Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Майкл Фелпс (биография)



«Человек летающая рыба»

Майкл Фред Фелпс II родился 30 июня 1985 в городе Балтиморе, штат Мэриленд, (США). Отец Майкл Фред Фелпс военнослужащий. Мать Дебби Сью Фелпс учитель, позже управляющая начального учебного заведения. В семействе Фелпсов росли трое детей. Отец бросил семью, когда Майкл был ребенком и матери одной пришлось воспитывать детей. В одном из интервью Фелпс сказал: «если вы спросите, кто для меня является моя мама, то я отвечу всем. Если бы ни она и мои старшие сестры, я бы никогда не стал таким спортсменом как сейчас». Фелпс поступил в начальную школу Роджерс-Фордж, а затем в среднюю школу в Тоусоне. Свои первоначальные шаги в плаванье Майкл совершил в школьном бассейне. Он встретил своего спортивного наставника Боба Боумена, когда пришел на тренировку в центре водно-оздоровительного комплекса. Наставник оценил с первого взгляда зачатки будущего чемпиона и начал с ним интенсивные тренировки.

К 1999, 15 летний Фелпс, попадает в основной состав сборной страны по плаванью. На Олимпийских играх в 2000, в Сиднее, показал скромное пятое место, но спортивный мир оценил потенциал юного дарования. Юный спортсмен перекроил карту результатов в профессиональном плаванье в свою пользу, никто не мог составить ему достойную конкуренцию.

Звёздный час для Майкла наступил на Олимпийских играх 2004, взял восемь трофеев, включая шесть золотых наград. На Олимпийских играх 2008, Фелпс выиграл свою 14-ю золотую медаль. На Олимпийских играх 2012, число олимпийских наград Майкла возросло до 22. После Олимпийских игр в 2012, Фелпс объявил, что уходит из профессионального спорта. Он не исключил возможности олимпийской заявки на летние игры 2016. В 2014, Майкл положил конец слухам о выходе на пенсию и объявил о планах участвовать в Гран-при Меса в Аризоне, выиграв три золотые и две серебряные медали. 29 июня 2016, Фелпс отпраздновал возвращение, став первым североамериканским пловцом, который заработал место в пяти олимпийских командах. Фелпс завоевал свой последний комплект, золотых медалей в Рио. После завершения этих престижных соревнований, окончательно ушёл из профессионального спорта и посвятил себя семье. На последней пресс-конференции в Рио, он сказал: «я уже все доказал в этом виде спорта, много чего выиграл, но моё время уходит, я останусь преданным поклонником плаванья, пусть новые спортсмены покоряют этот спорт».

Личная жизнь, состоит в браке с моделью Николь Джонсон, у них родилось двое мальчиков. Закончил Мичиганский университет, получив диплом бакалавра по управлению в области спорта.

Фелпс был первым профессиональным плавуном, который побеждал в пяти олимпийских состязаниях подряд. Он добился абсолютного результата по выигранным трофеям: 28 медалей - 23 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых. За всю карьеру в спорте, Майкл завоевал 39 международных рекорда. Фелпс плавал с удивительной скоростью по человеческим меркам, 5,5 миль в час. Американский кабельный спортивный канал зафиксировал максимальную скорость плавания в 6 миль в час. На июльской неделе акул на канале Discovery Channel в 2017, Майкл Фелпс участвовал в гонках нескольких пород акул. Команда разработала специальное устройство для измерения скорости каждой акулы с помощью приманки. Фелпс носил моноластик, чтобы приблизиться к движениям акулы и получить немного добавленной тяги. Они не плыли на 100 метров бок о бок, а по отдельности в одной и той же открытой воде, на которых CGI-изображения акул показывались рядом с Фелпсом, когда он мчался. Их времена были позже сравнены. Фелпс побил рифовую акулу только на 0,2 секунды, достигнув скорости 6 миль в час. По состоянию на 2018, состояние Майкла Фелпса составляет 60 000 000 долларов США, в основном благодаря выгодным рекламным сделкам с такими компаниями: Under Armour, Omega, Master Spas и Visa. Фелпс стал соучредителем некоммерческой организации «Плавай со звездами», которая проводит лагеря для пловцов всех возрастов, пропагандирует здоровый образ жизни. Ведет семинары по плаванию во всем мире. В январе 2018, Фелпс выступил с рассказом о своих битвах с депрессией на четвертой ежегодной конференции Кеннеди, группы по защите поведенческого здоровья. Олимпийский чемпион описал, как он впал в отчаяние после пиков олимпийских побед, часто пытаясь лечиться от наркотиков или алкоголя. Он сказал, что «самое тяжелое падение» наступило после Олимпийских игр 2012, когда он сидел в своей комнате один в течение трех-пяти дней, не ел и почти не спал: «Я больше не хотел заниматься спортом, я больше не хотел быть жить» - вспоминает он. Майкл написал несколько книг, посвященных своей спортивной карьере. Занимается продажей спортивных товаров под своим именем. Фелпс много времени посвящает благотворительности, состоит в нескольких общественных фондах: по борьбе с раком, помощи бездомным людям, защиты редких видов животных.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com