Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ленни Кравиц (биография)



Ленни (Леонард Альберт) Кравиц достаточно длительное время является успешным рок-исполнителем. Помимо прочего он известен как автор песен, мультиинструменталист, аранжировщик, продюсер, актер и даже дизайнер. Он единственный музыкант, который в течение 4 лет завоевывал титул лучшего исполнителя рок-музыки среди мужчин премии Гремми (1998-2002 гг.), став рекордсменом в данной области.

ленни кравиц Детство

Детство


Кравиц родился 26 мая 1964 г. Место рождения - Бруклин, штат Нью-Йорк. Семья будущей звезды была с самого начала его рождения хорошо обеспечена. Отец певца был евреем с украинскими корнями. Сай Кравиц имел должность продюсера на канале NBC TV NEWS. Мама, Рокси Рокер, афро-американского происхождения, занималась актёрской деятельностью. Родившись в такой этнически смешанной семье, первое время Ленни приходилось испытывать трудности в отношении к нему окружающих.
С раннего детства юный Ленни использовал в качестве инструментов домашнюю посуду. Замечая страсть и желание заниматься музыкой, родители старались привить ребенку хороший вкус. С 10 лет он любил прослушивать записи таких именитых исполнителей, как Дюк Эллингтон, The Beatles. Его увлекало творчество Джеймса Брауна и коллектива Jackson Five.

В 1975 г. для участия мамы в съёмках сериала семья переехала в Голливуд. С этого начинается активное развитие будущего исполнителя в музыкальном направлении. Кравиц становится участником хора мальчиков в Калифорнии. Позже, продемонстрировав свои природные задатки мультиинструменталиста, он был принят в одну из самых престижных школ - школу Беверли Хиллз. Грамотно разработанная музыкальная программа, помогает Ленни совершенствовать свои навыки. Уже в юном возрасте Кравец прекрасно владел ударными, игрой на гитаре и фортепиано.

ленни кравиц молодость

Начало музыкальной карьеры


Несмотря на наличие у родителей связей в музыкальном мире, Кравиц упорно шел к успеху, используя собственные силы. Начало карьеры было далеко от славы и роскоши. Некоторое время домом Ленни служила машина с ежедневной арендой в 5 долларов.
С 1982 г., окончив школу, он начинает самостоятельную жизнь. Первые шаги в творчестве были сделаны под псевдонимом Ромео Блу (Romeo Blue). Юноше часто приходилось сталкиваться с критикой своего стиля, который находили то «недостаточно черным», то «недостаточно белым». Не получив поддержки у звукозаписывающих студий, Кравиц самостоятельно начал работать над созданием музыки.
В 1985 г. ему посчастливилось познакомиться с басистом и звукорежиссёром Генри Хиршом. Вдвоем им удается создать первую демозапись. Схожие вкусы в музыке и любовь к использованию живых инструментов, стало причиной их долгого сотрудничества.
Подготовив несколько демозаписей, Ленни удается добиться поддержки «I.R.S. Records». Но их совместная деятельность продлилась недолго. 20-летнее сотрудничество с «Virgin Records» началось в 1989г. С этого момента Кравиц начинает выпускать альбомы, который один за другим приносят ему все больше популярности.

Дискография


Первый альбом, вышедший в год начала сотрудничества «Let Love Rule» не принес ошеломляющего успеха. В чарте Billboard он стоял на 61 месте. Заглавная композиция была лишь 89. Но исполнителю удалось завоевать сердца первых поклонников. Благодаря гастролям по Америке и Европе, появлению в телеэфирах к нему стала приходить известность и за пределами своей страны. Настоящей слава начала приходить после написания песни «Justify My Love». Композицию исполнила уже достигшая на тот момент определенного успеха Мадонна.
Второму альбому было дано название «Mama Said». Над его созданием Кравиц работал во время разлада отношений с супругой (1991 г.). Песня «It Ain't Over Til It's Over», покорив многих ценителей его творчества, стала хитом. Этим альбомом Кравиц подчеркнул свой оригинальный и не похожий на других музыкантов стиль.
Триумфом стала пластинка «Are You Gonna Go My Way» 1993 г. Все композиции альбома были удостоены наилучшей критики. Как результат, Кравиц становится обладателем премий Грэмми и MTV. Наградой был отмечен клип на заглавную песню, сам альбом стал мультиплатиновым. Тираж пластинки в 1995 г. достиг отметки в 2 млн. экземпляров. Отправившись в турне после успешного релиза, Кривиц поражает слушателей своими навыками владения практически всеми существующими музыкальными инструментами.
В 1995 г. с выходом пластинки «Circus» некоторые критики пришли к мнению, что у исполнителя кризис жанра. Слушатель мог почувствовать переживание и печаль в музыке. Но такое настроение было связано с тяжелой смертельной болезнью матери.
Вышедший спустя 3 года яркий и мощный альбом «5» стал настоящим открытием для ценителей творчества Ленни Кравиц. Композиции были насыщены элементами рока, классической музыки, хип-хопа, электронного звучания. Музыкант открылся с новой стороны. 2 песни из данного альбома по праву получили Грэмми. Это были «Fly Away» и кавер «Who American Woman». Вторую композицию можно услышать в качестве саундтрека в фильме «Остин Пауэрс». Долгое время песня стояла на первых местах хит-парадов.
Вышедший в 2000 г. сборник «Greatest Hits» имел большой успех. Его тираж составил 8 млн.

Следующими альбомами были:
· «Lenny» (2001 г.)- альбом был спродюсирован им самостоятельно.
· «Baptism» (2004 г.) – отражал духовное обновление и перерождение.
· «It Is Time for a Love Revolution» (2008 г.) – в первый день релиза было продано 73000 копии.
· «Black and White America» (2011 г.) – его Кравиц выпустил впервые под новым лейблом.
· «Strut» (2014 г.) – отличился провокационным фильмом к песне «The Chamber».

На данный момент последняя работа музыканта после долгого перерыва – это альбом «Raise Vibration» (2018 г.). Исполнитель долгое время был в творческом поиске. Кравиц отказывался от сотрудничества и помощи в записи альбома, желая найти нужное направление сам, иначе это было бы обманом для слушателя. Вдохновение пришло во время отдыха на Багамах. Он создавал песни в основном вдвоем с гитаристом Крейгом Россом. В музыке можно услышать оттенки психоделического фанка и кантри. Пластинка была записана на собственном лейбле музыканта «Roxy Roker». Лейбл был основан в 2003 г. в честь памяти о матери. В апреле 2018 Кравиц отправился в «Raise Vibration Tour 2018».



Сотрудничество и актерская деятельность


Помимо записи своей музыки, Ленни Кравиц активно сотрудничает и с другими популярными исполнителями. Одной из первых, принесших известность работ, была песня, написанная для Мадонны «Jusify My Love» (1990 г.). В 1992 г. Кравиц занимался выпуском первого музыкального диска француженки Ванессы Паради. Среди совместных проектов отмечают сотрудничество с Миком Джаггером (1993 г.), Дэвидом Боуи (1995 г.). В 2009 г., перед смертью Майкла Джексона, музыканты начали вместе работу над композицией «Another Day». Потрясенный внезапной трагической смертью поп-иконы, он все-таки завершил начатое.
Талантливый исполнитель также пробуется и в качестве актера. Сыграв самого себя, он был замечен в 2001 г. в фильме Бена Стиллера «Образцовый самец». На счету у музыканта роли в таких картинах, как «Сокровище» (2009 г.), участие в съёмках 1 и 2 частей «Голодных игр» (2012 и 2013гг.). После он снимался в фильмах «Дворецкий» (2013 г.) и «Little Rootie Tootie» (2015 г.). В 2016 принял участие в сериалах «Всё к лучшему» и «Звезда», в 2017 в фильме «Замороженный».

ленни кравиц с женой

Личная жизнь


Со своей будущей женой Кравиц познакомился в 21 год. Лиза Боне и её будущий муж имели внешнее сходство. Некоторые принимали их за сестру и брата. Спустя 2 года пара поженились, и в браке была рождена дочь, Зои. Лиза и Ленни прожили вместе 6 лет, затем пара разошлась. После развода все свои силы и любовь он вложил в воспитание единственной дочери. В 11 лет, когда Лиза Боне вновь вышла замуж, отец забрал дочь жить к себе. Ленни поддерживает Зои во всех начинаниях. Девушка пошла по стопам отца. Она является успешной актрисой и, как и отец, увлекается музыкой.
До сих пор музыкант не женат. Известно о его многочисленных романах. С некоторыми женщинами он даже был помолвлен. Его связывали отношения с Ванессой Паради, Наоми Кемпбелл, Николь Кидман. Известно о его романах с Мадонной, Адрианой Лима, Стеллой Маккартни, Барбарой Фиальо и многими другими знаменитостями.
Не смотря ни на что, Кравиц продолжает поддерживать добрые отношения с первой супругой, называя ее главной женщиной в своей жизни.
Свободное время Кравиц проводит в Париже. В этом городе ему принадлежит роскошный особняк в черно-бело-золотых тонах. Также он любит отдыхать на Багамах на маленьком острове в своем трейлере.
Лени Кравиц отличается хорошим вкусом. Музыкант работает над дизайном своего бренда одежды. Линейка часов Rolex была разработана при его участии.
Любящий иногда предаваться ностальгии, он бережно хранит гармошку, подаренную ему Бобом Диланом, записи Джима Хендрикса для фестиваля Вудсток и тамбурин, некогда принадлежавший внезапно скончавшемуся музыканту Принцу. В его распоряжении находится большая коллекция гитар, которые он тщательно собирает уже длительное время.
За свою музыкальную карьеру Кравиц продал более 40 млн. дисков.
По сей день, несмотря на возраст, Ленни Кравиц вызывает восхищение своим музыкальным талантом у публики всех возрастов. Он продолжает активно заниматься творчеством и не собирается останавливаться. Ленни Кравиц по праву вошел в историю в качестве рок-звезды.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com