Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Пол Кругман (биография)



Самый противоречивый экономист в мире.
Пол Робин Кругман родился 28 февраля 1953 в городе Олбани, штат Нью-Йорк (США). Отец Давид Кругман был адвокатом. Мать Анита Кругман домохозяйка. Все предки по отцовской линии приехали в США из Российской империи. Окончил школу Джона Ф. Кеннеди в Беллморе с отличием. Любимыми предметами были история, математика, литература. В 1974, Кругман с отличием окончил Йельский университет и получил диплом экономиста. В 1977, в Массачусетском технологическом институте, успешно защитил диссертацию. В 1977, он становится доцентом в Йельском университете. В 1979, переходит на работу в Массачусетский технологический институт. С 1982 по 1983, был советников по экономической политике в администрации президента Рональда Рейгана. В 1984 получает ученое звание профессора. Он написал большое количество статей и книг по различным аспектам международной торговли. Книга «международная экономика: теория и политика», является сегодня базовым учебником для студентов, изучающих международную экономику. В 2000, Кругман переходит на работу в Принстонский университет. В 2015, покидает его и становится профессором в аспирантском центре Нью-Йоркской академии.
В 2008, он становится нобелевским лауреатам по экономике. Комитет Нобелевской премии заявил, что основным вкладом в науку это изучения влияния эффекта масштаба, в сочетании с предположением, что потребители ценят разнообразие, в международной торговле и в месте экономической деятельности. До работы Кругмана, теория торговли делала упор на торговле на основе сравнительного преимущества стран с очень разными характеристиками, таких как страна с высокой сельскохозяйственной производительностью, торгующая сельскохозяйственной продукцией для промышленных товаров из страны с высокая производительность труда. Объяснение Кругманом торговли между похожими странами было предложено ещё в 1979 в статье «Журнала международной экономики» и включает два ключевых фактора: потребители предпочитают разнообразный выбор брендов и что производство способствует экономии за счет масштаба. Эта логика объясняет, как каждая страна может специализироваться на выпуске нескольких брендов какого-либо конкретного типа продукта вместо того, чтобы специализироваться на различных типах продуктов. Этот способ моделирования торговли получил название «Новая теория торговли». Теория Кругмана также учитывала транспортные расходы, что является ключевой характеристикой при создании «эффекта внутреннего рынка», который позднее будет отражен в его работе по новой экономической географии. Эффект внутреннего рынка "утверждает, что при прочих равных условиях страна с большим спросом на товар должна в равновесии производить более чем пропорциональную долю этого товара и быть ее нетто-экспортером". Когда есть эффект масштаба в производстве, вполне возможно, что страны могут оказаться «запертыми» в неблагоприятных моделях торговли. Тем не менее, торговля остается выгодной в целом, даже между похожими странами, потому что она позволяет фирмам экономить на затратах, производя в большем, более эффективном масштабе, и потому что она увеличивает диапазон доступных брендов и обостряет конкуренцию между фирмами. Он также критиковал промышленную политику, которая, как предполагает Новая Теория Торговли, могла бы дать странам преимущество в получении ренты, если бы можно было идентифицировать «стратегические отрасли», говоря, что не ясно, что такая идентификация может быть проведена достаточно точно, чтобы иметь значение.
Философские и политические взгляды Кругмана вызывают большой общественный интерес. Он ведет колонку в газете «Нью-Йорк Таймс» и аккаунт в «Твитере» и всегда говорит то, что думает. Многие высказывания вызывают противоречия, но он продолжает говорит. Еще со времен работы а администрации Рональда Рейгана, он критически отзывался обо всех президентах США. Так он говорил: «Я был и остаюсь беззастенчивым защитником государства всеобщего благосостояния, которое я считаю наиболее приличным социальным устройством». Кругман считает себя либералом и объясняет, что термин «либерал» в американском контексте означает «более или менее то, что социал-демократия означает в Европе». В частности, он считал: «действия администрации Обамы по поддержке финансовой системы США в 2009 году нецелесообразными и неоправданно благоприятными для банкиров с Уолл-стрит». Даже его коллеги отмечали: «ни одно обсуждение его работы не могло не упомянуть его переход от академической суперзвезды к публичному интеллектуалу». Благодаря его обширным работам, монографиям и учебникам он, сделал больше, чем любой другой писатель, чтобы объяснить сложные экономические законы широкой аудитории. Еженедельная колонка на странице «Нью-Йорк Таймс», сделала его «одним из самых важных политических обозревателей в Америке. Кругман очень резок в высказываниях о действующем президенте Трампе: «я предпочитаю президентов, которые не постоянно заставляют нас участвовать в коварных психосексуальных спекуляциях». Как то раз, он отметил: «мы люди науки, думали, что большинство наших сограждан ценят демократические ценности и нормы права. Мы жестоко ошиблись. Большое число людей, проживающих в сельской местности, - которые не приемлют представление ученных, что такое современная Америка. Для них демократия заключается в праве носить оружия, защищать любыми средствами свою собственность и ощущения превосходства над людьми других национальностей».
Личная жизнь, Кругман состоял в браке два раза. Его первая жена, Робин Бергман, специалист по созданию интерьеров, расторгли брак по соглашению сторон, детей не было. В настоящее время женат на Робин Уэллс на своей коллеги, ученом-экономисте, детей нет. Кругман является фанатом Нью-Йорка, он обожает этот город, его историю и атмосферу. Любит джаз, из напитков виски, обожает итальянскую кухню, любимый автор Айзек Азимов.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com