Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Алена Бондарчук (биография)


Дочь известного режиссера Сергея Бондарчука Алена Бондарчук 1962 года рождения - профессиональная актриса театра и кино. Наиболее значимые работы в кинематографе – снятый в 1992 г. «Тихий Дон» с ролью Натальи; «Борис Годунов», где она сыграла царевну Ксению; императрица Александра Федоровна в «Бедной Насте» и другие. Из всех детей отца, появившихся на свет от 3-х браков, она с братом Федором младшие. Ее матерью является актриса Ирина Скобцева.
Выросшая в атмосфере творчества, Алена с детских лет впитывала все прекрасное и неординарное. Ввиду постоянной занятости родителей на съемках, период детства отнюдь не был безоблачным. Довольно сложная режиссура отца фундаментальных художественных фильмов требовала от него чрезмерного душевного напряжения. По данной причине порой ему не хватало времени на общение с семьей. Задача по воспитанию детей, включая брата, в полной мере возлегла на бабушку по материнской линии.
Заслуживает внимания история с именем актрисы. По причине наличия украинских корней отец намеревался назвать дочь Олесей. Все же конечный выбор определила мать, в результате чего было дано не менее звучное имя Елена. Подрастающей девушке больше пришлось по вкусу имя Алена, которое со временем крепко прижилось среди домашних и в прессе. На официальных сайтах биографии встречается исключительно оно.

Первые шаги в творчестве



У близких и у Алены не существовало иного варианта профессии, кроме актерской. Несмотря на разносторонние интересы, включая серьезное увлечение танцами и балетом, в конечном итоге она поступает в театральный вуз. Ей далеко не нова была внешне невидимая часть актерской профессии, что имело позитивное значение в моральном плане, укрепив характер. Знаменитый отец нередко задействовал дочь в некоторых лентах.
Поступив в школу-студию МХАТ, она постигала мастерство у известного Евгения Евстигнеева, считавшегося наилучшим педагогом. По окончании ВУЗа она начинает играть множество интересных ролей в знаменитых постановках в театре им. Пушкина:
В сказке «Аленький цветочек».
В философском спектакле «Джельсомино в стране лжецов», поставленном по произведению знаменитого итальянского детского писателя Джанни Родари.
Перейдя в труппу театра им. Моссовета, она участвует в глубоких, насыщенных смыслом, работах:
«Комната» по Эмилю Брагинскому.
«Дорогая Елена Сергеевна», написанную российской писательницей Людмилой Разумовской.

Девяностые годы



В сложный для страны период актриса задействована на сцене художественного академического театра им. Горького, где играет по пьесам Антона Чехова и в «Братьях Карамазовых». Затем отправляется вслед за удачно обосновавшимся в Швейцарии мужем-ювелиром, исследующим минералы, Виталием Крюковым. Оставив творчество, она в течение несколько лет воспитывает сына, уединившись среди тишины и покоя. Через некоторое время появляется ностальгия по родине. На решение вернуться в Москву также повлияла непростая обстановка в семье.

Занятость в России



Актриса никогда не испытывала недостаток предложений в профессии. Отчасти данному обстоятельству способствовало родство с братом, признанным режиссером, нередко приглашавшим ее в собственные картины. В начале 2000 гг. Алена Бондарчук переходит в частный театр «Империя Звезд», не побоявшись покинуть ведущие заведения столицы.
Второе замужество состоялось с Евгением Морозовым – основателем нового места работы. Не лишенный таланта, деятельный, полный энергии супруг помог ей в полной мере реализоваться в актерской среде. Вскоре его излишняя импульсивность и вспыльчивый нрав проявились в браке, что послужило поводом для очередного разрыва.
Впоследствии, после ухода из жизни бывшей жены, он часть вины о свершившейся трагедии перекладывал на себя, в то время не сумевшим справиться с агрессивными действиями. Иногда Алену Бондарчук невозможно было увидеть на экране по причине чрезмерной востребованности в театре и отсутствия времени для съемок. Несмотря на это, ее фильмография довольно насыщена поистине достойными и актуальными для нынешнего поколения работами.

Избранные фильмы



Зрителям наиболее запомнились, представленные в порядке хронологии, ленты:
Время и семья Конвей – 1984.
Борис Годунов – 1986.
Тихий Дон – 1992.
Бедная Настя, Янтарные крылья – 2003.
Дорогая Маша Березина, Сыщики 3 – 2004.
Я остаюсь – 2007.
Одноклассники – 2010.

Последние годы жизни



Актрисы не стало в возрасте 47 лет. Причиной раннего ухода является онкологическое заболевание, от которого она длительный отрезок времени в Израиле проходила курс лечения. Выздоровление не гарантировалось врачами ввиду позднего обнаружения недуга.
Но Алену Бондарчук нельзя назвать обделенным и несостоявшимся в жизни человеком. На пути ей встречались прекрасные люди, понимающие и поддерживающие ее в трудную минуту. Наиболее близкой подругой перед смертью в 2009 г. являлась хирург Виктория Рийсмандель, отмечавшая вместе с ней дни рождения. Похороны состоялись на Новодевичьем кладбище Москвы, рядом с прахом отца. Память дочери продолжает чтить мать - актриса Ирина Скобцева, возраст которой на сегодняшний день превышает 90 лет.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com