Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Виктор Ющенко (биография)


Виктор Ющенко запомнился, как инициатор революции, названной Оранжевой, а также скандальными перевыборами.

Детство.



23 февраля 1954 г. в малочисленном поселке Хоружевка на Сумщине рождается Виктор Ющенко. Родители Андрей Андреевич и Варвара Тимофеевна всю жизнь проработали в сельской школе. У них также был еще один сын Петр, родившийся в 1946 году. Во времена школьного обучения Ющенко показал себя усердным учеником, но лидерских качеств не проявил. После десятого класса, он решает продолжить учебу в экономическом институте в городе Тернополь и поступает туда учиться в 1971 г... Защитив диплом по специальности бухгалтер, юноша устраивается трудиться помощником ведущего бухгалтера в маленькое местечко Яворов в Ивано-Франковской области. Из поселка Яворов его и призвали в армию. Демобилизовавшись, молодой человек около пяти лет трудился простым экономистом в селении Ульяновка, в крае где он родился. По причине перевода в республиканское бюро Государственного банка СРСР увольняется с предыдущего места работы и с 1985 года живет в Киеве. Всего через год Виктора Андреевича назначают заместителем руководителя банка по вопросам кредитования, а еще через год он входит в руководство республиканского бюро Агропромышленного банка СРСР.

Первые шаги в политике.



Начиная с 1993 года Ющенко Виктор Андреевич начинает стремительно продвигаться по карьерной лестнице, назначается руководителем Нацбанка Украины. Вопреки быстро растущей инфляции, проводит финансовую реформу, введя гривну в денежный оборот страны. В конце 1999 года поступает приглашение стать во главе правительства Украины, и Ющенко оставляет занимаемую должность и становится премьер – министром страны. На данном посту он инициировал принятие ряда преобразований в экономической сфере: запретил использовать краткосрочные кредиты, как источник наполнения бюджета, изменил платежную систему государства, принялся бороться с нелегальной коммерцией. Впоследствии разгромного разбирательства в Раде, по результату голосования его отправили в отставку весной 2001 г. С 2001 по 2002 гг. ректор Российско-Украинского института бизнеса и менеджмента им. Бориса Ельцина. Виктор Ющенко формирует оппозиционный действующему правительству блок «Наша Украина» в июле 2002 и избирается депутатом 4 созыва Верховной Рады.


Время Президентства.



Летом 2004 г. Виктор Андреевич выдвигается самовыдвиженцем на президентские выборы. Во времена предвыборной агитации разразился оглушительный скандал связи с интоксикацией Виктора Ющенко неизвестным веществом, ориентировочно диоксином. Эта интоксикация впоследствии отрицательно отразилась внешности политика. Зимой 2005 года по окончании второго тура выборов на должность Президента, а также дополнительного тура голосования, вызванного неудовлетворением граждан подсчетом голосов и последующих протестов, получивших название «Оранжевая революция», был признан очередным Президентом государства. Эпоха Ющенко ознаменовалось значительным ухудшением взаимоотношений Украины с Российской Федерацией, произошел следующий виток интегрирования в Евросоюз и в блок НАТО. Согласно исходу соцопроса, проведенному в 2009 году, Виктор Ющенко возглавил лидирующую позицию по неприязни среди политиков, подавляющее большинство украинцев выразили ему свое недоверие. На следующих президентских выборах за Виктора Андреевича проголосовали только 5,45 % граждан и это худший результат по сравнению с результатами всех президентов, когда – либо участвовавших в выборочных гонках.

Личная жизнь.



Первой женой Виктора Ющенко была Светлана Михайловна Колесник, работавшая преподавателем украинского языка. От этого брака родились дочь Виталина, сын Андрей. С 1998 года в браке с гражданкой Америки, имеющей корни с Украины Екатериной Михайловной Чумаченко (согласно другим ресурсам – Катрин Клер). От последнего брачного союза есть сын Тарас и две дочери – София и Христина. От старшей дочери Виталины есть два внука Ярина и Виктор.

Дальнейшая жизнь.



За поддержку бывшего его конкурента на выборах, Виктора Януковича и плохо проведенную работу в направлении оппозиции, Виктор Ющенко был выгнан из созданной им партии в феврале 2013. После исключения из созданной им партии Ющенко оставил политический мир и активно занялся пчеловодством. С 2016 разводит оленей в принадлежащей ему усадьбе в поселке Безрадичи. В последний раз появлялся на публике на праздновании юбилея патриарха Филарета 23 января 2019 года.
В течении всей своей деятельности Виктор Андреевич периодически достигал успехов во многих видах деятельности:
- получил степень по экономике;
- звание «Заслуженный экономист Украины»;
- согласно версии «Global Finance» занимает 6 место среди лучших мировых банкиров;
- выдвигался на соискание премии мира за политические достижения, возвращение национального достоинства народу и развитие демократии».
На сайт Администрации Президента в 2016 году помещена петиция, в ней Ющенко призвали вернуться в политику. В петиции прозвучала, и инициатива вернуть Виктору Андреевичу должность руководителя Национального банка.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com