенткой. Были даже попытки отчислить за непригодность к профессии. У Ирины не получались сцены, которые она не могла прочувствовать, а работоспособности было не занимать, и к концу курса, она была в числе самых одаренных студентов. Как самой перспективной актрисе курса, поступили предложения работать в нескольких столичных театрах.
В 1972 году, Василий Ордынский, начинавший работу над трилогией Алексея Толстого «Хождение по мукам» предложил девушке роль Даши. В договоре о работе было одно, очень тяжелое условие – пока не закончится работа над фильмом, никаких ролей в театре. Алферова согласилась. В съемочной группе она знакомится с уже известными, на тот момент актерами. Опыт актерского мастерства приходиться нарабатывать на съемочной площадке. В это время, на одной из вечеринок знакомится с сыном болгарского дипломата. Очарованная и влюбленная Ирина выходит за него замуж, уезжает в Софию, пытается жить на две страны. В 1974 году рождается дочь Ксения. Муж категорически против того, чтобы она работала, а Ирина не может без сцены. Поэтому уезжает назад в Россию, забирает с собой дочь и живет с ней буквально на съемочной площадке, так как жилья у нее не было. После выхода на экраны фильма «Хождение по мукам» в 1977 году, Ирина Алферова становится узнаваемой актрисой.

Следующие моменты славы актрисы.


Ирина, в 1976 году, пришла на работу в театр Ленком, отношения с режиссером не складывались, играть приходилось самые маленькие роли в массовке. Зато был положительный момент, она на первой же репетиции знакомится с Александром Абдуловым, игравшего главную роль в спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», и влюбляется в него с первого взгляда. Вскоре молодая пара отгуляла веселую свадьбу. Работа в театре все же не складывается, главных ролей нет.
Очередная, не менее знаменитая роль в кино - Констанция де Буонасье, в фильме«ДАртаньян и три мушкетера» Георгия Юнгвальд -Хилькевича. Вся группа считала, что актриса попала на эту роль через связи, на самом же деле она была утверждена дирекцией. Режиссер очень сухо и немного враждебно относился к самой актрисе. Даже озвучивание роли делала Анастасия Вертинская
Далее, кино биография актрисы развивается более удачно, чем театральная. Снявшись в двух лентах с участием мужа Александра Абдулова, Ирина раскрывается как драматическая и лирическая актриса. Искренность и женственность ее героинь привлекает внимание, цельные и притягательные образы сделали актрису популярной.

Театральная жизнь.


В девяностых годах, когда замерла индустрия кино, Ирина Алферова стала больше играть в театре. Постановки Ленкома не были единственной ее работой. Она много играет в «Школе современной пьесы», по словам актрисы там замечательные актеры, великолепные спектакли и замечательный режиссер. В 1992 году получает звание Заслуженной артистки России.
В 1993 году распался второй брак актрисы. Вскоре, она выходит замуж за Сергея Мартынова, актера, судьба которого очень похожа на судьбу самой актрисы. Красивый, стройный, талантливый актер не имел больших ролей. Для Ирины он стал самым главным мужчиной ее жизни.
В двухтысячных оживает кино, появляются разноплановые роли. На счету актрисы, более пятидесяти фильмов с ее участием.
Состоялась Ирина и в роли матери, воспитала четверых детей. Собственная дочь Ксения, сын сестры Татьяны, умершей в 1997 году и две дочери мужа, после смерти их матери. Весь смысл ее жизни в семье, быстро и вкусно готовит, всегда в курсе происходящего со всеми домочадцами. Сейчас Ирина уже стала бабушкой, но по-прежнему, не дает спуска молодым партнерам по сцене, отрабатывается роль до самого малейшего штриха и полутона. Она все такая же удивительная и красивая.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com