Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История Суэцкого канала



Суэцкий канал - это короткий водный маршрут, соединяющий Атлантический океан и Индийский океан. Он протянулся от портового города Порт-Саид в Средиземном море до портового места Суэц в Красном море. Протяженность водной артерии составляет 160 км, ширина до 350 м, глубина около 20 м и состоит из 2 участков. Северная часть от Средиземного моря до озера на материке, и южная часть от озера к Красному морю.

Выстроить канал, связывающий моря, задумались очень много тысячелетий назад. Античное гидросооружение называлось Канал фараонов или Канал четырех царей, и простоял до VII века н.э. Канал соединял Суэцкую бухту Красного моря с рекой Нил. Протяженность пути составляла около 51 км.

Первый о ком известны такие данные это египетский фараон Нехо II. Он правил в 610-595 годах до н.э., и начал строительство канала от Нила до Красного моря. На строительство было призвано более 100 000 египтян. Но по неблагоприятному предсказанию оракула, фараон вынужден был остановить строительство.

Вторую попытку строительства предпринял Дария I. Он был персидским царем, владельцем большой державы, включавшей в свой состав часть Азии. Именно он контролировал торговые пути в Индию. Стал завоевателем Египта в 525 году до н.э. Дарий I проводил расширение и усовершенствование канала, начатого фараоном Нехо II. В 500 годах до н.э. канал был достроен. В память об этом историческом событии Дарий I установил стелы из гранита на берегу реки.

Через несколько столетий за расчистку канала взялся Птолемей II Филадельф. И в 277 до н.э. ему удалось начать судоходное движение по руслу. В бухте Красного моря по его приказу был основан порт, названный в честь его жены Арсиноя.

Но со временем усыхание притока Нила привело канал в состояние невозможности движения судов. И лишь после захвата Египта арабами русло решили восстановить. Восстановлением занялся арабский полководец Амром ибн аль-Асом. Для него этот канал был важным пунктом, который использовался для доставки пшеницы в Аравию.

В 767 году по приказу великого правителя Арабского халифата аль-Мансура этот канал был засыпан. Это было сделано из расчета, в надежде переориентировать торговые пути через центр Халифата.

И только через 1000 лет во второй половине XVIII века Наполеон Бонапарт во время Египетского похода принял решение построить русло, соединяющее два моря. На Египетский перешеек были направлены геодезисты для изучения местности. Они пришли к выводу, что построить канал без шлюзов не представляется возможным, так как уровень воды в Средиземном море ниже, чем высота воды в Красном море. И Наполеон Бонапарт решил отказаться от проекта. Но позже выяснится, что выводы, сделанные геодезистами, оказались ошибочными.

О Суэцком канале вспомнили в середине XIX века. Во Франции в 1859 году была создана организация по строительству канала – Всеобщая компания Суэцкого канала. Компанию возглавил политик Фердинанд де Лессепс из Франции. Он пообещал завершить строительство канала к 1865 году. Но этого не произошло, так как работы по рытью канала велись за счёт принудительной силы египетских рабочих с помощью кирки и лопаты. Строительство начали с северного участка. От Средиземного моря мимо болота и озера Манзала до водоема Тимсах. Дальше путь лежал до пересохших озер. Дно этих озер оказалось примерно на 10 метров ниже, чем уровень моря. Озёра заполнили водой, и двинулись на финишный южный этап. Строительство продолжалось больше 10 лет.

Официально для движения судов канал был запущен 17 ноября 1869 года.

В 1875 году половина ценных бумаг Всеобщей компании Суэцкого канала была продана Великобритании. И организация стала франко-английским предприятием. Управлять руслом начала Англия, а Египет был фактически освобожден от руководства.

В 1888 году в Турции было заключено международное соглашение, которое обеспечивало, и гарантировало всем государствам бесплатное передвижение по Суэцкому каналу. Эта же конвенция регулирует движение по каналу и в настоящее время.

Президент Египта Гамаль Абдель Насер в 1956 году де-приватизировал канал, что вызвало войну с Британией, Францией, Израилем. В ходе недельной войны канал был частично разрушен, а судоходство отменено. Силами военных канал был восстановлен.

В 1967 году во время войны египетским правительством судоходство на канале было вновь остановлено в связи с большим количеством мин и затопленных кораблей. Проплывавшие по каналу в это время корабли были пришвартованы посередине канала около озера и оставались здесь в течение 8 лет. После успешного разминирования в июне 1975 года было запущено судоходство.

Под Суэцким каналом с конца XX века открыт автомобильный туннель, связывающий Синай и Африку. А над каналом в районе города Суэц работает линия электроснабжения.

В XXI веке на автомагистрали между Исмаилией и Порт-Саидом построен новый мост имени Хосни Мубарака. Создание моста длилось почти 4 года. Высота нового моста достигает чуть больше 70 метров. Но движение по нему осуществляется только по специальным пропускам и доступно военным, государственным служащим и специальным службам.

Из-за отсутствия высот и разницы уровня морей водная артерия не имеет шлюзов. Она имеет возможность пропускать суда с грузом более 200 000 тонн. В среднем в сутки по канал пропускает около 50 судов. Проход по артерии занимает около 15 часов.
Суэцкий канал является основным источников дохода для Египта.

В 2001 году запущено движение по железнодорожному мосту через канал. Мост Эль-Фердана построен вблизи города Исмаилия, и является самым длинным в мире поворотным мостом.

Совсем недавно, а именно в 2014 году, решили построить рядом параллельный канал. Благодаря новому каналу стало возможным обеспечить единовременную пропускную способность канала. Длина этого русла составляет 72 км. Постройка дублирующего канала продолжалась всего лишь один год. В строительстве участвовала армия Египта. Праздничный запуск второго нового Суэцкого канала состоялось в августе 2015 года.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com